針織外套穿搭:歐美韓女星養生不忘時尚,Jisoo、金世正、Bella Hadid 演繹 10 種風格
Get the Look

養生不忘時尚!歐美韓女星 Jisoo、金世正、Bella Hadid 演繹針織外套穿搭

針織外套、開襟毛衣向來百搭易襯,而且十分適合轉季的日子、出入冷氣場所穿著。近期正值 Y2K 熱潮盛行,從韓國明星 Blackpink Jisoo 和《社內相親》女主角金世正等,到歐美名人 Bella Hadid、Dua Lipa、Heiley Bieber 等,都紛紛針織外套穿搭出豐富層次造型,各位覺得哪款才是 2022 最時尚穿法?

針織外套穿搭:BLACKPINK Jisoo 甜美校園風格

1針織外套穿搭:BLACKPINK Jisoo 甜美校園風格

Blackpink Jisoo 在舞台上總是型格帥氣,台下的她穿上綴以圓點和心形圖案的藍白色 cardigan,看起來卻又甜美清純,簡單配搭牛仔褲,散發平易近人的校園氣息。

杏色針織外套穿搭:金世正鄰家女孩形象

2杏色針織外套穿搭:金世正鄰家女孩形象

因 Netflix 韓劇《社內相親》爆紅的金世正,以杏色針織外套配搭米白色樽領衫、啡白色格仔短裙和粗跟長靴,營造鄰家女孩形象。Cardigan 的手袖偏長又寬鬆,能造出「萌袖」效果。

針織外套穿搭:Eunha Y2K 粉色穿搭

3針織外套穿搭:Eunha Y2K 粉色穿搭

走可愛路線的 VIVIZ Eunha,今次以粉紅色短身針織外套,配搭粉紫色吊帶連身裙,再綴以串珠項鏈,充滿可愛少女味,是 Y2K 造型的理想示範。

短針織外套穿搭:張員瑛經典黑白配搭

4短針織外套穿搭:張員瑛經典黑白配搭

17 歲的韓國女團 IVE 成員張員瑛已有 1.71 米高,以短身針織外套配襯牛仔褲,使一雙長腿更顯修長。經典百搭的黑白色主調,亦為她本身的青春稚氣加入幾分成熟沉穩。 

短針織外套穿搭:Yerin Tone-on-tone 色系

5短針織外套穿搭:Yerin Tone-on-tone 色系

Gfriend 解散後單飛成為演員的 Yerin 鄭睿隣,以粉藍色短身針織外套配搭洗水牛仔褲,tone-on-tone 造型和諧簡約,露出小蠻腰性感又清純。 

HOT OFFER
針織外套穿搭:kayan 80 年代懷舊

6針織外套穿搭:kayan 80 年代懷舊

「試當真」女神吳家忻以入膊背心配羅紋針織外套,使造型更富時尚層次。綴以粗髮帶、粗框眼鏡和大圈耳環,更添上幾分 80 年代懷舊感覺。

短針織外套穿搭:Bella Hadid 超短身演繹

7短針織外套穿搭:Bella Hadid 超短身演繹

名模 Bella Hadid 的 off duty style 向來備受讚賞,這天她身上的粗間超短針織外套便十分搶眼,單是扣鈕、開胸已能變出兩款截然不同的造型,為基本的白色背心和工裝褲造型注入時尚魅力。吊墜耳環和心形扣腰帶亦是加分配飾。

針織外套穿搭:Dua Lipa 性感街頭型格

8針織外套穿搭:Dua Lipa 性感街頭型格

英國小天后 Dua Lipa 的穿衣風格性感又隨興,經常以內衣配搭各種街頭便服,例如這天她便以 bra top 配搭貼身修長的毛領針織外套,下身襯以黑色洗水牛仔褲和皮靴,撩人又有型。

短針織外套穿搭:Heiley Bieber 外套作上衣

9短針織外套穿搭:Heiley Bieber 外套作上衣

針織外套不一定是穿在外面的外衣,扣上鈕後也可以作為穿在裡面的毛衣。Justin Bieber 的名模愛妻 Hailey Bieber 在灰色短身針織外套外披上牛仔褸,便是一次最佳示範。

針織外套穿搭:Kendall Jenner Y2K 日常造型

10針織外套穿搭:Kendall Jenner Y2K 日常造型

Y2K style 必備的緊身短 tee 和今季流行的闊腳牛仔褲,看來普通不過,名模 Kendall Jenner 再穿上一件圖案 針織外套,為日常造型增添變化,亦十分適合轉季時節穿著。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭