BLACKPINK Lisa 成 Celine 香水大使
Celebrity Life

BLACKPINK Lisa 成 Celine 香水大使!專訪「人間芭比」分享她的個人情感

被譽為「人間芭比」的 BLACKPINK 成員 Lisa 人氣有增無減,近期更是衝出國際,成為了國際級巨星。Lisa 自出道以來,都是深得時裝品牌所喜愛,繼早前成為了 Celine 時裝線的全球代言人後,隨後更成為了 Celine 高級香水系列的代言人。Harper’s BAZAAR 香港版更是有幸跟 Lisa 侃侃而談,分享她的個人情感,更是分享她工作上的一點一滴。

你怎樣去代表 CELINE HAUTE PARFUMERIE 系列?

你怎樣去代表 CELINE HAUTE PARFUMERIE 系列?

CELINE 每一種香水皆有其強烈的風格和獨特的個性,我希望藉此發掘出自己內在更多的可能性,用最自信的一面呈現CELINE香水的獨有魅力。

你在拍攝香水廣告中有沒有一些難忘的畫面?

你在拍攝香水廣告中有沒有一些難忘的畫面?

我很欣賞 HEDI 在這輯廣告中呈現香味的方法,他摒除香水廣告中實體香水瓶的出現,反而以作為模特兒的我和身後場景的構圖表達香氣,令我留下深刻的印象。回想起拍攝當日正值晚夏,既陽光普照又帶著微風,在美妙的音樂伴奏下,令我的身心完美融入於撲鼻的香氣當中,而那種令人難以忘懷的味道,正正是系列中的 PARADE 香水。

你通常在甚麼時候會最留意到身邊的香氣?

你通常在甚麼時候會最留意到身邊的香氣?

第一次參與 CELINE 時裝騷時的香氣至今仍記憶猶新。臨開騷前,全場一片寂靜,直至鎂光燈突然亮起,模特兒隨著音樂踏上天橋,揭開整場表演的序幕。那份震撼,把整個身體的細胞和觸覺都喚醒,那種香氣亦依然存在於我的記憶內。

請分享最近一次關於香味的記憶

請分享最近一次關於香味的記憶

最近到尼斯拍攝品牌香水廣告,面對一片明媚的海灘,微涼的清風和青草的香氣,令我感覺恍如置身於天堂之中,給予我一種無憂無累的舒適,更讓我投入於尼斯這個清新和芬芳的城市。

HOT OFFER
你認為香氣怎樣和情感連繫?

你認為香氣怎樣和情感連繫?

我認為香氣可影改變到一個人的情緒和感受。有時候當我沉醉於某一種感覺時,不同的香氣就可以牽動當下的情感,讓我經歷不同的情感變化。

你會否以不同的香水配搭不同的造型?

你會否以不同的香水配搭不同的造型?

我會因應當日的打扮和遇到的對象來挑選合適的香水。例如當我和友人相約 BRUNCH 聚會,我會穿上 BOXY JACKET 和牛仔褲,配搭 CITRUS 香水,適合輕鬆的心情。若是和朋友晚餐,我則會挑選木香調的香水。同時,CELINE 香水系列正好提供了我們日與夜香水的不同選擇,令我可以方便地找到心宜的味道。

你會因為自己對香味的喜好,還是香味對別人的印象而挑選香水?

你會因為自己對香味的喜好,還是香味對別人的印象而挑選香水?

香味能給對方一個美好的第一印象,所以若果我知道將要碰上一個新相識的對象,我會寧願選擇一種能令人留下好感的香水,同時避免過份搶眼的妝容和飾物。

你最喜歡 CELINE HAUTE PARFUMERIE 中哪一款香水?

你最喜歡CELINE HAUTE PARFUMERIE 中哪一款香水?

我最喜愛的 CELINE HAUTE PARFUMERIE 香水是 BLACK TIE。我會以香水瓶的外貌作為我挑選香水的首要因素,所以 BLACK TIE 無論是瓶身和香氣,都深得我的喜歡。自然清新的CEDARWOOD 和 MUSK 氣味完美融於 CELINE 每個造型當中。而 TAMBOUR NOIR 則是品牌香水蠟燭系列中我最愛的味道,令我感覺猶如置身滿佈皮褸和皮帶的古著店,配景音樂飄揚著60 年代的結他音樂聲,令人陶醉。

關於巴黎,你能聯想起甚麼氣味?

關於巴黎,你能聯想起甚麼氣味?

上一次到訪巴黎遇上的寒冷天氣,令我想起 WARM VANILLA 和 MUSK 的味道。

哪一種香水最能代表你?

哪一種香水最能代表你?

我認為 Eau de Californie 最能代表到我。正正因為 Eau de Californie 的靈感來自於加洲炎夏的晚上,而我亦特別喜歡夏天,想到在某個仲夏之夜,躺在沙發並噴上 Eau de Californie 的香氣,和我摰愛的寵物享受著寧靜的時光,整個氛圍也令人非常放鬆,教我如何不可這種為我帶來無限美好想像的香氣。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊