廖子妤 Fish Liew 演繹周生生各款色彩爛漫的珠寶,從巧妙襯色配搭展現神秘的海洋國度
BAZAAR Select

廖子妤 Fish Liew 演繹周生生各款色彩爛漫的珠寶,從巧妙襯色配搭展現神秘的海洋國度

佩戴首飾除了可以點綴日常穿搭,更可從琳瑯滿目的瑰寶中尋找自我,以表達對自己的承諾。因此,周生生近年都積極推出更具獨特個性的珠寶款式,讓各人都能更貼切地表達多元化的自己。這次 BAZAAR 邀請了演員 Fish Liew 廖子妤,戴上一系列時尚雅致鑽飾,演繹周生生對永恆承諾及神秘海洋國度的註釋。

 

海洋對 Fish 而言為萬物生命之源

海洋,對 Fish 而言為萬物生命之源,是人類不可缺少的一部分。然而,Fish 這個英文名稱取自名字中「妤」的諧音,跟海洋沒有任何直接關係,但 Fish 早在小時侯已跟海洋定下緣分。小時曾居於馬來西亞四面環海的小島上,從早到晚留連於沙灘之中,這種寫意無憂的童年回憶讓她對海洋一直持着美好的嚮往。這次 Infini Love Diamond™ 系列的珠寶猶如月光下波光粼粼的海面,閃閃生輝,配上一身全黑造型的 Fish,型格而不失優雅。

周生生 Infini Love Diamond™ 18K 黃金及 900 鉑金鑽石戒指、Marco Bicego Goa 18K 黃白分色黃金鑽石戒指、周生生 Infini Love Diamond™ 18K 白紅分色黃金鑽石耳環 、頸鏈及手鍊。(由上至下、由左至右)

周生生 Diamond Symphony 18K 白紅分色黃金鑽石耳環及戒指

在猶如海洋世界般神秘而精彩的演藝圈中,Fish 把自己視為性格較為內歛的寄居蟹、或較為敏感的河䐁,但作為演藝圈的一員,她寄望自己能成為更耀眼的存在,如白鯨般充滿平靜感及智慧,而且非常友善,能為大家帶來歡樂的一位演員。

周生生 Diamond Symphony 18K 白紅分色黃金鑽石耳環及戒指、Promessa 18K 黃色黃金鑽石戒指、周生生 Diamond Symphony 18K 白紅分色黃金鑽石頸鍊、套鏈及手鍊。(由上至下、由左至右)

Marco Bicego Jaipur 18K 黃色黃金托帕石(處理)耳環

被問到日常珠寶配襯技巧,Fish 指自己多配戴設計簡單的首飾,但遇上穿得較為素淨的穿搭,都會偏向配搭顏色較為鮮艷及豐富的首飾,尤其寶石形狀如糖果的珠寶,小時侯總會認為戴上這種戒指,就會變為卡通中擁有超能力的超人,令總是保留着無限想像力的 Fish 長大後都總偏愛着這種五彩繽紛的飾物。由意大利設計師 Marco Bicego 設計的珠寶品牌,以千變萬化的大自然為靈感來源,深受意大利威尼斯傳統及 Vicenza(維琴察)所影響,混合不同文化的特色,色彩鮮艷且更為適合日常佩戴,突顯華麗時尚。

Marco Bicego Jaipur 18K 黃色黃金托帕石 ( 處理 ) 耳環、Marrakech Supreme 18K 黃色黃金頸鍊及 Jaipur 18K 黃色黃金紫晶頸鍊。 (由上至下)

周生生 18K 白色黃金藍寶石耳環及頸鍊

配戴顏色較豐富的首飾同時,疊戴都是一個讓珠寶首飾更具新意,以至突顯個人特色的方法,面對着來年首登舞台劇的新挑戰,Fish 坦言是一個夢魅以求的新嘗試,期待這磨練同時,希望自己能成為更具方向感的人,以智慧主宰自己的路向。這套以藍寶石為重心的珠寶,象徵着高貴及智慧,疊戴的方式為整個造型添上層次感,簡單優雅同時散發脫俗的氣質。

周生生 18K 白色黃金藍寶石耳環及頸鍊、18K 白色黃金鑽石頸鍊、18K 白色黃金藍寶石戒指、18K 白黑分色黃金藍寶石戒指及 18K 白色黃金藍寶石手鍊。(由上至下、由左至右)

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭