生活苦悶以時尚添情趣!2022 春夏鞋履鬥別緻、比玩味 Loewe、Prada
Shoes & Bags Get the Look

生活苦悶以時尚添情趣!2022 春夏鞋履鬥別緻、比玩味 Loewe、Prada

近年雖然流行舒適波鞋或百搭小白鞋,但是高踭鞋仍有不少捧場客,也適合在較正式的場合或日子穿著。2022 春夏不少品牌都把創意投放在鞋踭之上,例如 Loewe 把日常小物變成鞋踭,Prada 在鞋踭實現減法美學,Versace 則大玩 1970、80 年代的超厚底設計,讓大家為造型注入玩味變化。

Loewe 小物變鞋踭:易碎品比喻脆弱日常

1Loewe 小物變鞋踭:易碎品比喻脆弱日常

Loewe 創意總監 Jonathan Anderson 認為疫情後的生活,是有別以往的「新常態」,因此 2022 春夏結合了文藝復興畫家 Jacopo da Pontormo 搶眼的形式主義畫風,與超現實主義藝術手法,極具創意實驗精神。

Loewe 將小物變鞋踭

Jonathan Anderson 把他對「現成物藝術」的探索,體現在一系列高跟鞋之上,把指甲油、蠟燭、玫瑰花、雞蛋與肥皂等日常小物,化成全身的支撐點,比喻脆弱日常的本質。

Roger Vivier 復古迷幻閃飾

2Roger Vivier 復古迷幻閃飾

Roger Vivier 早於上世紀中已創作出鞋踭形狀如逗號的 comma heel、將舞廳水晶球踩在腳底的 ball heel 等,可謂在鞋踭設計上「動手腳」的元祖級品牌。創意總監 Gherardo Felloni 筆下的 Cube Strass 鞋跟,結合復古與科幻美感。

Prada 架空式後踭:簡約減法魅惑

3Prada 架空式後踭:簡約減法魅惑

Prada 2022 春夏以「魅惑,簡約」(Seduction, Stripped Down)為主題,刪去一切繁複裝飾,就連高跟鞋的後踭都被刪減,在前方看起來就猶如凌空一樣。

Acne Studios 極簡主義美學

4Acne Studios 極簡主義美學

Acne Studios 同樣把後踭刪去,而且鞋踭部分更為細窄,鞋面只有幼身搭帶,更顯簡單俐落。

HOT OFFER
Sportmax「氣墊」鞋踭:嬌嫩粉色

5Sportmax「氣墊」鞋踭:嬌嫩粉色

Sportmax 2022 春夏服飾以粉嫩和中性色系為主,涼鞋配以如氣墊似的厚鞋底,別具可愛少女風格。

Etro 精緻細節

6Etro 精緻細節

Etro 的涼鞋不約而同採用厚鞋底,不過採用閃石暗花和金屬細節點綴,為設計注入既典雅又復古的民族氣息。 

Versace 超厚底涼鞋:增高 16cm 沒難度

7Versace 超厚底涼鞋:增高 16cm 沒難度

Versace 時裝天橋上的 Triplatform Sandal,鞋扣以扣針裝飾,方型鞋頭刻有品牌名字,16 厘米即逾 6 寸高的厚底設計,適合想增高但又駕馭不了幼跟鞋的女士。

Acne Studios 流線形木踭

8Acne Studios 流線形木踭

Acne Studios 今季亦推出超厚底涼鞋,採用較少見的木鞋底配皮革搭帶,更顯時尚,但吸震能力成疑,未必適合長時間穿著和步行。

Sportmax 芭蕾舞者風格

9Sportmax 芭蕾舞者風格

Sportmax 厚底鞋用上綁帶設計,既可綁上小腿穿出芭蕾舞者的風範,也可效法模特兒般把綁帶繞到鞋底位置,造營不同風格造型。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭