方型四正手袋不是唯一之選!心型 Chanel、三角款 Prada 等才是 2022 頭號入手目標
Shoes & Bags

方型四正手袋不是唯一之選!心型 Chanel、三角款 Prada 等才是 2022 頭號入手目標

2022 哪款名牌手袋最值得入手?若有留意今季的手袋潮流趨勢,除了大容量 tote bag 款式是大熱袋款之外,不少品牌都把創意放在手袋的形狀上,例如 Chanel 再度推出經典 Heart Bag ,Prada 將三角形標誌化成袋款,Balanciage 則大玩復刻設計,將 Neo Classic 改裝成半月形腋下袋。現在就來看看哪款手袋將成為你下一個新寵兒!

Chanel Heart Bag 迷你心型手袋

1Chanel Heart Bag 迷你心型手袋

身為 Chanel 品牌大使的 Jennie,當然要搶先為大家示範新款手袋的時尚穿搭!來自 2022 春夏系的 Chanel 迷你心型手袋,小巧可愛,自首度亮相於時裝騷已引起粉絲高度的關注,網上傳聞自 2021 年 11 月已開始接受登記認購,現在經過 Jennie 示範相信詢問度會進一步上升。

Chanel Heart Bag

Chanel Heart Bag 原來早在 90 年代已經推出!現任創意總監 Virginie Viard 為了向品牌歷史致敬,將經典款式重新演釋並納入在 SS22 手袋系列中,標誌性 Flap bag 與心型心袋二合為一,手袋前後均備有小口袋供放置小物以增加實用性,並以雙 C logo 鎖扣點綴,鏈帶既可斜揹又可當作腰包使用,備有長青黑白色,也有令少女心爆發的粉紅和粉紫,讓一眾 Chanel 迷不可抗拒。

Prada Triangle 倒三角手袋

2Prada Triangle 倒三角手袋

Prada 經典三角形商標,不再局限於服裝或小皮革上出現! 在 Prada 2022 春夏男裝時騷上,首次亮相的 Prada Triangle,將高識別度的三角 Logo 放大成立體的手袋輪廓造型,後再延伸至品牌的女裝系列中,成功俘虜一眾男女時尚 KOL,也順利成為 2022 年度 It bag 之選。

Prada Triangle 三角形手袋

Prada Triangle 三角形手袋實用美觀兼備,手工精巧,呈現出品牌的極簡美學。設計以搶眼奪目的色調配襯 Tone on tone 細節,附有可自由調校及可拆除尼龍肩帶,可用作手提或上膊使用。手袋材質既有充滿夏日特色的麻布、拉菲草織,也有基本百搭的皮革,女裝款式更特別配備收納拉鏈小袋,可擺放 AirPod 或唇膏,非常貼心!

Loewe Bracelet pouch 迷你圓桶手袋

3Loewe Bracelet pouch 迷你圓桶手袋

說到 SS22 最矚目的造型手袋,Bracelet pouch 必定登上榜首!首亮相於 SS22 春夏時裝騷上的迷你圓桶手袋,採用了超級軟熟的西班牙羊仔皮革縫紉,並運用皺褶設計,配上銀色花型裝飾及鎖扣,可圍繞在手腕上作配飾外,當作基本手提 Clutch 使用亦可,設計玩法多變,用上後瞬間成為造型焦點。

HOT OFFER
Loewe Bracelet pouch

Loewe Bracelet pouch 集配飾、手袋於一身,因此成為不少女生的心頭好!手袋提供 3 款不同尺寸,大型號附有幼身皮革肩帶,讓女生可作腋下包使用,易於配襯不同造型,相信將會成為 2022 年大熱 IT bag 款式之一。

JW Anderson Bumper Bag 拼色手袋

4JW Anderson Bumper Bag 拼色手袋

相信沒有女生能抗拒這款材質輕巧柔軟、設計玩味的撞色手袋!身為街拍潮人之一的 Dua Lipa,身穿中空設計的鮮綠色長裙配 Cap 帽,活潑以彩藍綠色的 Bumper Bag 手袋作點綴, 穿搭出活力又帶點街頭風的時尚感。

Bumper Bag

Bumper Bag 的設計充滿藝術與現代感,一直以來都深受不少時尚愛好者喜愛!長方形的手袋輪廓,設計充滿線條感,像是充滿氣的水泡,以柔軟皮革製成,間格容量極大,能裝下女生日常外出所需物品,而撞色設計予人一種玩味感,呈現出新世代喜歡的獨特美學。

Balenciaga Le cagole 半月型腋下手袋

5Balenciaga Le cagole 半月型腋下手袋

Balanciaga 也緊貼復古腋下包的熱潮,把 Neo Classic 機車款式手袋重塑成半月型腋下手袋!本季宣傳廣告找來 Kim Kadasian 示範,她身穿紅色圍衣配 neon pink 襪褲高踭鞋,手持粉紅色的半月型手袋,呈現出品牌 DNA 的前衛造型,充滿不羈的個人態度。

Le Cagole 系列

Le Cagole 系列名源自法國俚語,意思為「過於」裝扮自己的穿著態度。創意總監 Demna Gvasalia 以經典款式為設計藍本,大玩極繁主義美學風格,以現代化的線條輪廓設計手袋,鱷魚壓紋牛皮、鉚釘、打結皮革以及心型掛鏡等,呈現出 Balenciaga 的叛逆風格,成為今年必備的 Statement bag!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭