下巴生暗瘡代表乜?6個暗瘡位置告訴我們的身體問題
向巴黎女人取經!提升氣質保養術
陳慧琳 Kelly Chen for BAZAAR Part 1:其實我會偷偷塗 self-tan!
連卡佛165周年 Zing級美學創意領航 盡享獨家美容禮遇
黑心醫美之騙局連連
GUERLAIN 在你的臉上貼金!L’OR 24K金超凡補濕妝前底霜
Lancôme 不含油份的極緻護膚神器
Skincare

下巴生暗瘡代表乜?6個暗瘡位置告訴我們的身體問題

0
<p>額頭、下巴生暗瘡代表乜?原來生暗瘡不只是皮膚問題,暗瘡位置還是身體毛病的警示,分分鐘跟腸胃、內分泌、甚至跟心臟有關!究竟在臉上不同部位的暗瘡位置代表身體出現甚麼問題?要吃甚麼才能去暗瘡?現在為你揭開謎團,再從飲食入手,由內開始對抗暗瘡皮膚,治標又治本!</p>

額頭、下巴生暗瘡代表乜?原來生暗瘡不只是皮膚問題,暗瘡位置還是身體毛病的警示,分分鐘跟腸胃、內分泌、甚至跟心臟有關!究竟在臉上不同部位的暗瘡位置代表身體出現甚麼問題?要吃甚麼才能去暗瘡?現在為你揭開謎團,再從飲食入手,由內開始對抗暗瘡皮膚,治標又治本!

<p><b>額頭生暗瘡</b></p><p>暗瘡位置在額頭上,揭示了肝臟毒素過多,這是由不規律的生活和心理壓力太大而造成的。建議不要吃太多的高熱量東西和多喝水,要多放鬆身心。最重要是要多睡眠,早點上床睡覺,即使睡不著,放鬆的狀態也有助肝臟排毒。</p><p>如眼眉間生暗瘡,就要注意保護心臟,增加睡眠和遠離煙酒,亦可多吃滋潤的食物。 </p>

額頭生暗瘡

暗瘡位置在額頭上,揭示了肝臟毒素過多,這是由不規律的生活和心理壓力太大而造成的。建議不要吃太多的高熱量東西和多喝水,要多放鬆身心。最重要是要多睡眠,早點上床睡覺,即使睡不著,放鬆的狀態也有助肝臟排毒。

如眼眉間生暗瘡,就要注意保護心臟,增加睡眠和遠離煙酒,亦可多吃滋潤的食物。 

<p><b>鼻頭生暗瘡</b></p><p>原來暗瘡位置在鼻頭與腸胃問題息息相關!便秘和胃脹氣也是令鼻頭附近生暗瘡的原因之一。建議少吃冰冷和油膩的食物。如果鼻頭還有輕微脫皮現象,代表血液循環也不好。</p><p>鼻翼生暗瘡則可能是油脂分泌太旺盛,要注意及時清除毛孔污垢,不吃火鍋、減少攝取肉類、辛辣和生冷食物都有助控制鼻翼暗瘡。另外,鼻翼暗瘡與卵巢機能或生殖系統也可能有關。</p>

鼻頭生暗瘡

原來暗瘡位置在鼻頭與腸胃問題息息相關!便秘和胃脹氣也是令鼻頭附近生暗瘡的原因之一。建議少吃冰冷和油膩的食物。如果鼻頭還有輕微脫皮現象,代表血液循環也不好。

鼻翼生暗瘡則可能是油脂分泌太旺盛,要注意及時清除毛孔污垢,不吃火鍋、減少攝取肉類、辛辣和生冷食物都有助控制鼻翼暗瘡。另外,鼻翼暗瘡與卵巢機能或生殖系統也可能有關。

<p><b>臉頰生暗瘡</b></p><p>左臉頰的暗瘡預示你的肝功能可能不夠好,需要進行一些肝臟排毒的調理。要注意作息正常,維持心境開朗愉快,保持空氣流通,不要處在悶熱的環境中。右臉頰的暗瘡則在告訴你,肺部功能可能不正常。尤其是在感冒的時候,都比較容易在右臉頰長暗瘡,代表我們要特別注意呼吸道的保養。</p>

臉頰生暗瘡

左臉頰的暗瘡預示你的肝功能可能不夠好,需要進行一些肝臟排毒的調理。要注意作息正常,維持心境開朗愉快,保持空氣流通,不要處在悶熱的環境中。右臉頰的暗瘡則在告訴你,肺部功能可能不正常。尤其是在感冒的時候,都比較容易在右臉頰長暗瘡,代表我們要特別注意呼吸道的保養。

<p><b>下巴生暗瘡</b></p><p>下巴位置出現暗瘡,表示腎或內分泌系統問題,現亦有可能是大腸出問題。中醫認為這是因為體虛而成,所以千萬不要在這時候喝涼茶,會雪上加霜!</p><p>生理期內也可能會在下臉頰至下巴一帶長出暗瘡,月經過後暗瘡會自然消失。在生理期內要特別注意身體的調養,維持正常作息和均衡飲食,少吃冰冷的東西。</p>

下巴生暗瘡

下巴位置出現暗瘡,表示腎或內分泌系統問題,現亦有可能是大腸出問題。中醫認為這是因為體虛而成,所以千萬不要在這時候喝涼茶,會雪上加霜!

生理期內也可能會在下臉頰至下巴一帶長出暗瘡,月經過後暗瘡會自然消失。在生理期內要特別注意身體的調養,維持正常作息和均衡飲食,少吃冰冷的東西。

<p><b>嘴角生暗瘡</b></p><p>暗瘡位置在唇周邊,可能是因便秘導致體內毒素積聚,應多吃高纖維的蔬菜水果。如果暗瘡是生長在人中和嘴唇之上,代表小腸可能有問題,或者是太 「熱氣」 了。使用含氟過量的牙膏都有可能導致唇周邊長出暗瘡。</p>

嘴角生暗瘡

暗瘡位置在唇周邊,可能是因便秘導致體內毒素積聚,應多吃高纖維的蔬菜水果。如果暗瘡是生長在人中和嘴唇之上,代表小腸可能有問題,或者是太 「熱氣」 了。使用含氟過量的牙膏都有可能導致唇周邊長出暗瘡。

<p><b>太陽穴生暗瘡</b></p><p>如果在太陽穴附近出現的暗瘡或小粉刺,代表你的飲食中包含了過多的加工食品,會造成膽囊阻塞。多食用天然無添加食品,來進行體內大掃除吧。如卸妝不夠徹底,也會成為在髮際生長暗瘡的原因,所以潔面和卸妝時不要忽略這個邊緣位置!</p>

太陽穴生暗瘡

如果在太陽穴附近出現的暗瘡或小粉刺,代表你的飲食中包含了過多的加工食品,會造成膽囊阻塞。多食用天然無添加食品,來進行體內大掃除吧。如卸妝不夠徹底,也會成為在髮際生長暗瘡的原因,所以潔面和卸妝時不要忽略這個邊緣位置!

<p><b>去暗瘡食物元素 1 — 鋅(Zinc)</b></p><p>根據 American Academy of Dermatology ,含豐富以下四項物質的食物是有助對抗經常長暗瘡的肌膚。 鋅(Zinc)是其一。</p><p>Zinc 是一種礦物質,支持免疫系統的功能,和有助傷口癒合。 生蠔、雞肉、蟹和強化穀物早餐如腰果、酸奶、杏仁和牛奶等都提供適量的鋅。但補鋅過量可能帶來毒性作用,所以要注意 Zinc 的攝取量。</p>

去暗瘡食物元素 1 — 鋅(Zinc)

根據 American Academy of Dermatology ,含豐富以下四項物質的食物是有助對抗經常長暗瘡的肌膚。 鋅(Zinc)是其一。

Zinc 是一種礦物質,支持免疫系統的功能,和有助傷口癒合。 生蠔、雞肉、蟹和強化穀物早餐如腰果、酸奶、杏仁和牛奶等都提供適量的鋅。但補鋅過量可能帶來毒性作用,所以要注意 Zinc 的攝取量。

<p><b>去暗瘡的食物元素 — 維他命 A (Vitamin A</b>)</p><p>Vitamin A 有助強化身體組織,胡蘿蔔、菠菜、木瓜和番茄等提供適量的 Vitamin A,減少暗瘡生長。</p><p>在水果和蔬菜中的Vitamin A 就是我們常聽到的 「類胡蘿蔔素」。類胡蘿蔔素的豐富來源包括胡蘿蔔、菠菜、木瓜,即溶燕麥片和番茄等。</p>

去暗瘡的食物元素 — 維他命 A (Vitamin A

Vitamin A 有助強化身體組織,胡蘿蔔、菠菜、木瓜和番茄等提供適量的 Vitamin A,減少暗瘡生長。

在水果和蔬菜中的Vitamin A 就是我們常聽到的 「類胡蘿蔔素」。類胡蘿蔔素的豐富來源包括胡蘿蔔、菠菜、木瓜,即溶燕麥片和番茄等。

<p><b>去暗瘡食物元素 — Omega-3 脂肪酸</b></p><p>Omega-3 脂肪酸是能夠減少炎症必需脂肪,它的重要來源包括亞麻籽油、核桃多和脂肪的魚類,如三文魚,吞拿魚、鯖魚和比目魚等。</p>

去暗瘡食物元素 — Omega-3 脂肪酸

Omega-3 脂肪酸是能夠減少炎症必需脂肪,它的重要來源包括亞麻籽油、核桃多和脂肪的魚類,如三文魚,吞拿魚、鯖魚和比目魚等。

<p><b>去暗瘡的食物元素 — 全穀類</b></p><p>全穀類是低血糖的,可以增強的荷爾蒙平衡,各種粗糧,如燕麥、麥片、全麥和糙米等都帶來對抗暗瘡的效果。</p>

去暗瘡的食物元素 — 全穀類

全穀類是低血糖的,可以增強的荷爾蒙平衡,各種粗糧,如燕麥、麥片、全麥和糙米等都帶來對抗暗瘡的效果。

Graphics Designed by Emily KamImages Courtesy of iMaxTree and Getty Images

Load More