超模 Linda Evangelista 捱過整容失敗霸氣回歸 T 台,為 Fendi 紐約大 show 壓軸登場
Celebrity Life

超模 Linda Evangelista 捱過整容失敗霸氣回歸 T 台,為 Fendi 紐約大 show 壓軸登場

曾以豪言「沒有一萬美元,我們不會起床工作!」而轟動世界的加拿大超模 Linda Evangelista,是 8、90 年代超模「The Big Five」之一,在剛剛於紐約舉行的 Fendi Baguette 手袋 25 周年紀念大 show 上,久未露面的Linda Evangelista 一身 Tiffany Blue 造型挽起 Fendi Baguette 手袋壓軸登場,引來全場的掌聲與歡呼,更與 Silvia Fendi、Delfina Delettrez、Kim Jones、Marc Jacobs 一同謝幕,絕對是這場 show 的高潮時刻。

消失 5 年因整容失敗

消失 5 年因整容失敗

2021 年 9 月 Linda Evangelista 在 Instagram上發聲明,向粉絲解釋自己5年來沒有工作的真正原因,公開隱忍5年的傷口,原來 Linda Evangelista 做了 Zeltiq 的 CoolSculpting(冷凍溶脂手術)後,慘遭毀容,令其脂肪細胞增加,更在兩次矯正失敗後永久毀容。冷凍溶脂手術造成反常性脂肪增生(Paradoxical Adipose Hyperplasia,PAH),的不良反應相當罕見,但是她在術前沒有被告知相關風險,「我的生活被PAH毀了,陷入嚴重憂鬱、悲傷、厭惡自我的循環」。Linda Evangelista 對相關機構提出訴訟,希望讓外界明白發生了什麼事,才能重新提起自信走出家門,就算外貌看起來不再是以前的她。

Linda Evangelista 發布一張由她演繹的 Fendi 廣告相,

今年 7 月,Linda Evangelista 發布一張由她演繹的 Fendi 廣告相,以自信滿滿的霸集超模姿態宣布回歸!然後登上 Fendi Baguette 手袋 25 周年紀念大 show T台,現年 57 歲的她沒有被整容失敗打倒,傳奇模特兒的風彩依然。

1994 年兩位在雜誌派對上聚首一堂,當時 Linda Evangelista 與 Kate Moss 都正值事業的高峰期,美得不可方物。

1994 年兩位在雜誌派對上聚首一堂,當時 Linda Evangelista 與 Kate Moss 都正值事業的高峰期,美得不可方物。

Linda Evangelista 與 Christy Turlington、Cindy Crawford、Naomi Campbell 和Claudia Schiffer 洪霸模特兒界天下

Linda Evangelista 與 Christy Turlington、Cindy Crawford、Naomi Campbell 和Claudia Schiffer 洪霸模特兒界天下,Linda Evangelista 是「The Big Five」之首,更是 Karl Lagerfeld 老佛爺的繆思女神。

HOT OFFER
12 歲接受模特兒訓練的 Linda Evangelista,可說是「成名要趁早」的代表人物。

12 歲接受模特兒訓練的 Linda Evangelista,可說是「成名要趁早」的代表人物。年少已在家鄉加拿大當模特兒,參加當地的選美大賽而被模特兒公司 Elite 相中簽約到旗下。1984 年,19 歲的Linda Evangelista 飛到時尚之都巴黎,開展其耀眼的高級時裝模特兒生涯。
 

Linda Evangelista與老佛爺Karl Lagerfeld結緣於1985年,她是老佛爺的繆思,Karl更稱譽:「Linda Evangelista是世上最專業的模特兒。」

Linda Evangelista 與老佛爺 Karl Lagerfeld 結緣於1985 年,她是老佛爺的繆思,Karl 更稱譽:「Linda Evangelista 是世上最專業的模特兒。」
 

Linda Evangelista 更是成為首位由平面模特兒擠身時裝天橋之列的人物

Linda Evangelista 更是成為首位由平面模特兒擠身時裝天橋之列的人物,她為許多時裝大師走過 show,由Gianni Versace、Valentino、Yves Saint Laurent、Oscar de la Renta、Gianfrance Ferre、Azzedine Alaia、Thierry Mugler 等等。

登上超過 700 本雜誌封面的 Linda Evangelista 有時尚變色龍之稱

登上超過 700 本雜誌封面的 Linda Evangelista 有時尚變色龍之稱,她的髮型和髮色都能引起風潮!攝影大師 Peter Lindbergh 在 1988 年建議她把頭髮剪短,換上一頭短髮的 Linda Evangelista 簡單地穿白裇衫被 Peter Lindbergh 拍下,成為經典的「The White Shirt」相片,可惜短髮的 Linda Evangelista 卻不被當時的時裝品牌所接受,她的 16 場時裝 show 工作被取消;但卻在下一季度中 Linda Evangelista 的短髮成為了潮流大勢,該款髮型被冠上「The Linda」之稱。
 

髮型師 Oribe 為 Linda Evangelista 染的白金髮色及火紅髮色也曾引領風潮。

髮型師 Oribe 為 Linda Evangelista 染的白金髮色及火紅髮色也曾引領風潮。
 

90 年代是超模在時裝圈橫行的盛世,她們的一舉一動都是眾人模仿的對象

90 年代是超模在時裝圈橫行的盛世,她們的一舉一動都是眾人模仿的對象,影響力超乎,就連歌手 Geroge Michael 都邀請 5 位超模拍攝 MV。

Fendi Baguette 手袋 25 周年紀念 show 上,狀態大勇的 Linda Evangelista 走出陰影

在 Fendi Baguette 手袋 25 周年紀念 show 上,狀態大勇的 Linda Evangelista 走出陰影,樂觀積極地邁向生命的另一篇章,繼續活出她的傳奇。

Q : Linda Evangelista 是誰?
A :

加拿大名模 Linda Evangelista,12 歲接受模特兒訓練,並在家鄉加拿大當模特兒,參加當地的選美大賽而被模特兒公司 Elite 相中簽約到旗下。更多內容...

Q : Linda Evangelista 毀容而隱退的原因?
A :

Linda Evangelista 做了 Zeltiq 的 CoolSculpting(冷凍溶脂手術)後,慘遭毀容,令其脂肪細胞增加,更在兩次矯正失敗後宣告永久毀容。更多內容...

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊