日本秋冬染髮髮色 2021 : 3 款「茶色髮色」璃寬茶、岩井茶和藍媚茶,顯膚白高質感棕色髮
Hair & Body

日本秋冬染髮髮色 2021 : 3 款「茶色髮色」璃寬茶、岩井茶和藍媚茶,顯膚白高質感棕色髮

2021 秋冬髮型流行甚麼顏色呢?看到很多日本女生都鍾愛茶髮色,秋冬季將會是茶髮色的天下。茶髮色的範圍很廣泛,最常見的是奶茶色、拿鐵色,今年由璃寬茶、岩井茶和藍媚茶這三款髮色突圍而出。大家可能對這幾種髮色較陌生,其實這三種色調乍看之下都帶有相似之處,呈現褐色、綠色、灰色的混合。仔細看便會發現差別,想不到染甚麼髮色便要看以下推薦!

秋冬季除了幫衣服換季,髮色也要換季,今年會繼續流行茶髮色。因為秋冬季衣服都以暗沉色調如:黑、灰、棕色為主

秋冬季除了幫衣服換季,髮色也要換季,今年會繼續流行茶髮色。因為秋冬季衣服都以暗沉色調如:黑、灰、棕色為主,茶色予人溫暖的感覺。璃寬茶、岩井茶和藍媚茶這三款髮色各有特色,非常百搭又不挑膚色,自然成為今季必染髮色。

璃寬茶是甚麼顏色?

璃寬茶是甚麼顏色?

在 Nippon Colors 內有多達 250 種日本傳統顏色,璃寬茶(Rikancha)的色碼是 #616138,有點像橄欖綠的色調,充滿高級感。璃寬茶髮色的在秋冬中特別耀眼,能成為暗沉衣服中的焦點。

璃寬茶髮色推薦

璃寬茶髮色推薦

日本混血模特兒八木 Alissa 率先示範璃寬茶髮色,帶點黃色及綠色的色調,卻不會讓膚色顯黃。配搭牛仔衣服也好看,呈現復古的氣質一面。

Blackpink Jisoo 染了璃寬茶髮色

Blackpink Jisoo 染了璃寬茶髮色

不只日本女生愛上璃寬茶髮色,連 Blackpink Jisoo 金智秀也換上了這種髮色。和她之前都染黑髮的印象不同,充滿新鮮感,帶有歐美風格,相信很快會在韓國掀起熱潮。

短髮也適合璃寬茶髮色

短髮也適合璃寬茶髮色

短髮女生染成璃寬茶髮色也很適合,日本女星都丸紗也華的髮色在光線下展現多種層次的色調,配搭秋冬必備的棕色衣服亦很相襯。

HOT OFFER
岩井茶是甚麼顏色?

岩井茶是甚麼顏色?

岩井茶(Iwaicha)的顏色碼是 #646458,飽和度較低,比較像灰綠色的混合體。帶點霧感的岩井茶色是秋冬中很常見的髮色,適合亞洲人膚色,予人高冷的印象。

岩井茶髮色推薦

岩井茶髮色推薦

岩井茶髮色辨識度很高,但很容易把它跟亞麻灰混為一談。岩井茶髮色也很像灰色,若中間加入其他顏色作挑染,能帶來更多變化。

岩井茶髮色推薦

岩井茶髮色推薦

時尚感滿分的岩井茶髮色偏向冷色調,比較適合喜愛型格打扮的短髮女生。在秋冬配搭暗色系衣服,顯得充滿格調。

藍媚茶是甚麼顏色?藍媚茶(Aikobicha)跟璃寬茶的顏色非常相似,前者色調偏暗一些,灰色含量較多。介乎於璃寬茶和岩井茶的中間色,顏色碼是 #4B4E2A。

藍媚茶是甚麼顏色?

藍媚茶(Aikobicha)跟璃寬茶的顏色非常相似,前者色調偏暗一些,灰色含量較多。介乎於璃寬茶和岩井茶的中間色,顏色碼是 #4B4E2A。

藍媚茶髮色推薦

藍媚茶髮色推薦

藍媚茶的確和璃寬茶色不太容易分辨,簡單來說藍媚茶色比較深色。夏天喜愛染淺色系髮色,秋冬便想換成深色系髮色,藍媚茶髮色便很適合。雖是深色髮色卻不至於像黑色那麼沈閃,隱約散發淡淡的綠色和灰色,帶來獨特的氛圍。

上班可染藍媚茶髮色

上班可染藍媚茶髮色

因為是深色髮色,即使染藍媚茶髮色去上班或上學都不怕太突兀,亦不會搶去衣服和妝容的重點,是一種很自然的顏色。

EXPLORE MORE