2022 新款手袋:Valentino 將經典鍋釘化繁為簡,單釘新設計成有型之最
Shoes & Bags

2022 新款手袋:將經典鍋釘化繁為簡,Valentino One Stud 新成員有型之最

2022 新款手袋中,Valentino 再下一城,集歷年鍋釘手袋之大成,將手袋經典款家族化繁為簡,成單顆鍋釘的全新款手袋 One Stud。Rockstud 系列手袋經典款從來都是獨一無二,優雅中滲透著絲絲搖滾氣息,不慍不火。Valentino 2022 新款手袋 One Stud 以單顆鍋釘體現多元化、多樣性的闊度和深度,創意總監 Pierpaolo Piccioli 將抽象的概念具體化演繹的功力更見爐火純青。「No matter how different, we are all one.」手袋 making of 短片中的宣言總結了一切。不過對於時尚用家來說,Valentino 手袋好用、好看及價錢才是首要的考慮因素;One Stud 正正取得不錯的平衡。

Valentino 2022 新款手袋當日於品牌 SS22 時裝騷上首次露面

Valentino 2022 新款手袋首登場

Valentino 2022 新款手袋當日於品牌 SS22 時裝騷上首次露面,即時已引起不少時尚人的關注。對比過去的 Rockstud、Roman stud 系列,One Stud 手袋個性更加清晰、強烈,PP 再一次對現「less is more」的說法。

Valentino 2022 新款手袋中,One Stud 小廢包的詢問度特別高

Valentino 2022 新款手袋中,One Stud 小廢包的詢問度特別高,在女人味十足的花卉圖案、珠片造型襯托下,單顆鍋釘鏈袋設計顯得零售有型時尚。

One Stud 手袋跟單顆鍋釘的尺寸比例計算必須非精準確

愈簡單的東西愈難做得好,尤其是手袋要好用又要靚,One Stud 手袋跟單顆鍋釘的尺寸比例計算必須非精準確,多一分少一吋,感覺看起來便已經截然不同了。

Valentino 2022 新款手袋的設計關鍵是鍋釘

金字塔造型的鍋釘 4X4cm,既是新款手袋的設計關鍵,也是其磁鐵開關,每一顆鍋釘都從一塊超厚身的金屬逐一切割、雕刻出來,再進行打磨、拋光、塗層等多個處理程序。

HOT OFFER
新款手袋 One Stud 的另一個重點是皮革。

新款手袋 One Stud 的另一個重點是皮革。小羊皮手感軟熟,用來突顯金屬鍋釘的剛強最適合不過。手袋採用反縫技術,對手工十分講究,也令製作加倍繁複,可將線縫完全隱藏,使柔軟的袋形也變得筆挺起來。每個 One Stud 手袋也得來不易,動員 10 位匠人、花上 25 小時的心力製成。

新款手袋 One Stud 的計算關顧到實用性方面

新款手袋 One Stud 的計算,不單單停留在外觀層面上,美不美固然十分重要,但 亦關顧到實用性方面。一口氣推出的 4 款尺寸和款式,包辦女生日常生活中不同場合、風格的需要,既有垂蓋,也有無蓋設計,時下最時尚最流行的小廢包寬 11cm 高 8cm 深 5cm,容量最大的單肩手提袋寬 32cm 高 29cm 深 18cm。

兩款 One Stud 新款手袋的尺寸取中庸之道

另外兩款 One Stud 新款手袋的尺寸取中庸之道,同樣寬 19cm,垂蓋鏈袋款高 14cm,肩帶手抽兩用無蓋袋款則高 16cm,深度分別為 11cm 及 12cm,前者予人感覺較女性化,後者較活潑、休閒。兩款都百搭易襯,要入手那款,全視乎個人習慣和喜好。

顏色亦是 One Stud 手袋的賣點

顏色亦是 One Stud 手袋的賣點。單是一個季度 SS22 時裝騷已經曬冷般推出至少 5 種顏色,不難推測未來每季,又或因應不同節日、capsule 系列,One Stud 將換上不同限定配色。

物料方面,One Stud 手袋在 SS22 時裝騷上也已作出預告

物料方面,One Stud 手袋在 SS22 時裝騷上也已作出預告。最基本的小羊皮以外,絲絨、草織究竟何時登場呢?大家要密切留意了。

時裝騷上還有兩款非常吸睛的變奏 One Stud 手袋

時裝騷上還有上述兩款非常吸睛的變奏 One Stud 手袋,一款雙色設計,一款較扁身的手提包款,可惜暫時未見於首波 One Stud 手袋的現貨中。

2022 新款手袋 One Stud 價錢非常吸引

作為 2022 新款手袋,One Stud 價錢非常吸引,由 $10,500 起至 $29,000 不等。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭