以珠寶承載戀人間彌足珍貴的情感!Chaumet Liens 系列歌頌人與人之間的深刻羈絆
BAZAAR Select

以珠寶承載戀人間彌足珍貴的情感!Chaumet Liens 系列歌頌人與人之間的深刻羈絆

Chloe Lo
  • 22 Sep 2022

人生的每次相遇都是冥冥之中注定的緣分,當遇上不同的人,就會學懂愛的不同面貌,當中以愛情最為美好動人。而「愛」正正是法國頂級珠寶品牌 Chaumet 的精髓所在,品牌所有系列的作品皆伴隨著真摯的情感,而帶有「連繫」之意的 Liens 系列,更以交叉連結的設計,歌頌人與人之間的深刻羈絆。

Chaumet Liens

這般饒富詩意的設計理念一直以來出現在 Chaumet 世家各時期的作品中,由瑪麗·安托內(Marie-Antoinette)王后鍾愛的蝴蝶結、美好時代的交叉連結和絲帶裝飾,到二十世紀的現代圖案,品牌自 1977 年起便不斷重塑其豐富而深情的意涵,寫下現今 Liens 系列的美麗新篇章,以精巧別緻的珠寶連結相愛的人。

Jeux de Liens 系列

Jeux de Liens 系列

作為 Chaumet 最經典的情感珠寶,Jeux de Liens 系列以極具標誌性的交叉連結圖案作設計亮點,款式簡約優雅,色澤艷麗的寶石更為珠寶增添一絲歡愉清新的氣息,相當適合日常配戴。交叉連結圖案由兩條直線互相交匯而成,像一條將彼此相愛的人結合在一起的紅線,使其命運環環相扣。

Jeux de Liens Harmony 系列

Jeux de Liens Harmony 系列

圓是和諧與完美的普世象徵,寓意永恆不息。Chaumet 把這個富深刻意義的觀念化為靈感基礎,創作出 Jeux de Liens Harmony 系列,寓意戀人愛情圓滿甜蜜。品牌在原有的交叉連結設計上延伸,將兩片不對稱的圓圈結合在一起,造型大方精緻。系列有 3 種不同尺寸的吊墜可供選擇,可自由與 Jeux de Liens 系列的項鏈疊戴,配襯各種造型,詮譯出個人的摩登時尚風格。

Chaumet Jeux de Liens Harmony 系列

Chaumet 將交叉連結圖案的內涵昇華,配合兩片不對稱的圓圈設計,比喻愛能將兩個人、兩條人生之路,甚至兩種個性緊密相連,極具象徵意義。Jeux de Liens 系列的吊墜背面更可鐫刻文字、日期或私密信息,成為紀念每段珍貴愛情的護身符。

Liens Évidence 系列

Liens Évidence 系列

Liens Évidence 系列的珠寶均飾有單一鉤環設計,Chaumet 以閃亮的貴金屬與珍貴的鑽石打造出多款戒指及手鐲,線條俐落流暢,款式相當簡潔高雅。Liens Évidence 系列以最純粹的連結符號,喻意著結合與承諾,慶祝著每一段親密關係之間的深厚情誼。將 Liens Évidence 系列珠寶贈送所愛的人,連繫心意,為兩人之間獨一無二的故事刻下永恆的印記。

HOT OFFER
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭