Chanel 小手袋推介:網球拍袋、粉餅盒袋|盤點 Cruise 2023 早春度假系列 12 個手袋款式!
Shoes & Bags

2023 Chanel 小手袋推介:網球拍袋、粉餅盒袋|盤點 Cruise 度假系列 12 個造型獨特的手袋款式!

Chanel 於蒙地卡羅的 Monte Carlo Beach 度假酒店舉辦 2023 早春度假系列時裝騷,以摩納哥的度假生活為靈感,不但找來《The French Dispatch》Lyna Khoudri 行騷,還邀請了 G-dragon、Kristen Stewart 等品牌好友,以及「摩納哥公主」Charlotte Casiraghi 出席。而 Chanel 的手袋向來都是一眾女生最關心的部分,而品牌亦不負眾望,推出了很多極具特色的手袋款式!

Chanel 手袋靈感來自摩納哥的歡樂時光

Chanel 手袋靈感來自摩納哥的歡樂時光

2023 早春度假系列就像是創意總監 Virginie Viard 的回憶之旅。作為 Karl Lagerfeld 逾 30 年的工作夥伴,自然擁有不少他們之間的共同回憶,而摩納哥便是承載著很多情感牽繫的地方,總能喚起 Virginie 一段美好時光。她說:「其實我們早已知道遲早會來到蒙地卡羅 – 特別是指定在 Beach Hotel 舉行時裝展的,因為當年 Karl 已經有過這想法。我永遠忘不了在別墅度過的時光,那優美的陽台與露台,巨型的陽傘,一籃籃的鮮花,放眼美不勝收。」就讓我們從她所設計的手袋款式中,窺探她眼中的蒙地卡羅吧!

Chanel 手袋推介:充滿趣味的頭盔造型手袋

1Chanel 手袋推介:充滿趣味的頭盔造型手袋

Chanel 本季設計處處見到蒙地卡羅的特色。F1 方程式賽車在蒙地卡羅舉辦,因此 Virginie Viard 在當中融入不少賽車元素,如賽車服、黑白方格賽車旗幟,還有極搶眼的頭盔造型手袋:有紅、黑、白三色選擇,頭盔上印有 Chanel 極具代表性的雙 C 標誌,配以同色幼皮革鍊帶,相當小巧可愛,充滿趣味的設計更為造型帶來青春與活力。

Chanel 手袋推介:網球拍手袋

2Chanel 手袋推介:網球拍手袋

蒙地卡羅亦是一眾網球迷朝聖的地方,因為大型盛事「蒙地卡羅網球大師賽」每年都會在蒙地卡羅舉行。出於這個原因,Chanel 本季亦出現很多網球元素的設計:手袋擁有網球拍的輪廓,袋身的糖果粉紅色打造出甜美活力的夏日氛圍。

除了 Chanel 新款手袋,有不少名牌手袋款式今年仍然大熱,相當值得入手!

Chanel 網球拍手袋

大概 Virginie 亦了解女生們的新心思,若擔心上面款式過於突出,她亦有將網球拍手袋縮小,迷你尺寸加上經典的黑白配色令款式更容易駕馭,袋前的小錢包為造型增添高級的層次感,整體設計十分精緻而優雅。

Chanel 手袋推介:別緻可愛的老虎機手袋

3Chanel 手袋推介:別緻可愛的老虎機手袋

說起蒙地卡羅,自然無法不提起當地最有名的蒙地卡羅賭場(The Casino de Monte-Carlo)。Virginie 不斷以自己的方式演繹出她印象中的摩納哥,她將手袋化身為老虎機,袋身盡見細節:Coco Chanel 的幸運數字「5」、代表品牌的山茶花、刻上雙 C 標誌的金幣鍊墜,還有彩色的水晶點綴機身,非常別緻可愛。

HOT OFFER
Chanel 手袋推介:啤牌手袋

4Chanel 手袋推介:啤牌手袋

還有賭場裡不可或缺的啤牌元素:上面有極具 Chanel 標誌性的菱格紋,上下各綴有一個紅心。而最值得留意的是,Virginie 將鏈帶上的飾扣設計成一顆骰子,上面同樣鑲有數字「5」和其他代表圖案,少女感十足。

Chanel 手袋推介:籌碼造型

5Chanel 手袋推介:籌碼造型

另外還有籌碼造型的圓盒手袋,以黑白兩色構成,中間位置刻有「Chanel」,還有 Coco Chanel 最愛的數字「5」,兼備活潑可愛的時尚魅力。

Chanel 手袋推介:Micro bag 仍然當道

6Chanel 手袋推介:Micro bag 仍然當道

雖然 Micro Bag 的熱潮流行多年,但 2023 年似乎仍然會大行其道,在本季 Chanel早春時裝騷就能看到不少尺寸精巧的超迷你手袋,而且愈迷你愈見手工精細。經典菱格紋翻蓋,結合袋身的藤編設計,為手袋增加濃厚的假日度假風情,即使使用性不高,但勝在夠精緻優雅,可以點綴日常穿搭!

Chanel 手袋推介:水晶粉餅硬盒手袋

7Chanel 手袋推介:水晶粉餅硬盒手袋

Chanel 自 2021 年起一直都有推出粉餅盒手袋,品牌以原來的盒型袋型為設計基礎,並在每季注入新元素,每每予人耳目一新的感覺。而這次袋身飾滿水晶,透明和橙粉色的水晶以花型排列,造成一朵朵小花的效果,並以極大的雙 C 標誌為飾扣,整體造型十分高貴奢華,而且流露著青春的氣息。

Chanel 手袋推介:拼色粉餅盒手袋

8Chanel 手袋推介:拼色粉餅盒手袋

除了推出水晶粉餅盒袋以外,Chanel 也推出了拼色的粉餅硬盒包,經典的黑白菱格皮紋點綴盒面,連鏈帶亦選用黑白雙色,中央位置鑲有金色雙 C logo,同樣優雅時尚。

Chanel 手袋推介:新手袋飾扣

9Chanel 手袋推介:新手袋飾扣

這次系列也不缺乏一些簡約經典的手袋造型:Flap Bag 袋型,所選用的皮革帶有一種緞面的光澤感,而這款手袋的重點在於它換上了新的手袋飾扣設計。飾扣仍舊保留雙 C 元素,外圍分別有綴滿水晶和刻有菱格暗紋的飾框,帶有典雅復古的情懷。

Chanel 手袋推介:散紙包手袋

10Chanel 手袋推介:散紙包手袋

Chanel 不僅設計出新的手袋飾扣,在手袋款式上亦見新變化,而這款散紙包手袋便是其一。品牌沿用 clasp coin purse 的造型, 三層的設計令手袋實用性變高,同時亦讓整體質感變得更可愛獨特。

Chanel 荔枝皮、羊皮、牛皮等各種皮革的特性不一,要好好認清才能找到合適自己的手袋款式!

Chanel 手袋推介:半月形手袋

11Chanel 手袋推介:半月形手袋

半月形手袋是 2023 年必備的手袋款式,各大時尚品牌紛紛都在推出半月包,而 Chanel 亦不例外。手袋的輪廓十分圓渾,極具流線感的風格看上去十分率性俐落,加上有粗身的皮革鏈帶圍繞袋身,讓小巧的手袋散發著強大而瀟灑的氣場。

HOT OFFER
Chanel 手袋推介:山茶花造型

12Chanel 手袋推介:山茶花造型

Chanel 以往也經常在手袋設計中融入山茶花元素,品牌於 2021 年便曾推出一個全黑的山茶花造型的「小圓包」Clutch with Chain,本季 Virginie 將山茶花換成金色,令整體設計更為突出,並增添貴氣。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭