《非常律師禹英禑》主角朴恩斌飾自閉症爆紅!認識童星出道的寶藏女演員
Celebrity Life

《非常律師禹英禑》主角朴恩斌飾自閉症爆紅!認識童星出道的寶藏女演員

韓劇《非常律師禹英禑》開播不久便衝上 Netflix 排行冠軍,當然故事本身充滿特色和吸引度,但女主角朴恩斌演技令劇集更上一層樓,演出自閉症律師的自然演出圈粉無數觀眾。原來她已出道 25 年,曾演出的作品超過 40 部,近日終於憑演技實力被賞識。她除了有演戲天分,更是韓國知名大學的雙學位學霸,擁有過人的音樂細胞,是一位多材多藝的寶藏女演員。

《非常律師禹英禑》收視第一

《非常律師禹英禑》收視第一

《非常律師禹英禑》成為近期大熱的韓劇,收視從第一集只有 0.948%,到第五集急升近 5 倍,收視至 5.190 %,直登韓國及台灣的 Netflix 排行榜冠軍。故事內容講述朴恩斌飾演的自閉症天才律師,處理不同法律案件的手法和面對的挑戰。

朴恩斌實力飾演自閉症

朴恩斌實力飾演自閉症

《非常律師禹英禑》收視獲得如此佳績,女主角朴恩斌實在功不可沒。她於劇中演技發揮得淋漓盡致,開拍前她特別仔細摩測揣摩自閉症人士的行為。她從動作、肢體行為、說話方式、眼神及心理等每個細節都拿捏得剛剛好,完美演出自閉症障礙者的真實一面。

朴恩斌曾拒演《非常律師禹英禑》

朴恩斌曾拒演《非常律師禹英禑》

一開始朴恩斌已是《非常律師禹英禑》導演及編劇心目中主角的最佳人選,但她收到劇本後曾多次婉拒,原因是她沒有把握能把角色完美詮釋,怕造成觀眾對自閉症的誤解。因此她選擇了拍攝《戀慕》,但劇組決定等待她一年多時間,誠意打動她答應演出,證明等待是沒有白費。

朴恩斌 5 歲童星出身

朴恩斌 5 歲童星出身

1992 年出生的朴恩斌在 5 歲以童裝模特兒身分出道,清純美貌成為不少廣告童星,是從小美到大的代表。隨後接拍過多部電視劇和古裝劇,有「史劇女王」的稱號,也演出過很多知名演員的童年時期。

朴恩斌已拍 40 部作品

朴恩斌已拍 40 部作品

至今已出道 25 年的朴恩斌,默默努力拍攝逾 40 部作品。演出作品包括:《明成皇后》、《善德女王》、《玻璃畫》、《階伯》、《Dream High》、《Stove League》等。雖然之前一向演配角為主,但她慢慢磨練演技,在《求婚大作戰》中首次擔任主角,之後主演《青春時代》、《你喜歡布拉姆斯嗎?》及《戀慕》中都有令人驚喜的演出。

HOT OFFER
朴恩斌《戀慕》挑戰女扮男裝

朴恩斌《戀慕》挑戰女扮男裝

古裝劇《戀慕》去年播出時大獲好評,由朴恩斌和路雲(本名金錫佑)主演,她在劇中首次挑戰女扮男裝飾演王世子,和路雲發展偽 BL 的感情線。本來很多觀眾質疑嬌小柔弱的朴恩斌沒法演活王世子一角,沒想到被她成熟及帥氣演出吸引目光。

朴恩斌曾奪「畫梅獎」最佳女演員

朴恩斌曾奪「畫梅獎」最佳女演員

朴恩斌曾憑《Stove League》奪得第33屆《畫梅獎》最佳女演員,而該劇亦得到《百想藝術大獎》電視劇作品賞。去年憑《戀慕》亦得到《SBS演技大賞》女子最優秀演技獎以及最佳情侶獎,更入圍《百想藝術大獎》最優秀女演員,雖然最終敗給金泰梨,但足以證明她的演技實力是有目共睹。

朴恩斌念書時是高材生

朴恩斌念書時是高材生

朴恩斌即使年紀輕輕便出道,並沒有因此放棄學業,同時兼顧學生及演員身分。她更是韓國知名學府西江大學的雙學位畢業生,主修心理系及新聞系,是演藝圈中的學霸演員。

朴恩斌多才多藝會拉小提琴

朴恩斌多才多藝會拉小提琴

朴恩斌不只是學霸,多才多藝的她更是音樂才女。中學時期對小提琴萌生興趣便開始學習,即使學業繁忙也堅持練習,大學時曾加入了管弦樂團。在韓劇《你喜歡布拉姆斯嗎?》飾演小提琴家,劇中親自演奏一展才藝。

朴恩斌竟是母胎單身?

朴恩斌竟是母胎單身?

像兔子一樣可愛甜美的朴恩斌,擁有乖巧外表和無辜大眼睛,被稱為「兔系女孩」。應該大受歡迎的她居然是母胎單身,因為她只想專心於戲劇和演藝活動,不用拍攝的日子是一名喜歡待在家的宅女。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊