Diesel Belt Skirt 在網絡上惹來潮人負評?外國時尚網紅力數這款「不實際」的短裙設計
Get the Look BAZAAR News

Diesel Belt Skirt 在網絡上惹來潮人負評?外國時尚網紅力數這款「不實際」的短裙設計

繼 Diesel 2022 秋冬系列中的 1DR 手袋成為一眾潮人的「IT bag」後,品牌另一款的標誌性單品一 Belt Skirt 也再次成為各大時尚博主的討論焦點!雖然 Diesel belt skirt 在網絡上迎來大量關注度,但在評論留言中,十居其九都在批評這件裙裝的設計、舒適度以及實穿性等,而一位外國時尚網紅 Adrienne Reau 更在 Tik Tok 上公開點評。究竟時裝是否必需與實穿度掛勾才稱得上是「好設計」?

自 Glenn Martens 加入 Diesel 後,憑著獨特的創意與設計,往往都能掀起大眾的討論。

自 Glenn Martens 加入 Diesel 後,憑著獨特的創意與設計,往往都能掀起大眾的討論。Diesel 2023 秋冬系列以 Y2K 風格作主打,融合大量 2000 年代初期的性感穿搭,而當中的超迷你「腰帶裙」更是受到時尚界注目,成為了潮人的入手目標!

其實這件 Diesel 超短迷你裙,早就被話題性感女星 Julia Fox 在時尚硬照中示範過

其實這件 Diesel 超短迷你裙,早就被話題性感女星 Julia Fox 在時尚硬照中示範過!而  Julia 就以一身 Diesel 背心牛仔上衣,配上穿起黑色 legging 的逆天長腿以及紅色皮革的 belt skirt 作拍攝造型。

直到近日,一名歐美時尚網紅 Adrienne Reau 上載了一段 Diesel「腰帶裙」的開箱影片,隨即被網民廣泛傳開!

直到近日,一名歐美時尚網紅 Adrienne Reau 上載了一段 Diesel「腰帶裙」的開箱影片,隨即被網民廣泛傳開!在 Tik Tok 坐擁 250 萬多粉絲的她,在影片中表示拆開裙子試穿後,只穿了 20 分鐘,便馬上回家換衣服。到底這件 Diesel 新款推出的 Belt skirt 有多難穿上?

在開箱影片中, Adrienne 直言 Diesel Belt skirt 的整體質素不像預期。

在開箱影片中, Adrienne 直言 Diesel Belt skirt 的整體質素不像預期。她認為 Diesel 標誌性的「B-Berny 腰帶」設計過短,實穿性低,就如呼拉圈般生硬放上身一樣,女生只要一坐下便會走光,而且裙子附上「魔術黏貼」繫緊,如果身形不夠纖瘦的話,便會露出一截魔術黏貼,看來想要駕馭 Y2K 風絕對不是一件簡單的事!

時尚網紅 Adrienne Reau 指出 Diesel belt skirt 欠缺實穿性外,她亦表示產品包裝與價格定位也並不相符!

時尚網紅 Adrienne Reau 指出 Diesel belt skirt 欠缺實穿性外,她亦表示產品包裝與價格定位也並不相符!這件 Diesel 「腰帶裙」售價為 $1,000 美金(港幣約$ 7,849) ,而 Adrienne 認為作為高級品牌的 Diesel ,在包裝設計上理應附送塵袋作妥善保存之用,但品牌卻只把其放在紙盒內,因而影響 Adrienne 開箱時的整體觀感。

HOT OFFER
創意總監 Glenn Martens 在當季曾經表示過,該系列是為了推動「可持續發展」,並提倡用家只需兩秒內便能輕鬆穿上出門

值得一提的是,創意總監 Glenn Martens 在當季曾經表示過,該系列是為了推動「可持續發展」,並提倡用家只需兩秒內便能輕鬆穿上出門。正因如此,簡約的包裝設計與方便穿著的魔術貼,豈不是呼應著設計師的理念嗎?

diesel

不過,亦有時裝愛好者指出,時尚不僅僅存在於功能目的性,而且高級時裝的存在,通常是為了挑戰大眾日常所見的板刻形象,並就著舒適度來提供不同的視角,從而推進時尚在歷史中的發展。

雖然時尚網紅 Adrienne Reau 表示想把短裙退回 Diesel ,不過最後她還是選擇留下,而且還拍下時尚街頭照,熱愛時裝的女生們會想挑戰這件 belt skirt 嗎?

雖然時尚網紅 Adrienne Reau 表示想把短裙退回 Diesel ,不過最後她還是選擇留下,而且還拍下時尚街頭照,熱愛時裝的女生們會想挑戰這件 belt skirt 嗎?

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭