NFT 頭像紅甚麼?哪裡購買?介紹 5 個值得留意的外國、香港本土 NFT 加密藝術
Culture

NFT 頭像紅甚麼?哪裡購買?介紹 5 個值得留意的外國、香港本土 NFT 加密藝術

NFT 非同質化代幣絕對今期最紅的話題,還不知道 NFT 頭像是甚麼的快來趕上熱潮。NFT 藝術品不只是一種藝術玩意,更是近期大熱的投資項目,全球都瘋狂陷入加密藝術及元宇宙的世界,很多名人和品牌都爭相投入 NFT 市場。周杰倫、Ian 陳卓賢、王陽明、余文樂等名人都是 NFT 頭像的買家,甚至進行投資設計,相信 2022 年 NFT 熱潮將持續延燒。

NFT 頭像紅甚麼?

NFT 頭像紅甚麼?

許多 NFT 頭像都價值不菲,到底為甚麼值得花那麼多錢買一個頭像?道理其實跟現實中拍賣藝術品的概念差不多,買家擁有 NFT 藝術品獨一無二的所有權,是一種展現自我的方式,亦是一種新的投資趨勢。

哪些明星名人都有買 NFT?

哪些明星名人都有買 NFT?

NFT 頭像大受歡迎的原因,因為全球名人都參一腳,讓加密藝術的價值更上一層樓。許多名人例如:NBA 球星 Stephen Curry、Justin Bieber、周杰倫、MIRROR 成員 Ian 陳卓賢、王陽明、蔡詩芸、余文樂、林俊傑等都有買 NFT 藝術品。

周杰倫品牌推出 NFT

周杰倫品牌推出 NFT

由 Ezek 平台發行,與周杰倫品牌 「PHANTACi」 合作推出一萬個 Phanta Bear NFT。在 2022 年 1 月 1 日開賣,40 分鐘內便宣佈售罄,大熱程度難以形容。每個 Phanta Bear NFT 單價為 0.26 個以太幣(約1000美元),發行後第六天便在二手市場的交易量獲得佳績,成為全球排名第三高的 NFT 交易紀錄。

韓國 K-POP 在 NFT 市場分一杯羹

韓國 K-POP 在 NFT 市場分一杯羹

除了藝術家品充斥於 NFT 市場,接下來韓國 K-Pop 也即將於 NFT 市場分一杯羹。人氣男團防彈少年團 BTS 正計劃推出專屬的 NFT 項目,而 2PM、TWICE 及 ITZY 的經紀公司 JYP 亦打算為藝人專輯和周邊推出 NFT。相信不久的未來 K-Pop 偶像和 NFT 將組織成不可分割的關係。

NFT 加密藝術推薦:Monkey Kingdom

NFT 加密藝術介紹:Monkey Kingdom

即使不知道甚麼是 NFT,也一定見過這個馬騮頭像,Ian 陳卓賢及王陽明等名人都買入了這個 NFT 頭像。它就是來自香港的 Monkey Kingdom 加密藝術,以西遊記故事為靈感,設計出 2,222 個 32 × 32 像素的孫悟空造型 NFT,更有推出女版孫悟空 NFT Baepes,兩者都以 Solana Coin 作為交易平台。

HOT OFFER
NFT 加密藝術推薦:Bunny Warriors

NFT 加密藝術介紹:Bunny Warriors

大部分 NFT 頭像造型都比較中性化,但 Bunny Warriors 則走女性化路線,可愛的兔子造型鎖定女性買家。Bunny Warriors 設計背後有一個故事,推出時憑藉親民的價格,於開賣 5 分鐘便把 6,666 個 NFT頭像全數沽清,名人如倪晨曦、張曦雯、江若琳、方力申、洪卓立都有入手。

NFT 加密藝術介紹:Monkey Kingdom

NFT 加密藝術介紹:Lucky Kittens

貓奴必買的 Lucky Kittens NFT,以不同顏色的貓咪和各式各樣的有趣造型俘虜人心。Lucky Kittens 於開賣 1 分鐘便把 5,888 個 NFT 頭像賣完,是近期香港紅極一時的 NFT 藝術品。

NFT 加密藝術介紹:Little Fighter

NFT 加密藝術介紹:Little Fighter

Little Fighter 是香港首批本土 NFT 藝術品,於 2021 年 3 月發行。創作者 Marti Wong 把經典遊戲《小朋友齊打交》打造成 NFT 頭像,之後再緊接推出《Little Fighter 2》的 NFT 藝術品,成交價高達 4 個以太幣(約 15,305 美元)。

NFT 加密藝術介紹:Shroomstopia

NFT 加密藝術介紹:Shroomstopia

常見的 NFT 都以動物造型為主,Shroomstopia NFT 以獨特的 3D 蘑菇造型為主角,是亞洲第一款 3D 設計的 NFT 藝術品。Shrooms 設計帶有香港本土氣息,共提供 3,888 個 NFT,價錢為 0.8 SOL(約 HK$1,060 元)。

如何購入 NFT 藝術品?

如何購入 NFT 藝術品?

看了那麼多有趣新潮的 NFT 作品,你也想擁有一個嗎?想購入 NFT 的第一步便是到最多人用的交易平台 OpenSea 開設帳戶,開設帳戶需要購買以太幣和加密錢包。成功開設帳戶後便可在平台上搜尋喜歡的 NFT 藝術品來進行買賣。此外 Magic Eden 亦是繼 OpenSea 外的第二大 NFT 買賣平台,以 Solana (SOL) 作為交易費。

Open Sea: https://opensea.io/
Magic Eden : https://www.magiceden.io/

EXPLORE MORE