時尚品味在於態度!年近 60 歲法國銀髮族 Sophie Fontanel 從不受風格限制、內心更藏著一顆趣怪百變的時尚靈魂
Get the Look Celebrity Life

時尚品味在於態度!年近 60 歲法國銀髮族 Sophie Fontanel 從不受風格限制、內心更藏著一顆趣怪百變的時尚靈魂

如果你是經常流連社交媒體,或是風格穿搭稍有研究,那麼你一定要認識這位 58 歲來自法國的時尚博客  Sophie Fontanel。 她是一位擁有前衞思想的銀髮族,經常將自己的個性穿搭、獨立的時尚見解和編輯生活等片段分享到社交媒體上。無論是穿著風格抑或是生活態度,Fontanel 都散發著一種法國女性獨有的美學,同時她亦打破了在社交媒體上的年齡界限,在網絡上突圍,影響力驚人。

登上時裝界具公信力的 BoF 500

登上時裝界具公信力的 BoF 500

Sophie Fontanel 不單對於時尚擁有獨特的見解,更有超強的時尚履歷 。她曾任職巴黎時尚雜誌 L'Obs、在法國版 ELLE 擔任了 15 年的時尚評論員和小說作家。Fontanel 的 IG 和 Twitter 分別坐擁逾 25 萬和 5 萬名的追隨者,成功打破了由年輕人主導的社交媒體世界,並於 2019 年被時尚新聞網 BoF 選為 BoF 500 的重要人物,證明她在社交媒體上的影響力。

從小結下時尚之緣

從小結下時尚之緣

Sophie Fontanel 熱愛時裝的心,也跟她的家庭背景有關。由於 Sophie 媽媽是一位時裝裁縫師、外婆則是蕾絲編織師,經常替人度身訂造的衣服,所以她從小便很喜歡從旁觀察造衣過程,閒時更會到布料市場買布造衫,從此展開了對於時裝的興趣。

由興趣發展為事業

由興趣發展為事業

在真正加入時尚圈之前,Sophie Fontanel 是一名新聞記者,在一次公開活動上遇到兩名負責時裝騷的女生,發現自己的工作枯燥乏味,並萌生向時裝行業發展的念頭,其後她參與了人生第一個 Martine Sitbon 的時裝騷,深深被夢幻多變的時裝界吸引著,遂成為了一名時尚評論員。

涉獵不同範疇的藝術

涉獵不同範疇的藝術

由內到外都散發著優雅生活態度的 Sophie Fontanel ,原來是個藝術文化愛好者。她會在 IG 上 偶爾會推介的藝術資訊,如各類型的藝術展覽、藝術相關的廣播節目等,化身「文青」分析藝術、文化和社交媒體等錯綜複雜的關係,並與讀者交流分享。

變幻才是永恆的風格

變幻才是永恆的風格

擁有獨立思維、從不限制於任何時尚風格就是 Sophie Fontanel 的魅力之處! Sophie 曾在訪問分享有關時尚的見解,她認為時裝會隨著時間、文化而產生變化,當不同時代的設計元素混合,就形成了全新的時尚趨勢。對於時裝,她一直保持著開放的態度,抱著個人的看法之餘,也緊貼潮流文化,相信這就是 Sophie Fontanel 在社交媒體上跑出的原因 !

HOT OFFER
保持一顆年輕的心

保持一顆年輕的心

要與眾不同,先要保持一顆年輕的心!雖然 Sophie Fontanel 已年屆 58 歲,但從她的穿搭上體現出年輕、混搭風格的精髓,以上西裝穿搭為例,她將有趣的拼貼方法加入早前大熱的 Balenciaga 老爹鞋上,展現出隨性型格的穿搭之餘,讓人發掘她有趣幽默的一面,是一位不折不扣的「時尚老頑童」。

時尚穿搭從來都沒有界限

時尚穿搭從來都沒有界限

以為鮮艷的顏色只有年輕人才可駕馭? Sophie Fontanel 就用超強的穿搭術告訴你,即使是銀髮族也能穿出品味和態度,因為穿搭的重點不在於服裝品牌或價錢,而是懂得欣賞自己的美和自信,自然而然便能配搭出個人風格。

時尚穿搭從來都沒有界限

時尚穿搭從來都沒有界限

Sophie Fontanel 那顆充滿童趣的心,不僅應用於穿搭上,就連擺 pose 也生動過人。細看Fontanel 的OOTD 看自拍照,每張都花足心思,她的穿搭功力教人讚嘆外,又充滿了娛樂性,難怪追隨者的年齡層分布極廣!

個人風格在於累積

個人風格在於累積

時尚風格當中的奇妙之處,就是可以透過穿搭來了解自己。帶中性風格的 Sophie 非常擅長利用不同風格的單品進行混搭,她認為時裝是一種融合的載體,每次嘗試不同的服裝和風格後便累積成體驗,逐漸就會了解到真正適合自己的東西,如她說「Elegance is the most affordable luxury you can indulge in」。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭