《 Sex and the City 色慾都市 2.0》劇評!第二季色慾回歸三缺一,失靈魂人物 Samantha
Celebrity Life

《 Sex and the City 色慾都市》劇評!第二季色慾回歸三缺一,失靈魂人物 Samantha

那經典的配樂、 Carrie 穿粉紅裙子在紐約穿梭的開場片,相信大家仍然記得。事隔 12 年,經典美劇《色慾都市》(Sex and the City)終於回歸,化身續作《色慾都市 2.0》(And Just Like That)。看看英文劇名,面目全非,無他,靈魂人物「Samantha」 Kim Cattrall 沒有回歸,只剩 3 女繼續撐場。劇集已經播出首兩集,靚衫仍在,感覺依舊,主角們 aged gracefully ,足已叫劇迷心足。

Ciao 主角們有聚有別

Ciao 主角們有聚有別

延續了 2004 年最後一季,及兩部電影的故事,《色慾都市 2.0》以紐約女生的性與愛作主題,繼續講 Carrie、Charlotte 與 Miranda 的故事。其實劇集一開始,見到幾名女生去 lunch date 講近況,已經將所有感覺帶回來。由生活瑣事,到家庭、感情各種煩惱,在美麗的 designer clothes 襯托下,一切都似曾相識。

靈魂人物「Samantha」 Kim Cattrall 沒有參演

可是今季的最大缺失,就是靈魂人物「Samantha」 Kim Cattrall 沒有參演。她表示不喜歡再演 Samantha 這個角色,認為她的歷史任務已經完成。而事實上,她與其他 3 位女主角不和已是不爭事實。因此在《色慾都市 2.0》中,就有交代到她的消失,是因為與 Carrie 不和,就獨自因工作移居英國。沒有了 Samantha ,當然大打折扣,也成為了劇集的最大缺口。

沒有 Botox 與整形 3 女星演繹 Aged Gracefully

沒有 Botox 與整形 ! 3 女星演繹 Aged Gracefully

早前有網民表示, Carrie、Charlotte 與 Miranda 「怎會麼這樣老」,但幾位主角大方回應,表示女人會老很正常,這就是她們 50 歲的樣子。確實,在《色慾都市 2.0》中,沒有見到她們的豐唇與硬繃的臉,而她們亦沒有將自己的皺紋、白髮刻意掩飾。這種自在地做個 50 歲女人的態度,絕對令人欣賞,這種自信自如,也是她們最大的吸引力。

全部都反映了 50 up 的衣著風格

「時尚達人」Carrie 的 Carolina Herrera 裙子與 Manolo Blahnik高跟鞋;「東城貴婦」Charlotte 的 St John 裙子與 Louis Vuitton 手袋;「女權率性」Miranda 的 Jessica Simpson 芭蕾舞鞋,全部都反映了 50 up 的衣著風格,適切年齡的打扮與設定,一定比強裝年輕好。3 位女星完美演繹出 Aged Gracefully ,正是與她們一起成長的女士們想要看到的事。

「政治正確」氣氛濃厚  香港觀眾或難接受

「政治正確」氣氛濃厚,香港觀眾或難接受

近年英美對種族、性向等事情越來越重視,以致到劇集電影作品,都大大反映出這種潮流。以往四位女主角全白人設定,到今天已經變成「政治不正確」,因此新加入的「Lisa」Nicole Ari Parker 當然是黑人了。在首兩集中,這種「政治正確」的感覺非常濃厚,甚至去到令人看得不舒服的地步。

HOT OFFER
給予觀眾牽強之感。這些對於尤其是香港觀眾,實在較難接受,過份糾枉過正,恐怕得不償失。

例如重新讀書的 Miranda ,因誠恐自己「歧視」而對黑人老師過份維護甚至崇拜,還有 Carrie 參與的節目主持人 Che 強調自己是非男亦非女的非二元性別人士。

各種都很造作不自然,給予觀眾牽強之感。這些對於尤其是香港觀眾,實在較難接受,過份糾枉過正,恐怕得不償失。

各種都很造作不自然,給予觀眾牽強之感。這些對於尤其是香港觀眾,實在較難接受,過份糾枉過正,恐怕得不償失。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊