鞋再高都可輕鬆駕馭姐還有甚麼好怕!Versace、Velentino 再次掀起復古厚底高踭鞋熱潮
Shoes & Bags

鞋再高都可輕鬆駕馭姐還有甚麼好怕!Versace、Velentino 再次掀起復古厚底高踭鞋熱潮

隨著復古熱潮盛行,風靡 70、80 年代的厚底高踭鞋也宣告回歸!厚底高踭鞋是 70 年代最常見的鞋履款式,它不但只代表改革破新的開放時代,更是女性用來表達自我的時尚單品之一。來到 2022 年 Versace 和 Valentino 將這種充滿女性主義的復古厚底元素,注入全新的未來感,並融入到秋冬系列的鞋履中,女性一旦穿上後,便能感受昔日華麗搖滾的時尚氣息,同時展現出自信而優雅的姿態,難怪每位女生都想立即擁有!

在 Versace 2021 的廣告宣傳中,不但有全新的「La Greca 」圖騰設計

在 Versace 2021 的廣告宣傳中,不但有全新的「La Greca 」圖騰設計,還有這雙具 70’s 復古感的厚底高踭鞋,採用了多種未來復古的設計元素,如霓虹色、絲綢面料以及奢華閃石等,配上 tone on tone 的時尚穿搭,呈現出 Versace girl 的前衛精神。

Beyonce 身穿全套 Versace 設計

在 2021 年的歐美時尚圈中,厚底鞋熱潮已經悄悄回歸!樂壇天后 Beyonce 身穿全套 Versace 設計,配上猶如芭比般的頭髮造型,腳踏同季度的厚底高踭鞋,以充滿霸氣的時尚姿態,出席 40/40 的俱樂部週年紀念活動。

Chiara Ferragni 穿上Versace 厚底鞋

歐美時尚博主 Chiara Ferragni 以 head to toe 的配色穿搭技巧,把厚底鞋融入到日常穿搭中!Chiara 以學院風的鮮色毛衣作焦點項目,並以菱格紋絲襪配搭 Versace 厚底鞋,把鞋履的復古氣息加入學院風穿搭中,營造出亮眼的混搭風格!

Versace 的絲緞面料厚底鞋

這款 Versace 的絲緞面料厚底鞋,採用了粗跟和雙層厚底設計,方型的鞋頭設計令鞋履更具復古感,配上綁帶上的閃石點綴,及品牌經典的金色美杜莎 Logo 吊飾,為鞋履添上不可或缺的品牌 DNA!

Versace 涼鞋無疑是厚底高踭鞋的 2.0 版本

Versace 涼鞋無疑是厚底高踭鞋的 2.0 版本! 在 Versace SS22 時裝騷上有大量厚底涼鞋,承接上季簡約俐落的設計,以及糖果色絲綢面料,搭配 day dress 或晚裝裙也可,不失優雅,而且貴氣盡現。

HOT OFFER
Valentino 今季也推出了全新的厚底鞋

除了 Versace,Valentino 今季也推出了全新的厚底鞋!在 2022 年 Valentino Pre-Fall 系列宣傳照中,模特兒身穿深紫色上衣配白色西褲,用上亮眼的綠色皮革 Logo 手袋,配上深紅色 pump 款高踭厚底鞋,並以大膽的撞色玩法呈現 70 年代的叛逆與優雅,勾劃出女生上班時的率性幹練形象 。

Valentino 的厚底高踭鞋

Valentino 的厚底高踭鞋其中一個優點就是百搭易襯!因為其鞋款採用了漆皮面料代替,比起 Versace 的絲綢面料更容易處理,加上綁帶扣飾有標誌性的 V 字 logo,設計簡約不花巧之餘,還帶點正裝感,即使是穿著上班、出席宴會,抑或是日常穿搭亦不會過於浮誇!

Valentino 的高踭厚底鞋設計

看 Valentino 的高踭厚底鞋設計,其搭帶的闊度比 Versace 厚底鞋更為幼細,所以當女生穿上 9 分牛仔褲時,輕輕露出搭帶設計,便能散發出摩登的女人味,同時有助修飾腳部的線條,女生們不妨借鏡!

Valentino 厚底高踭鞋

雖然 Versace 和 Valentino 兩款厚底高踭鞋都是用了超厚 platform 設計,但在鞋型上卻大有不同!Valentino 的 pump 款高踭鞋採用了尖中帶圓的鞋頭設計,顯瘦效果比 Versace 厚底鞋更出色,加上系列提供多款不同顏色的選擇,如黑色、粉紅色、橙色等,引得一眾歐美博主都率先入手這雙厚底鞋。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭