「粗帶涼鞋」走進了 Chanel、Hermès 的時尚舞台!10 個穿搭方便教你襯出時尚清涼造型
Shoes & Bags

「粗帶涼鞋」走進了 Chanel、Hermès 的時尚舞台!10 個穿搭方便教你襯出時尚清涼造型

踏入悶熱的季節,鞋櫃中又怎能缺少一對方便通爽又好看的涼鞋呢!而最近熱度最高的涼鞋款就莫過於是「粗帶涼鞋」了!就 Chanel、Celine 和 Hermès 等不同的時尚大牌都推出了最新款的粗帶涼鞋(Dad Sandals),深受一眾穿搭達人的追捧。究竟什麼款的粗帶涼鞋正大行其道?又怎樣才能把這類涼鞋穿出時髦感?今期一起來看看各種示範吧!

「老爹風」粗帶涼鞋人氣極高

「老爹風」粗帶涼鞋人氣極高

Chanel 家的「老爹風」粗帶涼鞋在登場後,馬上牽起熱潮,一直都是 Instagram 上出場率極高的鞋款。系列推出了純色皮革、提花布料和草編元素等眾多款式,亦採用了厚身軟墊,舒適易穿又時髦,懶人必愛,難怪人氣這麼高!

粉色配色清新可愛

粉色配色清新可愛

今年更推出了全新的 pastel 配色,可愛又清新,相當適合炎炎夏日!米白針織 tube top 配上修身牛仔褲的組合,簡約隨性,再穿上方便又好看的粗帶涼鞋,時尚造型輕鬆完成。

草編元素充滿渡假感

草編元素充滿渡假感

草編鞋底配合織繩細節,使這款粗帶涼鞋渡假感十足。純白 logo T-shirt 配上帶飄逸感的開衩黑色長裙,感覺型格時尚但不失隨性美,完美呼應鞋款。

為造型添上型格

為造型添上型格

Blackpink 成員 Jisoo 一身飄逸的細圓點吊帶長裙配上 oversize 的純白恤衫,再拿着粉紅色的編織手袋,充滿鄰家女鞋的可愛感。但她巧妙地以黑色漁夫帽和 chunky 粗帶涼鞋作配搭,來個首尾呼應,亦為造型注入型格元素,能中和整體的甜度之餘,亦更顯個性。

優雅又顯女人味

優雅又顯女人味

Hermès Santorini 涼鞋的粗身H字型帶標誌性十足,設計盡顯優雅又率性的魅力。經典的棕色款尤其突顯女人味,配上波希米亞風的 maxi dress,充滿異國風情,再加上一些飾物作點綴,就能使造型更加豐富和完整。

HOT OFFER
幹練隨性

幹練隨性

黑色的 Santorini 涼鞋感覺比較中性,但一樣十分百搭!簡約白 tee 配上杏色打褶西褲,配色清新柔和。黑色皮帶的配搭有助修飾腰線,線條更加乾淨俐落,再穿上黑色粗帶涼鞋,風格幹練又帥氣!

率性風格

率性風格

短褲造型當然是春夏必備!亮色短闊褲配搭寬鬆白恤衫,散發清新隨性的氣息,再配合山系粗帶涼鞋,為穿搭加入一點 boyish 的感覺,風格更獨特。

復古文藝氣息

復古文藝氣息

Celine 這款粗帶涼鞋採用了帶黃的褐色皮革,配合厚㡳設計,復古感十足,不論是配搭碎花長裙或是淨色草原裙都會相當好看!

簡約穿搭盡顯帥氣

簡約穿搭盡顯帥氣

羅馬風的粗帶涼鞋簡約時尚,綴有金屬 Celine logo,低調突顯高質感。配上入膊針織背心和修身皮褲,造型簡單,但足以營造帥氣時髦的感覺。

亮色款更搶眼

亮色款更搶眼

除了黑白啡等色調,當然亦不要錯過色彩鮮艷的鞋款!在悶熱的日子穿上飄逸透氣的純白棉麻連身裙,再配搭亮色涼鞋,吸睛度高之餘,亦顯得格外清爽!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭