最高顏值的千億富豪!英國貴族「西敏公爵」Hugh Grosvenor 繼承百億英鎊資產
Celebrity Life

最高顏值的千億富豪!英國貴族「西敏公爵」Hugh Grosvenor 繼承百億英鎊資產

曾幾何時,英國的威廉王子和哈利王子是不少女生的夢中情人,而現在如果要問誰是英國真正的鑽石王老五,相信大家的答案都會是第七代西敏公爵(Duke of Westminster)——Hugh Grosvenor。現年 31 歲的 Hugh Grosvenor 不但長得清秀帥氣,笑容親切,更擁有超過 100 億英鎊的資產,絕對是名副其實的「單身貴族」!一起來認識一下迷倒萬千少女的年輕公爵吧!

來自英國顯赫貴族

來自英國顯赫貴族

Hugh Grosvenor 生於 1991 年,父親是第六代西敏公爵,而母親就是沙皇後裔。雖然他和現在的王室並沒有血緣關係,不過 Grosvenor 是英國古老家族,而且在英國歷史上佔有重要地位,因此得其公爵頭銜。

家族地産生意龐大

家族地産生意龐大

Grosvenor 家族地産生意遍佈全球,旗下地皮和物業多不勝數,包括全倫敦昂貴的地段 Belgravia、Mayfair 等,被指為「擁有半個倫敦」。雖然 Hugh Grosvenor 還有兩個姊姊和一個妹妹,但作為家裏唯一的兒子,他注定成為這個龐大家族的接班人。

一家與王室關係密切

一家與王室關係密切

Grosvenor 家族不但是名門望族,也跟王室成員關係密切,Hugh 的父親是英王查爾斯的好友,母親之後就成為了威廉王子的教母,而 Hugh 則是至於喬治小王子的教父呢!

個性親民簡樸

個性親民簡樸

父母從小就教導 Hugh 要自律和有責任感,亦要學會靠自己,並讓他入讀公立學校,雖然高中時進了私校,也算不上是貴族學校。所以即使出身豪門,Hugh 一直以來都十分低調,為人謙虛又隨和,亦不會到處炫耀家境。在讀書時期跟同學打成一片,而大家都不知道他是超級富豪之子。

生日派對讓富人身份曝光

生日派對讓富人身份曝光

直到了 Hugh 的 21 歲生日,家人為他舉辦了一個盛大的派對,出席嘉賓眾多,當中不乏英國權貴,當時哈利王子也有到場,就在那時候 Hugh 的同學才驚覺原來他是位富家子弟。

HOT OFFER
從小到大品學兼優

從小到大品學兼優

Hugh 從小才德兼備,在中學的時候更曾仼足球隊隊長,後來入讀知名的紐卡素大學修讀農村管理,後來再到牛津大學進修。畢業後,他並沒有進家族的公司,反而是到了一家專門把咖啡渣轉為生物燃料的綠色能源公司上班,擔任客戶經理一職。

成為第七代西敏公爵

成為第七代西敏公爵

當時的 Hugh 期望能不靠家族關系,自己在職場闖闖,可惜的是父親 Gerald Groscenor 在 2016 年因心臟病突然離世,而 25 歲的 Hugh 作為接班人,不但繼承了西敏公爵頭銜,亦在一夜之間成為了 30 歲以下最有錢的人。

為人樂善好施

為人樂善好施

樂善好施的 Hugh 在接手家族生意後,在 2018 年 6 月捐了 7000 萬英鎊用於幫助老兵,以完成父親的遺願。在新冠肺炎疫情肆虐時,他也向英國的全國健康服務系統(NHS)捐贈了超過 1000 萬英鎊,用來幫忙抵抗肺炎和答謝醫護人員,可見 Hugh 為善不甘後人。

是不少女生的夢中情人

是不少女生的夢中情人

Hugh Grosvenor 外表俊俏,笑起來親切可愛,魅力十足,而且一向都沒什麼緋聞,公眾形象亦很好,難怪會成為許多英國女生的夢中情人,更曾在 2016 年被票選為「最想嫁的男生」第一名。

曾經與同學拍拖十年

曾經與同學拍拖十年

這樣的超級「筍盤」,相信大家都後好奇 Hugh 的交往對象會是什麼人。但被報道過的就只有出身小康的 Harriet Tomlinson,二人結識於學生時期,穩定交往 10 年。當時報道一出,更是讓大家「心碎一地」啊!

Hugh Grosvenor 回歸單身

回歸單身

但後來又有消息指他們已經分手,即是 Hugh 已變回「鑽石王老五」!但由於他們都甚少接觸傳媒,所以真實內情就無從稽考,但足已令一眾全英國女生為之雀躍!

年輕的 Hugh Grosvenor 雖然繼承了家族企業,富可敵國,但他卻始終如一,保持低調

年輕的 Hugh Grosvenor 雖然繼承了家族企業,富可敵國,但他卻始終如一,保持低調,沒有四處炫富或吸盡曝光率,而是成為熱心公益的慈善家,真的是十分難得啊!讓我們一起期待到底誰能征服他吧!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊