新世代女歌手 Olivia Rodrigo 成為格林美獎「三冠后」贏盡掌聲 ,私下 Y2K 穿搭也被瘋狂按讚!
Get the Look

新世代女歌手 Olivia Rodrigo 成為格林美獎「三冠后」贏盡掌聲 ,私下 Y2K 穿搭也被瘋狂按讚!

美國 Gen-Z 代表、大熱女歌手 Olivia Rodrigo 於第 64 屆格林美音樂頒獎禮上成為「三冠后」,獲頒「Best New Artist」(最佳新人)、「Best Pop Solo Performance 」(最佳流行歌手),以及首張個人專輯《Sour》最佳流行演唱專輯獎項,出道一年,便成功囊括 3 大獎項,成為格林美新勢力中的年度之冠,在台上贏盡觀眾目光!如今 Olivia Rodrigo 人氣和實力都得到大眾認可,連她的私下穿搭也成為新世代的時尚指標。BAZAAR 盤點 10 個 Olivia 的台下造型,讓你好好掌握現時 Gen-Z 追捧的流行風格!

歐美樂壇新人王 Olivia Rodrigo

在 2021 年正式出道的歐美樂壇新人王 Olivia Rodrigo,年僅 19 歲就憑首張個人專輯《Sour》,擊敗 Dua Lipa、Justin Bieber、Ed Sheeran 等前輩奪得 3 項 Grammy Awards 大獎。當日 Oliva 身穿 Vivienne Westwood 的黑色閃石長裙,配上絲綢手套和頸帶 Choker ,展露出均稱身材之餘,還充滿少女感!

Olivia Rodrigo

Olivia Rodrigo 在成為歌手之前,其實是 Disney 旗下的合約藝人。Olivia 自小便喜歡彈琴寫歌、表演,她把自己翻唱 Taylor Swift 的歌曲上傳到網絡上,因而被發掘成為童星。Olivia 形象清純可愛深得迪士尼高層歡心,其後因拍攝 Disney 電視喜劇《Bizaardvark》中的「Paige Olvera」而聞名,亦曾演出 Disney+ 系列影集《歌舞青春:音樂劇》。她的個人風格鮮明、常在鏡頭前展現真性情,所以成功吸引一眾 Gen- Z 關注,成為了當今炙手可熱的新人女歌手!

Olivia Rodrigo

Olivia Rodrigo 的歌曲風格以 Pop、Pop Rock 為主,舞台穿搭也十分符合其風格!她身穿色彩繽紛的圖案上衣撞印花短裙、手持電結他,加上型格的頸鏈和戒指配飾,為甜美可愛的形象注入搖滾活力感。

Olivia Rodrigo 除了用音樂吸引新世代的關注之外,她的 Y2K 風格也成為了新世代少女模仿的對象

Olivia Rodrigo 除了用音樂吸引新世代的關注之外,她的 Y2K 風格也成為了新世代少女模仿的對象!Olivia 以意大利品牌的 Blumarine 狩獵外套,配上孖邊造型和彩色髮夾,親身示範時下最流行的混搭復古造型。

若平常有留意 Olivia Rodrigo 的私下穿搭,不難發現她喜歡小眾品牌設計。

若平常有留意 Olivia Rodrigo 的私下穿搭,不難發現她喜歡小眾品牌設計。早前 Olivia 慶祝 19 歲生日,她身穿英國小眾品牌 nodress 的粉紅色套裝設計,打造出充滿 90 年代的流行小性感形象,其照片在 IG 上獲得 500 萬 like,網民更大讚 Cow girl 造型充滿新鮮感 。

HOT OFFER
Olivia Rodrigo 為《Sex and the City》的粉絲

身為經典劇集《Sex and the City》的粉絲, Olivia Rodrigo 當然會從戲中汲取日常穿搭靈感!這天她戴上法式畫家帽,以黑色喱絲馬甲配 Y2K 風格牛仔褲,配上大熱的紅色腋下包,把復古風伸延到個人風格中,重塑出標誌性的千禧年代造型。

Olivia Rodrigo 的私下穿搭花盡心思

Olivia Rodrigo 的私下穿搭花盡心思,就連在飾物配搭亦一絲不苟!Olivia 以黑色短裙配搭透視高筒襪和厚底鞋,散發出強烈的街頭玩味感,而頸上的銀器配飾以不同材質製成,如鏈條、串珠、閃石等,配上飾有牙齒、扣針等串飾點綴,顯露出獨特的 pop star 時尚。

Olivia Rodrigo

時而甜美、時而火辣的 Olivia Rodrigo,任何風格都能輕易成為大家的焦點!以 Olivia 的 Y2K 低腰穿搭為例,配上簡單的 crop top 上衣、黑色低腰牛仔褲,及印有 statement 字眼的鴨舌帽,帶有少女味之餘,又不失復古細節,是很值得新手參考的復古風造型。

Olivia Rodrigo 也有性感的一面

除了充滿個性的 Y2K 打扮,Olivia Rodrigo 也有性感的一面,多元化風格極具可塑性。Olivia 穿上這件由 Thierry Mugler 前設計師 David Koma 操刀的閃片長裙,出席 The American Music Awards, 將她美好的身段露無遺的同時,亦把少女漸趨成熟的一面帶到觀眾面前!

Olivia Rodrigo

Olivia Rodrigo 私下穿搭中最常見的顏色是粉紅色!這襲粉紅色露肩喱絲連身裙,配以心形吊嘴 choker 頸鏈,可愛又帶點叛逆,散發出玩味的復古調子。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭