「吃貨」出動!8 間 Taste of Hong Kong 必食餐廳
5 間 Art Central 藝術展必食的街頭小食店
糖衣毒藥!吃糖可能會上癮
Jet-Lag 與吃「飛機餐」息息相關?
養生之道,適當喝酒有助減磅
歡度農曆年,新年聚會之選!
高級環球到會!請星級大廚上門烹調
第二屆 Taste of Hong Kong 美食節將於 2017 年 3 月 16 至 19 日在中環新海濱舉行,最大賣點當然是能夠以平民的價錢品嚐到 15 間頂級餐廳炮制的菜式。有佳餚,自然少不了美酒,cocktail、wine 及 La Cuvée 香檳配搭不同菜式,愛酒之人一定不能錯過。與一般美食節不同,Taste of HK 除了適合 food lovers 外,更是 cooking lovers 的福音!事關每天都會有明星級大廚註場,親身示範及分享烹飪技巧,可以趁機偷師! 以下為大家精選了 8 道必試菜式,各位 foodie 及 cooking lovers 快抄低日期,做定功課,約實朋友一齊去!
Dining

「吃貨」出動!8 間 Taste of Hong Kong 必食餐廳

「吃貨」出動!8 間 Taste of Hong Kong 必食餐廳
by Sandy Leung
by Sandy Leung
0

第二屆 Taste of Hong Kong 美食節將於 2017 年 3 月 16 至 19 日在中環新海濱舉行,最大賣點當然是能夠以平民的價錢品嚐到 15 間頂級餐廳炮制的菜式。有佳餚,自然少不了美酒 ﹣ cocktail、wine 及 La Cuvée 香檳配搭不同菜式,愛酒之人一定不能錯過。與一般美食節不同,Taste of HK 除了適合 food lovers 外,更是 cooking lovers 的福音。事關每天都會有明星級大廚註場,親身示範及分享烹飪技巧,可以趁機偷師!
以下為大家精選了 8 道必試菜式,各位 foodie 及 cooking lovers 快抄低日期,做定功課,約實朋友一齊去!

Amber 惠比壽生蠔配梅子、甜菜頭冰沙及黑胡椒 (活動限定)  獲獎無數的法國餐廳!自2008年起,連續 9 年榮獲米芝蓮二星級殊榮。2016年 更於「2016 全球 50 大最佳餐廳」中位列第 20 名 ,是亞洲最佳法國餐廳。大廚 Richard Ekkebus 除了著重食材的新鮮度,對料理的擺盤設計亦相當講究。

Amber
惠比壽生蠔配梅子、甜菜頭冰沙及黑胡椒 (活動限定)

獲獎無數的法國餐廳!自 2008 年起,連續 9 年榮獲米芝蓮二星級殊榮。2016 年 更於「2016 全球 50 大最佳餐廳」中位列第 20 名 ,是亞洲最佳法國餐廳。大廚 Richard Ekkebus 除了著重食材的新鮮度,對料理的擺盤設計亦相當講究。

Kei Restaurant(海外餐廳) 意式馬鈴薯丸子配黑松露伊比利亞黑毛豬火腿 (限定菜式及活動限定)  來自巴黎的 Kei Restaurant 是一家米芝蓮二星餐廳,日藉大廚 Kei Kobayashi 擅長將日本傳統元素田與法國烹調技術配合。Kobayashi 今次特意把之前在 Taste of Paris 大受歡迎的意式馬鈴薯丸子配黑松露伊比利亞黑毛豬火腿帶到香港。

Kei Restaurant(海外餐廳)
意式馬鈴薯丸子配黑松露伊比利亞黑毛豬火腿 (限定菜式及活動限定)

來自巴黎的 Kei Restaurant 是一家米芝蓮二星餐廳,日藉大廚 Kei Kobayashi 擅長將日本傳統元素田與法國烹調技術配合。Kobayashi 今次特意把之前在 Taste of Paris 大受歡迎的意式馬鈴薯丸子配黑松露伊比利亞黑毛豬火腿帶到香港。

Tosca 美國優質牛、蕃茄醬 (限定菜式及活動限定)  這家意大利餐廳連續 3 年獲得米芝蓮一星。大廚Pino Lavarra 擅長以經典食材配合現代及創新煮法,創造出富義大利南部特色的菜式。

Tosca
美國優質牛、蕃茄醬 (限定菜式及活動限定)

這家意大利餐廳連續 3 年獲得米芝蓮一星。大廚Pino Lavarra 擅長以經典食材配合現代及創新煮法,創造出富義大利南部特色的菜式。

Zuma 北海道玄米抹茶泡芙甜品(活動限定)  Zuma 是倫敦頂級的日本餐廳,成立至今 13 年間已經於全球開設 10 間分店。Zuma 的菜式風格創新,同時保留正宗的日本特色。

Zuma
北海道玄米抹茶泡芙甜品(活動限定)

Zuma 是倫敦頂級的日本餐廳,成立至今 13 年間已經於全球開設 10 間分店。Zuma 的菜式風格創新,同時保留正宗的日本特色。

Mercato 自製乳清芝士配草莓醬  這家在上海享負盛名的意式餐廳,是米芝蓮三星名廚 Jean-Georges Vongerichten 旗下的餐廳。

Mercato
自製乳清芝士配草莓醬

這家在上海享負盛名的意式餐廳,是米芝蓮三星名廚 Jean-Georges Vongerichten 旗下的餐廳。

Rhoda 野生Hereford 牛心他他伴蛋黃醬  Rhoda 主打現代 comfort food,餐廳其中一個特色是大部份菜式都使用炭火烤焗,主要選用本地及亞洲食材,配合西式的烹調手法,風格獨特。大廚 Nate Green 曾在多家米芝蓮星級餐廳掌廚,經驗豐富。

Rhoda
野生Hereford 牛心他他伴蛋黃醬

Rhoda 主打現代 comfort food,餐廳其中一個特色是大部份菜式都使用炭火烤焗,主要選用本地及亞洲食材,配合西式的烹調手法,風格獨特。大廚 Nate Green 曾在多家米芝蓮星級餐廳掌廚,經驗豐富。

Serge et Le Phoque (只限周四、五供應) 蛋白餅、杏仁餅乾  這家米芝蓮一星法國餐廳由 Christophe Pelé 和 Frederic Peneau 創辦,兩位大廚都曾於巴黎的頂尖餐廳餐廳工作。餐廳堅持選用新鮮時令的食材,配合法式的烹調技巧,令食客品嚐新派法式料理。

Serge et Le Phoque (只限周四、五供應)
蛋白餅、杏仁餅乾

這家米芝蓮一星法國餐廳由 Christophe Pelé 和 Frederic Peneau 創辦,兩位大廚都曾於巴黎的頂尖餐廳餐廳工作。餐廳堅持選用新鮮時令的食材,配合法式的烹調技巧,令食客品嚐新派法式料理。

Arcane (只限周日供應) 薄切油甘魚配豆薯、茴香及醬油薑汁  由米芝蓮二星名廚 Shane Osborn 主理,主打摩登歐洲菜。

Arcane (只限周日供應)
薄切油甘魚配豆薯、茴香及醬油薑汁

由米芝蓮二星名廚 Shane Osborn 主理,主打摩登歐洲菜。

《Taste of Hong Kong》 日期:2017 年 3 月 16 日至 3 月 19 日 時段: 3 月 16 日(星期四) 18:00 – 22:00 3 月 17 日(星期五) 12:30 – 16:30;18:00 – 22:00 3 月 18 日(星期六) 12:30 – 16:30;18:00 – 22:00 3 月 19 日(星期日) 12:30 - 17:30 地點:中環海濱活動空間 詳情:http://hongkong.tastefestivals.com

《Taste of Hong Kong》
日期:2017 年 3 月 16 日至 3 月 19 日
時段:
3 月 16 日(星期四) 18:00 – 22:00
3 月 17 日(星期五) 12:30 – 16:30;18:00 – 22:00
3 月 18 日(星期六) 12:30 – 16:30;18:00 – 22:00
3 月 19 日(星期日) 12:30 - 17:30
地點:中環海濱活動空間
詳情:http://hongkong.tastefestivals.com

Graphics prepared by Wing Chan

Load More