王心凌憑《乘風破浪的姐姐 3》再度翻紅!39 歲凍齡美貌繼續當甜心教主
Celebrity Life

王心凌憑《乘風破浪的姐姐 3》再度翻紅!39 歲凍齡美貌繼續當甜心教主

王心凌因擁有甜美外貌和聲線,出道開始便大受歡迎,被稱為「甜心教主」。她出道至今近 20 年,中間雖然沈寂了一段時間,近日終於憑綜藝節目《乘風破浪的姐姐3》再次爆紅,一首〈愛你〉勾起多少 80 後和 90 後的青春回憶。王心凌年輕時人氣一時無兩,多首歌曲都是經典之作,亦演出過多部青春偶像劇。可惜她的愛情之路並不如偶像劇般甜蜜,因為戀情差點頓失所有,現時 39 歲的她不再把愛情放在第一位,重新迎來事業第二個高峰。

王心凌一出道便被封為「甜心教主」,今年 39 歲的她在《乘風破浪的姐姐3》穿上制服

王心凌一出道便被封為「甜心教主」,今年 39 歲的她在《乘風破浪的姐姐3》穿上制服,綁上馬尾再次唱跳演繹成名作〈愛你〉,和年輕模樣幾乎沒甚麼變化,再度喚起無數人青春回憶。她一開始在節目中只有少數鏡頭,憑經典神曲令她再次翻紅,成功在多位女藝人之中脫穎而出。

憑〈愛你〉一曲再度翻紅後,王心凌的舞台實力備受肯定

憑〈愛你〉一曲再度翻紅後,王心凌的舞台實力備受肯定,在綜藝節目《乘風破浪的姐姐3》的團體公演中拿下多次勝利,和譚維維搭檔挑戰搖滾歌曲〈山海〉引發話題。她早前不慎扭傷腳,更忍痛帶傷上陣在舞台上完成表演,展現專業和敬業的一面,再次爆紅不無道理。

王心凌赴日本培訓後才出道

王心凌赴日本培訓後才出道

王心凌自小充滿表演欲,畢業於台灣華岡藝術學校戲劇科,於 2003 年拍攝偶像劇《西街少年》正式出道。她當時成為日本經紀公司 Avex 簽約的第一名海外藝人,更是濱崎步的師妹,在日本接受培訓後才回台灣出道。

 

王心凌那些年流行過的歌曲

王心凌那些年流行過的歌曲

王心凌出道後立即因為甜美外表走紅,流行歌曲都以輕快唱跳的音樂為主,抒情歌亦是她的專長。經典歌曲除了〈愛你〉,必聽歌曲還有〈當你〉、〈Honey〉、〈睫毛彎彎〉、〈彩虹的微笑〉、〈我會好好的〉、〈那年夏天寧靜的海〉、〈第一次愛的人〉等等,每一首都充滿回憶。

王心凌那些年演過的偶像劇

王心凌那些年演過的偶像劇

王心凌雖主力發展唱歌事業,不過她演過的幾部偶像劇都是那些年的經典。出道作《西街少年》、當年大熱的台劇《微笑PASTA》、《天國的嫁衣》、《桃花小妹》、《美樂。加油》和《幸福選擇題》都盡顯她甜心教主的形象,除了拍劇亦有演出過電影。 

HOT OFFER
王心凌屬於「吸渣男體質」?

王心凌屬於「吸渣男體質」?

王心凌的愛情之路只能用坎坷來形容,年輕時跟台灣男星范植偉的一段情可說是她的黑歷史。男方在分手後刻意上傳二人親蜜合照,更公開談及女方初夜不是給他,令她事業受重挫。直到現時男方也依然靠著消費王心凌來刷存在感,「最渣前男友」並非浪得虛名。

王心凌慘被冠上「小三」罪名

王心凌慘被冠上「小三」罪名

被舊愛出賣後的王心凌也依然對愛情充滿期待,當時和姚元浩交往卻被冠上「小三」罪名。原來姚元浩和隋棠的 8 年戀情分分合合,外界一直認為兩人分手原因是因為王心凌界入,她一直堅持否認自己是第三者。她幾乎為了這段感情失去所有,交往 4 年最後卻分手收場。

王心凌只能用左臉示人?

王心凌只能用左臉示人?

很多粉絲都發現王心凌大部分照片都是以 45 度角左臉示人,令人很好奇她的右邊臉。她曾在節目中表示單純地因為左邊臉比右臉好看,每次拍攝時自然選到左臉的照片。

王心凌凍齡保養方法

王心凌凍齡保養方法

今年 39 歲的王心凌擁有凍齡美貌,不論是皮膚和身材都看不出她的真實年齡,還保留著剛出道時的青春氣息。她平日注重防曬,除了臉部及身體,連唇部防曬功夫都做足,經常敷面膜為肌膚保濕。即使忙碌也堅持抽空運動,健身、瑜珈、皮拉提斯及 Zumba 都是她常做的運動。

王心凌和楊丞琳是圈中閨蜜

王心凌和楊丞琳是圈中閨蜜

王心凌和楊丞琳同期出道,形象都以可愛甜美為主,一位是「甜心教主」、一位是「可愛教主」,因此出道初期經常被當成競爭對手。兩人不但沒有不和,私底下經常相約聚餐,2020 年更一起推出合唱歌〈女孩們〉,是圈中的好閨蜜代表。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊