貴族氣息的藍不只有「皇室藍」更有一種專屬 Harry Winston 的深藍色!鑽石之王 Harry Winston 如何跟深藍色結緣
BAZAAR Select Watches & Jewelry

貴族氣息的藍不只有「皇室藍」更有一種專屬 Harry Winston 的深藍色!鑽石之王 Harry Winston 如何跟深藍色結緣

若論世界上最具貴族氣息、高貴而大方的顏色必然是「皇室藍」。「皇室藍」是一種略紅色調的深藍色,予人平靜而高貴的感覺。在古時「皇室藍」是歐洲皇室的專屬顏色,代表著財富及權利,沒有授權的歐洲平民百姓是不可使用此色調,但隨著時代的進步,「皇室藍」雖不再是皇室專用,但仍是深得歐洲皇室成員的愛戴。有「鑽石之王」之稱的紐約高級珠寶品牌 Harry Winston, 一直都是皇室成員、上流人士、荷李活女星走紅地毯或出席重要場合愛戴的高級珠寶,而品牌無獨有偶地都擁有一種專屬的深藍色。

Harry Winston 跟貴族藍色結緣

Harry Winston 跟貴族藍色結緣

帶著平靜而高貴的深藍色一直以來都是 Harry Winston 的品牌色系,不論是品牌標誌、珠寶盒以至珠寶設計都是以深藍色為主軸。而 Harry Winston 跟深藍色結下不解之緣,源自一顆珍貴的 45.52 卡藍鑽。

「The Hope Diamond」

「The Hope Diamond」

Harry  Winston 先生於 1949 年買入了這顆名為「The Hope Diamond」重達 45.52 卡的藍鑽,泛著讓人愛不釋手的湛藍色澤,成為了 Harry Winston 先生最鍾愛的寶石之一。 

Harry Winston 先生

Harry Winston 先生曾經是世界上第二大、最重要的珠寶收藏家,據說他所收藏的珍稀珠寶僅次於英國皇室,而 Harry Winston 先生愛收藏珠寶的精神亦被延續下來。

「溫斯頓之藍鑽」(Winston Blue)

「溫斯頓之藍鑽」(Winston Blue)

Harry Winston 於 2014 年時,成功拍賣購得一顆極為稀有、淨度完美無瑕豔彩藍鑽,重達13.22克拉,並將其命名為「溫斯頓之藍鑽」(Winston Blue)。這顆水滴型藍鑽被認為是目前卡數最大、淨度完美無瑕豔彩藍鑽,印證了 Harry Winston 「鑽石之王」的地位,更是印證了深藍色與品牌有著深厚的緣份。

Harry Winston 最愛用的鑽石切割手法

Harry Winston 最愛用的鑽石切割手法

Harry Winston 先生自少已經對珍貴寶石有所愛戀,而他更是相信每一顆寶石獨有的耀目光芒,應是由寶石本身而非鑲嵌寶石的貴重金屬來引導設計方向,因此他更是著重鑽石的切割手法。Harry Winston 最愛用的鑽石切割手法為祖母綠型切工,八邊形階梯型的切工,若從正上方看其台面較大、側面較淺,且側面能欣賞到階梯造型,更能突顯淨度高、色白無暇的高等級鑽石,散發著美得讓人屏息的耀眼光芒。上圖為其中一顆名為萊索托 1 號( Lesotho I ) 的祖母綠型切工鑽石。

HOT OFFER
祖母綠型切工設計鑽石

祖母綠型切工設計鑽石

祖母綠型切工設計鑽石,幾乎成為了 Harry Winston 的拿手好戲,Harry Winston 珠寶設計上採用的每一顆鑽石都是上乘而稀有,典雅復古的八角祖母綠型輪廓,更是能彰顯高級珠寶應有的高貴及貴族氣息。Harry Winston 更曾將瓊格爾之鑽 (Jonker) 原石重達 726 卡,切割為 12 顆璀璨的鑽石。

Bridal Couture 祖母綠型切工訂婚鑽戒

Bridal Couture 祖母綠型切工訂婚鑽戒>

Emerald 腕錶系列

Harry Winston 幾乎成了祖母綠型的同義詞,走進 Harry Winston 珠寶店內,不只品牌標誌、店鋪陳列、珠寶設計,就連手錶設計主題都是以八角祖母綠型為主軸,就如品牌經典 Emerald 腕錶系列。

錦簇鑲嵌工藝

錦簇鑲嵌工藝

每顆稀有的鑽石都有著獨特的個性,Harry Winston 先生為了尊重每顆寶石本身的特性,依據每顆寶石獨特的形狀與特性去組合成獨一無二的珠寶作品,更與品牌創作團隊創造出 Harry Winston 最具代表性的錦簇鑲嵌工藝 ( Cluster Setting )。

Winston Cluster 系列 Wreath 鑽石項鍊

Winston Cluster 系列 Wreath 鑽石項鍊>

Harry Winston

同一件珠寶設計上,匯集不同切工的鑽石,如馬眼型、圓形、水滴型,以最少的量的金屬底座鑲嵌鑽石,不喧賓奪主,保留每一顆鑽石原有的個性,呈現最好的光線折射,讓每一顆珍稀的鑽石更具收藏價值。

貴族氣息的藍不只有「皇室藍」更有一種專屬 Harry Winston 的深藍色!鑽石之王 Harry Winston

更多最新高級珠寶作品現正於香港專門店矚目展出,品牌將高級珠寶幻化為立體璀璨奪目的錦簇光輝,流瀉動感與生命力,呈現一系列精美絕倫的瑰麗傑作。 即時預約了解 Harry Winston 鑽石的魅力

EXPLORE MORE