鑽石、彩寶背後的意義!一同找尋專屬你的 Harry Winston 幸運彩色寶石
BAZAAR Select

鑽石、彩寶背後的意義!一同找尋專屬你的 Harry Winston 幸運彩色寶石

珠寶對女士們來說有著不可言喻的魔力,珠寶首飾是由稀有的寶石及金屬原料所組合而成。除了大家較為熟悉的鑽石外,還有很多珍稀的寶石及玉石常被應用於高級珠寶設計上,世界上被開採的寶石種類多達 200 多種。有「鑽石之王」之稱的紐約高級珠寶品牌 Harry Winston,最近推出新款高級珠寶作品,除了運用鑽石作高級珠寶設計外,更會將以下 6 款常見的寶石用於高級珠寶設計上。不同種類的寶石有著不同的意義寓意,每一粒寶石各自散發著獨有的光芒外,更可以作為佩戴者的幸運寶石,你找尋到專屬你自己的幸福寶石嗎?

世上最堅硬的寶石 - 鑽石 Diamond

世上最堅硬的寶石 - 鑽石

鑽石是眾多寶石中硬度最強的,同時亦是不少人珠寶盒內收藏的常見款式,鑽石同時代表著永恆、純淨,因此不少情侶以鑽石戒指作求婚及結婚之用,祝願永恆的愛情,鑽石的價格上落差較大,以 4C 作準則,一粒完美的鑽石可以過百萬。

「鑽石之王」的 Harry Winston

Harry Winston 鑽石項鍊

作為「鑽石之王」的 Harry Winston 一向精挑細選色澤淨度都無可比擬的美鑽,用上完美無瑕的 D、E、F 色級別鑽石作為高級珠寶設計的寶石,而創辦人 Harry Winston 先生曾表示「如果可以,我希望能將鑽石緊貼女人的每一吋肌膚。」

錦簇鑲嵌工藝

錦簇鑲嵌工藝

每顆稀有的鑽石都有著獨特的個性,Harry Winston 先生為了尊重每顆寶石本身的特性,依據每顆寶石獨特的形狀去組合成獨一無二的珠寶作品,更與品牌創作團隊創造出 Harry Winston 最具代表性的錦簇鑲嵌工藝 ( Cluster Setting )。同一件珠寶設計上,匯集不同切工的鑽石,如馬眼型、圓形、水滴型,以最少的量的金屬底座鑲嵌鑽石,不喧賓奪主,保留每一顆鑽石原有的個性,呈現最好的光線折射,讓每一顆珍稀的鑽石更具收藏價值。

Harry Winston Secret Wonder Reversible 鑽石項鍊

Harry Winston Secret Wonder Reversible 鑽石項鍊>

黃鑽有增運旺夫的意義

黃鑽有增運旺夫的意義

白鑽以外,彩鑽亦是近年大家常投資的寶石。彩鑽相比白鑽更為稀有,而彩鑽當中相對地易入手的為黃鑽。黃鑽是鑽石含氮量高而致色,熟悉鑽石的都知道鑽石成色有分等級,黃鑽的色彩越接近金黃色,等級便越高。雖然黃鑽是眾多彩鑽中產量較多,但其價格亦每年穩步上升。黃鑽滲著雍容華貴的氣息,更是具有增運或是旺夫的象徵意義。

HOT OFFER
Harry Winston 黃鑽綴白鑽戒指

Harry Winston 經典祖母綠、黃鑽及藍寶石戒指>

粉紅鑽象徵著愛和創造力

粉紅鑽象徵著愛和創造力

近年愈來愈多人開始對粉紅鑽產生興趣,只因粉紅鑽的稀有,而粉紅鑽石的年產量只佔全部鑽石的 0.03 % ,同樣大小,粉紅鑽能夠比白鑽貴上足足 20 倍,而亦估計粉紅鑽的開採壽命不會太長。粉紅鑽顏色淡雅清新,象徵著愛和創造力,代表一段完美無瑕的愛情關係。 

Harry Winston 粉紅鑽戒指

Harry Winston 粉紅鑽戒指

Harry Winston 最愛用的鑽石切割手法為祖母綠型切工,八邊形階梯型的切工,若從正上方看其台面較大、側面較淺,且側面能欣賞到階梯造型,更能突顯淨度高、色白無暇的高等級鑽石,以祖母綠型切工把稀有的粉紅鑽進行切割,更能散發美得讓人屏息的耀眼光芒。

7 月的生日石 - 紅寶石

7 月的生日石 - 紅寶石

作為三大彩色寶石之一的紅寶石,硬度僅次於鑽石。紅寶石多出產於緬甸一帶,數量亦開始逐年減少,因此紅寶石亦見稀有,價錢亦隨之而上升。而最具價值的是色澤艷紅,呈現鴿血紅的紅寶石,紅寶石亦是 7 月的生日石,有著純潔、財富權力,因此不少皇室貴族都視紅寶石為珍寶。

Harry Winston 紅寶石綴鑽石頸鏈

Harry Winston 紅寶石綴鑽石項鍊>

藍寶石的意義

藍寶石的意義

被喻為天國之寶石的藍寶石,不計紅色,所有藍色或其他顏色的都稱為藍寶石,象徵著高貴、仁慈、誠實,是吉祥之物,藍寶石亦是九月的生日石。近年,不少女士開始以藍寶石作訂婚戒指,愛藍寶石的獨突、愛藍寶石的稀有。

Harry Winston 祖母綠切割藍寶石和鑽石鉑金手鍊

Harry Winston 祖母綠切割藍寶石和鑽石鉑金手鍊>

五月的生日石 - 祖母綠

五月的生日石 - 祖母綠

可說是最古老的寶石,早在古埃及時代已用於珠寶設計上的祖母綠(Emerald),並稱祖母綠為寶石的皇者,是五月的生日石,有著和平、穩定的意義,有助穩定夫婦間的感情。祖母綠色澤愈明艷,愈是稀有珍貴,而帶藍調的祖母綠更是最為稀有。

HOT OFFER
Harry Winston 高級珠寶系列祖母綠耳環

Harry Winston 高級珠寶系列祖母綠耳環 >

即時預約找尋專屬你的 Harry Winston 幸運寶石

更多最新高級珠寶作品現正於香港專門店矚目展出,品牌將高級珠寶幻化為立體璀璨奪目的錦簇光輝,流瀉動感與生命力,每一顆寶石都可能是你的幸運石。 即時預約找尋專屬你的 Harry Winston 幸運寶石

EXPLORE MORE