打領帶不再是男性專利!向歐美潮人學用「領呔造型」襯出帥氣復古混搭風
Get the Look

打領帶不再是男性專利!向歐美潮人學用「領呔造型」襯出帥氣復古混搭風

想嘗試中性、型格、率性造型的穿搭?不妨參考歐美時尚博主的大熱領帶造型吧!今季許多潮人都紛紛繫上領帶,以復古混搭方式配襯出時下 Gen-Z 的潮流造型,同時呼應 FW22 時裝品牌如 Louis Vuitton、Miu Miu 等推崇的中性設計。領帶誓必成為這幾季必備的配飾之一,現在我們就從 IG 潮人偷師,學用領帶配搭出個性魅力兼備的時尚造型!

Louis Vuitton FW22 秋冬時裝騷

在剛結束的 Louis Vuitton FW22 秋冬時裝騷中,新季系列以男性的服裝輪廓作藍本,如 Oversized 飛行皮革外套、花紋領帶、寛腳西褲等,恤衫上的領帶設計更是把絲巾和領帶二合為一,成為系列中的配飾亮點,難怪一眾時尚女星、博主都急不及待換上帥氣領帶示人!

初階者可先從單色領帶開始

1初階者可先從單色領帶開始

以鮮色領帶作混搭造型重點!名模 Bella Hadid 一身穿全黑造型,以紅色領帶和眼鏡作個性 item,配上家中必備的百慕達短褲及黑色長靴,即可營造出不羈又型格的時尚氣息,適合想嘗試中性風格,但又不想入手大量新品的女生參考。

黑色喑紋領帶

黑色喑紋領帶設計簡約、百搭易襯,是女生必備的時尚配飾!配搭時,不妨選擇有花紋、顏色較為鮮艷的恤衫或上衣,再配上一件皮革或薄身長褸,便能塑造出有反差感,同時舒適又不失時尚的領帶造型。

Mia Regan Gen-Z 的潮流代表

碧咸二子女友 Mia Regan 一向都是 Gen-Z 的潮流代表!她身穿粉色調的直間恤衫及長褲,活潑地以粉紫色針織領帶點綴,完美示範在 Y2K 的俏皮感與中性風格之間取得平衡,最重要的是把她 19 歲的青春氣息表現得恰道好處。

印花領帶配「兩件頭」

2印花領帶配「兩件頭」

無論是任何裝束,只要在服裝加上領帶便能穿出女生專屬的英氣感。時尚博主 Sissi Pohle 穿上深藍色兩件裝配以黑白色的印花圖案領帶,容易駕馭,盡顯帥氣幹練的襯衫造型,同時多了幾分女性獨有的魅力,是不會出錯的日常穿搭!

HOT OFFER
時尚博主 abigalemasters

恤衫和領帶的穿搭是一年四季都適用的不敗組合。時尚博主 abigalemasters 穿上黑色馬甲配同色字母領帶,戴上黑色太陽眼鏡型格又富個性,下身簡約地配上軍綠色闊腳長褲,為造型注入中性元素,使街頭風格更為亮眼!

復古學院風配印花領帶

3復古學院風配印花領帶

時尚博主 abigalemasters 示範以同一條領帶,襯出感覺全然示同的街頭混搭風!近年大熱的復古學院棒球外套,配上 90 年代的復古紅色鴨舌帽,新鮮感滿分,層次感亦很豐富。

層次式穿搭配印花領帶

4層次式穿搭配印花領帶

復古時尚博主 Lotta Lavanti 身上的花紋領帶予人一種法式的休閒感,淺藍色恤衫配 crop top 上衣,以外戴形式把復古領帶作為穿搭焦點,營造出充滿層次感的混搭風格,玩味十足!

Oversized 西裝配鮮色領帶

5Oversized 西裝配鮮色領帶

來自巴黎的設計師暨時尚博主 Maria Berna,穿搭功力教人拍案叫絕。Oversized 剪裁的西裝外套中性帥氣,配上復古設計的領帶作內搭,為造型注入亮眼點,亦令混搭感更突出,瞬間把沉悶的西裝造型帶來亮點,營造出率性有型的風格。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭