宋慧喬、許光漢現身騷場慶祝 Fendi Baguette 推出 25 週年!聯乘 Marc Jacobs、Tiffany & Co.、Porter 重新演繹經典手袋
Runway

宋慧喬、許光漢現身騷場慶祝 Fendi Baguette 推出 25 週年!聯乘 Marc Jacobs、Tiffany & Co.、Porter 重新演繹經典手袋

早前應 Fendi 之邀出席於紐約舉行的盛大活動,雲集傳媒、藝術家、音樂人、演員、不同界別的國際名人嘉賓,由品牌總動員從米蘭及世界各地穿州過省來到紐約,就是為了慶祝 Baguette 的 25 歲生日。Kim Jones 與 Silvia Venturini Fendi 操刀的 Fendi 系列,還特別找來 Marc Jacobs、Tiffany & Co、Sarah Jessica Parker 及 Porter 合作推出四大聯乘,模特兒由頭到腳身上掛着大大小小的 Baguette 手袋,叫人意想不到的設計讓人目不暇給,名副其實 Baguette is everywhere!

Fendi Baguette

Silvia Venturini Fendi 於 1997 年創造了 Baguette 手袋。Baguette 袋如其名,就以法式麵包為藍本,設計出又長又方的腋下包,再經 Sarah Jessica Parker 於《Sex and The City》內車輪轉將不同 Baguette 揹上身,她一句 “It’s not a bag, It’s a Baguette” 成了把 Baguette推上高峰的靈魂人物,將位列 90 年代 It bag 始祖的 Baguette 熱潮推及全球。

Fendi Baguette 25

2022 年適逢 Y2K 浪潮回歸,Baguette 25 周年可算是佔盡天時地利人和,#Fendibaguettecomeback 的今季你絕不應錯過!

Nicholas Galitzine、Natalia Dyer、Evan Mock

憑藉 Netflix 電影《紫心愛戀》一炮而紅的 Nicholas Galitzine,與出演《怪奇物語》的 Natalia Dyer 及 HBO 劇集《花邊教主》的 Evan Mock 和 Jordan Alexander 也有出席。

FENDI 韓國品牌大使宋慧喬、演員李敏鎬、大中華區品牌大使許光漢

參與盛會的還有 FENDI 韓國品牌大使宋慧喬、演員李敏鎬、大中華區品牌大使許光漢,名模 Kate Moss 與其攝影師男友 Nikolai von Bismarck、Amber Valletta、Karlie Kloss、Christy Turlington 與女兒 Grace Burns 和姪子 James Harlow 及 Shalom Harlow。

HOT OFFER
Naomi Watts、Lily Allen、Chloe Bailey

曾獲奧斯卡影后提名的 Naomi Watts、Lily Allen 和 Chloe Bailey 等音樂人亦盛裝出席。

Fendi 與 Marc Jacobs、Tiffany & Co、Sarah Jessica Parker 及 Porter 聯乘

Kim Jones 與 Silvia Venturini Fendi 除了特別挑選 25 個 re-edition 典藏版以不同材料重新打造外,還特別找來 Marc Jacobs、Tiffany & Co、Sarah Jessica Parker 及 Porter 合作推出四大聯乘。

Bella Hadid walked the Fendi runway

這個 Baguette 25 系列時裝騷,由 Kate Moss 的女兒 Lila Grace Moss 以銀色 Baguette 手袋拉開秀場帷幕,中間夾雜四大聯乘的別注系列,超模 Bella Hadid 身穿 Tiffany blue 連身衣;手挽「Fendi at Tiffany’s」的 Tiffany blue Baguette 出場,手袋以純銀、琺瑯、鱷魚皮、白金和鑽石點綴,在「T」和「F」兩個英文字混合而成的白金標誌袋扣鑲上鑽石, 展示珠寶與手袋結合的最高奢華境界。

Fendi baguette 25

整個系列都以 Baguette 手袋的實用基本的格調款式,貫穿為重要的設計元素。Kim Jones 以不同尺寸大小的「口袋」造型化作為設計細節,變成迷你小巧的掛飾或成了毛衣上的口袋,點綴連帽風褸以至護腿不同單品,從頭到腳覆蓋手套、棒球帽、冷帽、半截裙、毛衣、襪套、風褸、小項鏈甚至袋中袋的版本,讓 Baguette 無處不在,分別以霓虹燈、紫色、白色、灰色、黑色和藍色作系列調色板更是讓人眼前一亮,鮮艷奪目的色彩過後以 Marc Jacobs 詮釋的全白 Fendiroma Baguette 作結尾。

Fendi baguette 25 x Marc Jacobs

Marc 刻意將華麗造型與低調隨意造成對比,以降落傘布製造半截長裙、破爛的牛仔外套、及取材自紐約街頭隨處可見的玻璃門和地盤工人的安全背心,做出玻璃紙歌劇斗篷及螢光色循環再造皮草披巾,配上浮誇和特大的 Baguette 手袋 Fendiroma 手袋,改頭換面的 Baguette 帶來了火花與驚喜。

Fendi baguette 25 finale

完場謝幕時,名模 Linda Evangelista 一身 Tiffany Blue 歌劇斗篷,聯同 Marc Jacobs、Fendi 創意總監 Kim Jones 與 Silvia Venturini Fendi,一同為這場精彩時裝展畫上完美句號。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭