把假髮穿上身的時裝品牌!Kimhekim 以實驗性設計勾畫女性柔美姿態
Get the Look

把假髮穿上身的時裝品牌!Kimhekim 以實驗性設計勾畫女性柔美姿態

近年越來越多設計師品牌冒起,當中以巴黎為基地的 Kimhekim 也是大熱品牌之一!在 FW22 時裝騷上,設計師 Kiminte 帶來另類般的法式優雅,利用假髮編織出多款手工精細、前衛的服裝設計,每襲長裙都充滿詩意,非常唯美,而靈感更是源自於他的童年回憶。這位韓國設計師如何平衡西方與韓式之間的前衛美學?看完以下充滿實驗性的設計後,便會發現他筆下的每位女性都流露著不可抵抗的時尚藝術感。

韓國的設計師 Kiminte

這位來自韓國的設計師 Kiminte,在 2009 年於法國時裝學校修讀女裝設計,畢業後便立刻加入了 Balenciaga 的大家庭,他在工作期間意識到,一個成功的品牌必須具備精湛工藝和不斷求新的創作精神,於是在 2014 年便創立個人品牌 Kimhekim,展開了他的時尚創意之路!

設計師 Kiminte

設計師 Kiminte 曾經在韓國及法國兩地修讀時裝,因此設計混合了韓式與西方的美學。 FW22 Obsession 系列的靈感,來自於童年與表弟玩頭髮的有趣記憶,於是他開始深入研究髮絲的顏色、形態等,並以人手編織出獨一無二的女性服裝,隨即引起極大的迴響,頓成品牌全新的標誌性設計!

Kimhekim 的女裝設計非常引人入勝!

Kimhekim 的女裝設計非常引人入勝!模特兒身穿的黑色假髮連身裙,其編織細節令人聯想起到韓國古代女性的髮髻,一束束隨意飛散的假髮流蘇,隱約地散發出型格的喑黑感,可見品牌在韓國傳統 DNA 中突破、創新。

Kimhekim

Kimhekim 不但推出假髮連身裙,就連配飾也不放過!筆挺的正裝恤衫、鉛筆裙,配上帶點秘異感的髮絲領帶,既前衛又個性,充分展現品牌的心思和細節。

Kimhekim 的設計是藝術與時裝的完美演繹!

Kimhekim 的設計是藝術與時裝的完美演繹!品牌在巴黎舉行 FW22 時裝騷後,於 IG 上釋出了新季服裝的幕後製作花絮,隨即成為了網上大熱片段。充滿創意又新穎的設計,令一眾網民紛紛留言,指其應該放在博物館內展出。

HOT OFFER
Kimhekim

Kimhekim 的以往的設計,設計師喜歡以實驗性形式的手法,放大或改變服裝的原形和輪廓,塑造只此一家的獨特美學。他把招牌蝴蝶結尺寸放大無數倍後,配上白色 T 恤和牛仔褲,製造出極具戲劇感的效果之餘,瞬間亦將 ready to wear 的層次提升。

Kiminte

Kiminte 亦曾以放大版的蝴蝶結拼湊成背心連身裙,其服裝輪廓有著傳統韓服的寬闊影子,聰明地將韓服的元素現代化,亦提高了設計的實穿度。

Kimhekim

Kimhekim 早期的作品其實充滿法式 Chic 風格,乾淨俐落,還帶點小性感的訂製設計。他大膽地以全透視粉紅薄紗為服裝基礎,外加絲綢面料蝴蝶結,集各式浪漫元素於一身,把女性之美表露無遺!

近日連 Lisa 也穿上 Kimhekim 的服裝參加品牌活動!

近日連 Lisa 也穿上 Kimhekim 的服裝參加品牌活動!黑白色西裝外套為 FW22 系列,整個單色造型呈現出品牌的實穿性設計,予人一種現代女性的率性感覺。經 Blackpink 成員示範後, Kimhekim 曝光率必定大增。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭