2022 名牌手袋推薦:Chanel、Fendi、Gucci 經典新演繹值得入手
Shoes & Bags

名牌手袋也要與時並進!2022 值得入手 Fendi、Chanel、Gucci 經典新演繹

貪新戀舊是天性,說到名牌手袋,我們愛搶先用全新袋款,卻也忘不了面世經年的不朽設計。經典,並不代表一成不變,許多品牌都愛為招牌手袋注入新意,每季換上新材質或新色調,甚至演化改良成新一代變奏款式,使它們更符合現代需求,延長它們的時尚壽命。推薦你以下 3 個經典名牌手袋的新演繹。

2022 名牌手袋新演繹:Fendi Baguette

12022 名牌手袋新演繹:Fendi Baguette

Baguette 手袋是 Fendi 家族第三代傳人、現任配飾及男裝藝術總監 Silvia Venturini Fendi,於 1997 年推出的第一款設計,以細長扁身的袋形和 FF logo 袋扣作為設計重點。儘管品牌近年頻頻推出新款手袋,但在 Fendi First、Peekaboo、Hobo 等「新歡」當前,Baguette 仍然是每季時裝天橋上的焦點,加上 2022 年是其面世 25 周年,相信將會推出更多特別版款式作為紀念。

2022 年春夏系列的 Baguette 手袋

2022 年春夏系列的 Baguette 手袋綴以 FF logo、印花和拼色皮革手工嵌飾,透過彩色Hairdo Girls 圖案向時尚插畫家 Antonio Lopez 致敬。

Fendi Baguette 手袋現身 2022 年春夏及秋冬男裝騷

Baguette 手袋款式中性,2022 年春夏男裝系列便包括採用有機玻璃和皮革製成的硬盒形 Baguette Trunk 手袋(圖右 )。至於 2022 年秋冬男裝系列中的 Baguette Trunk 則換上 exotic skin 點綴(圖左)。

Carrie Bradshaw  在《Sex and the City》劇集中使用 Fendi Baguette 手袋

Fendi Baguette 手袋曾獲《色慾都市》(Sex and the City)的主人翁 Carrie Bradshaw 加持,劇中她被搶劫時的一句「This is not a bag, it’s a Baguette!」成為當年金句。

Fendi Baguette 再度出現在 SATC 續集

在 SATC 續集《And Just Like That...》中,主演的 Sarah Jessica Parker 不但再次揹上 Fendi Baguette 紫色珠片手袋,更在現實中與 Fendi 推出限量聯乘的粉紅色亮片版本,於品牌官網發售。 

HOT OFFER
2022 名牌手袋新演繹:Gucci Bamboo

22022 名牌手袋新演繹:Gucci Bamboo

1947 年二戰過後,傳統製袋物料在歐洲嚴重短缺,然而窮則變變則通,Gucci 創辦人Guccio Gucci 與工匠們於是以高溫加熱竹枝,使其變軟後彎曲成半圓形,作為輕盈耐用的新袋手挽,創出「竹節包」這個品牌經典。Alessandro Michele 成為品牌創意主腦後,推出全新 Gucci Bamboo 1947 手袋系列,以竹節手柄和袋扣配上新袋形,與他鍾情的復古風格相呼應。

IU 出席 Gucci 活動時揹 Gucci Bamboo 手袋

IU 出席 Gucci 活動時,以 Gucci Bamboo 1947 手袋配搭一身啡綠色長裙。

Gucci 曾邀請藝術家詮釋他們眼中的 Gucci Bamboo 手袋

Gucci 曾邀請不同範疇的藝術家,以攝影、插畫、錄像等媒介詮釋他們眼中的 Gucci Bamboo 1947 手袋。左上起:Lena Mad 及 Samson Bakare;左下起:Lou Escobar 及 Suzanne Saroff。

Gucci Diana 是採用竹節元素的手袋款式

Gucci Diana 是另一款採用竹節元素的手袋款式,加入昔日用來保持手挽形狀的可拆式皮帶作裝飾,向原創設計致敬。 

Chanel Classic Bag 每季都以不同材質和顏色登場

32022 名牌手袋新演繹:Chanel Classic

1955 年 2 月誕生的 Chanel 2.55 手袋,不但是 Coco Chanel 女士設計的首個袋款,也是時尚史上首個 chain bag,以菱格紋縫線、方形 Mademoiselle Lock 與金屬鏈帶作為特色。事隔 28 年,Karl Lagerfeld 以 2.55 手袋為藍本,於 1983 年推出他成為品牌創意總監後的第一個手袋,取名 11.12,又名 Classic Bag,把方扣改為 CC 袋扣,為金屬鏈帶穿上皮革。除了招牌黑色,Classic Bag 如今每季都以不同材質和顏色登場,在經典中尋求新意。

Chanel Classic 在 2022 年春夏系列改成粗鏈設計

穿皮金屬鏈是 Chanel Classic 的特色,2022 年春夏系列改成粗鏈設計,更加誇張搶眼。

Chanel Classic 手袋也有出小廢包款式

Chanel Metiers D'Art 系列的迷你袋款,迎合近年的 micro bag 潮流。

Blackpink Jennie 揹上紅色 Chanel Classic Bag

Blackpink Jennie 以紅色 Classic Bag 配襯同色系露腰套裝,優雅中見年輕活潑。 

HOT OFFER
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭