在歐美爆紅的「Siren Eyes」到底是甚麼?超模、演員愛畫上性感嫵媚的「海妖眼妝」
Makeup BAZAAR News

在歐美爆紅的「Siren Eyes」到底是甚麼?超模、演員愛畫上性感嫵媚的「海妖眼妝」

近來「Siren Eyes」在歐美爆紅,KOL、超模還是演員們紛紛加入這股熱潮,畫上性感的「Siren Eyes」(海妖眼妝)出席公開活動,而在她們的加持之下,「Siren Eyes」也在歐美女生們之間形成風潮,成為人人必學的眼妝!那到底風靡歐美的「Siren Eyes」是甚麼?其實「海妖眼妝」亦可以稱為煙燻貓眼妝,最重要的元素就是將眼線延伸至內眼角,營造出性感、嫵媚的感覺。如果你也想打造迷人的「Siren Eyes」?不妨先看看一眾歐美名人如何演繹現在正紅的「海妖眼妝」!

Siren Eyes 在 TikTok 上脫穎而出

Siren Eyes 在 TikTok 上脫穎而出

最初 Siren Eyes 在 TikTok 上脫穎而出,迅速在歐美女生中形成一股美妝熱潮,而與其相關的 Hashtag 已經有超過數十億的觀看次數。後來一線明星和超模也加入示範 Siren eyes 的陣容,這讓該款眼妝的人氣急升,引起更多女生們嘗試。

Siren Eyes 是煙燻版的貓眼妝

Siren Eyes 是煙燻版的貓眼妝

Siren Eyes 其實就是煙燻版的貓眼妝,該款眼妝在貓眼妝的基礎上做出改變。一條從內眼角延伸至眼尾的上挑眼線是 Siren Eyes 的重點,再以深色系眼影畫出煙燻感,營造出深邃眼神。

眼型上揚且更加修長

畫上 Siren Eyes 會令眼型上揚且更加修長,眼神亦自然而然變得性感嫵媚,而這種撩人的妝容風格也是 Siren Eyes 最大的賣點,非常適合平日喜愛性感風的女生們。

Surratt Beauty 黑色煙薰妝眼影棒
Surratt Beauty
黑色煙薰妝眼影棒
約HKD $295.00
BUY NOW
HOT OFFER
Siren Eyes 名字藏有玄機

Siren Eyes 名字藏有玄機

Siren Eyes 這個名字也藏有玄機,「Siren」在希臘神話故事中代表著海中的女妖,她們會利用天籟般的歌聲來吸引航海的人士,從而讓他們的船隻觸角沉沒。「Siren」在神話故事中被描述為外貌豔麗、體態優雅的女妖,有著致命的吸引力。而這款煙燻貓眼妝以 Siren Eyes 命名,亦表示只要畫上眼妝就能擁有魅惑人心的性感!

Siren Eyes 有著濃厚的歐美氣息

Siren Eyes 有著濃厚的歐美氣息,妝感亦較濃,可能會嚇怕一眾喜愛淡妝的女生,但其實「海妖眼妝」能夠自由變化,根據自我喜愛而調節,不論時出席重要場合還是日常妝容都很適合。

Nurse Jamie 明眸媚眼按摩儀
Nurse Jamie
明眸媚眼按摩儀

專為柔軟嬌弱的眼部肌膚而生,可發射出高頻率震波,刺激膠原蛋白生成,幫助緊致強化肌膚,帶來明亮雙眸。

HKD $455.00
BUY NOW
完整的 Siren Eyes

想打造出撩人的細長眼型,可以用深色的眼影在眼皮上打底,並填滿眼尾位置的小三角,呈現上揚的翅膀形狀,亦可以將利用眼影畫出下眼線;再透過眼線筆加深,並畫上修長的上挑眼線,最後在因應情況稍加調整,就能完成一個完整的 Siren Eyes。不過 Siren Eyes 擁有許多變化,女生們也能根據喜好或個人創意盡情發揮,但切記該款眼妝的大原則就是延長眼型。

Gucci Beauty 防水眼線液 $335

Gucci Beauty 防水眼線液 $335 

Byredo Astronomical 睫毛膏 $370

Byredo Astronomical 睫毛膏 $370

超模 Bella Hadid 是 Siren Eyes 的擁躉

超模 Bella Hadid 是 Siren Eyes 的擁躉,經常能在不同場合看見她畫上該款眼妝。本身 Bella Hadid 的眼睛屬於修長型,加上她的外表性感火辣,駕馭起 Siren Eyes 簡直是易如反掌。

Shu Uemura 植村秀劇場版「美少女戰士Eternal」月光之境眼影組合 $680

Shu Uemura 植村秀劇場版「美少女戰士Eternal」月光之境眼影組合 $680

HOT OFFER
Bella Hadid 也將 Siren Eyes 和  Y2K  完美結合

近年復古風格大行其道,而 Bella Hadid 也將 Siren Eyes 和 Y2K 完美結合,她以黑色眼線筆勾勒出眼睛形狀,並以霧面朱古力棕色眼影打底,在眼尾處畫上「小翅膀」,讓眼睛呈現出完美的上揚,加強她的冷酷魅力。

Bella Hadid 一樣打造出強烈的 Siren Eyes

如果選擇黑色眼影作為煙燻妝的主色系,就能夠像 Bella Hadid 一樣打造出強烈的 Siren Eyes,給人一種銳利的感覺。

Byredo Flora Kalahari 18 色眼影盤 $850

Byredo Flora Kalahari 18 色眼影盤 $850

當紅演員 Zendaya

當紅演員 Zendaya 也加入了 Siren Eyes 的這股熱潮,細長的眼型讓她看起來更加幹練,除了眼尾濃烈的黑色煙燻感,她還加入了珠光色眼影來打造不一樣的 Siren Eyes。

Zendaya 就將眼妝的重點放在了下眼線

Siren Eyes 在基礎原則上也擁有無數的變化,像是 Zendaya 就將眼妝的重點放在了下眼線,為 Siren Eyes 帶來了不一樣的感覺。

想眼妝更加搶眼

如果想眼妝更加搶眼,不妨加入鮮艷色系的眼影,以大地棕色打底,再以桃紅色眼影在眼睛周圍稍加暈染。

Dove Cameron 也是 Siren Eyes

美國歌手 Dove Cameron 也是 Siren Eyes 的支持者,出席重要活動時 Dove Cameron 經常畫上 Siren Eyes,搶眼的妝容突顯了她的邪魅氣質。

上揚的 Siren Eyes

上揚的 Siren Eyes 充分突顯出 Dove Cameron 的性感嫵媚,由於眼妝的妝感較重,所以臉上的其他部分都選擇了顏色柔和的化妝品,有助平衡整體的妝感。

HOT OFFER
將 Siren Eyes 變成日常妝容

如果想將 Siren Eyes 變成日常妝容,可以參考演員 Zoë Kravitz 的眼妝,她的畫法打造出低調的 Siren Eyes,亦不會感到負擔,非常適合剛化妝新手。Zoë Kravitz 的 Siren Eyes 整體都是以大地色系為主,而眼線的粗細、上揚幅度都恰到好處,並不會給人浮誇的感覺,妝感的濃烈程度也大大減低。

模特兒 Emily Ratajkowski

模特兒 Emily Ratajkowski 也示範起 Siren Eyes,上下眼線從內眼角延伸至眼尾,再以眼影暈染畫出上揚的「小翅膀」,一個充滿魅力的 Siren Eyes 便大功告成。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多美妝資訊