《李屍朝鮮 2》改名《屍戰朝鮮》!率先拆解劇內 4 大喪屍圍城謎團,劇情推進相當快!
「抖 S 」男是甚麼?8 個原因愛上《戀愛可以持續到天長地久》佐藤健
韓國女星愈成熟愈有魅力,孫藝珍、全智賢、金泰希都是天然美女
44 吋長腿李敏鎬《The King: 永遠的君主》演冷面皇帝
男拍檔越來越年輕!朴敏英 6 招家族遺傳「保嫩」護膚術永保青春
傳奇般的時尚之路!成功女性 Victoria Beckham 受勳 OBE
editing
《李屍朝鮮 2》劇評:改名《屍戰朝鮮》無阻劇集吸引力!率先拆解 4 大喪屍謎團
Celebrity Life Culture

《李屍朝鮮 2》改名《屍戰朝鮮》!率先拆解劇內 4 大喪屍圍城謎團,劇情推進相當快!

《李屍朝鮮 2》劇評:改名《屍戰朝鮮》無阻劇集吸引力!率先拆解 4 大喪屍謎團
by 艾加
by 艾加
0

近年串流電視台 Netflix 積極進攻韓劇界,除了早前大熱的《愛的迫降》與《梨泰院Class》之外,下一部最令人期待的必定是古裝大作《李屍朝鮮》。而最近正在 Netflix 大熱上映的《李屍朝鮮》,收到來自韓國的歷史專家,對其中文劇名提供的意見,經過平台內部討論,劇名將改名為《屍戰朝鮮》。雖然改名一事,無數的粉絲都表示一下間難以習慣,但相信仍無阻劇集的吸引力。事實上,劇集推出第一季時已造成熱潮,直至到今個月,終於推出第 2 季。至於上季留下的不解之謎,到今集亦慢慢揭曉,就在開播之時,就率先為大家拆解當中 4 大謎團。

上季只有 6 集的《李屍朝鮮》,讓不少觀眾都大呼「唔夠喉」,而事實上,但事實上又能否解困?

世子李蒼解困圍城之法

上季只有 6 集的《李屍朝鮮》,讓不少觀眾都大呼「唔夠喉」,而事實上,上季亦並非完整,只講到由朱智勛飾演的世子李蒼,其同部下及同伴到城中作好防禦,但事實上又能否解困?上季仍留下懸念。然而去到今季,一開始就已經解答了這個最大的問號,並以壯觀的場面再次喚醒觀眾。

劇集一開始,就見到李蒼與士兵們已準備好機關迎戰,然而,遠處跑來的大批喪屍竟然不畏日光,令眾人都相當驚訝。

劇集一開始,就見到李蒼與士兵們已準備好機關迎戰,然而,遠處跑來的大批喪屍竟然不畏日光,令眾人都相當驚訝。至於已設置好機關又臨時發揮不了作用,兵臨城下之際,眾人只好全軍撤退,逃亡到下一個城避難。

其實世子李蒼所面對的困難豈止如此?除了喪屍圍城要解決,無辜的世子因此亦因自身安全而要逃難。

其實世子李蒼所面對的困難豈止如此?除了喪屍圍城要解決,同時間他亦被領相趙學柱因謀反的借口追捕,無辜的世子因此亦因自身安全而要逃難。另外,他敬重的父皇亦因染上「怪病」而被趙學柱與王妃把持朝政,他亦希望同時拯救父皇。來到今季,這些危機亦終於一一爆破,劇情推進亦相當快。

由喪屍危機一開始引爆之時,人們已發現喪屍原來怕陽光,每到天亮就會躲起沉睡,因此人們都可以趁日間準備好應戰方法。

喪屍突變不畏白日之謎

由喪屍危機一開始引爆之時,人們已發現喪屍原來怕陽光,每到天亮就會躲起沉睡,因此人們都可以趁日間準備好應戰方法。但如上面所講,去到上季尾段,喪屍竟然不畏日光,令所有人都不知所措,結果當然令到更多人民受襲。而今季的開首,就已經會講到喪屍為何變得不畏白日之謎。

原來喪屍之所以每到天亮就會躲起,是因為他們怕熱,而並非怕日光。

原來喪屍之所以每到天亮就會躲起,是因為他們怕熱,而並非怕日光。之前因為天氣夠熱,所以喪屍就要在炎熱的日間躲開。但隨著故事發展,氣候亦慢慢步入冬季,以致到日間也不夠熱,所以喪屍仍然活躍,也令對抗喪屍變得難上加難。

她是一名善良、率直又醫術高明的醫女,但她自從得到師傅的醫書後,就一直盡力查找喪屍源頭。

醫女徐菲揭破生死草陰謀

上季的另一個劇情主線,就落在裴斗娜飾演的徐菲身上。她是一名善良、率直又醫術高明的醫女,但她自從得到師傅的醫書後,就一直盡力查找喪屍源頭,最終就查到罕見草藥生死草身上。上季她不惜以身犯險,爬到雪地高山去尋找生死草,希望可以有助治療喪屍病毒。

來到今季,她終於排除萬難找到生死草,原來一切都是與領相趙學柱有關。

來到今季,她終於排除萬難找到生死草,原來一切都是與領相趙學柱有關。在多年前,朝鮮面對日本的倭寇(海盜)之患,結果他為提高兵力,竟研發出「喪屍兵團」,發現只要將生死草的汁液透過針灸注入頭內,就可以將死去的人重新「復活」,變成沒有人性,只渴望血液的活死人。

最終趙學柱更將全城的人都殺光,將他們變成喪屍兵團,平息了倭寇之患。

最終趙學柱更將全城的人都殺光,將他們變成喪屍兵團,平息了倭寇之患。但同時,他亦因此利用了生死草的特性弄權。在皇帝死後,他為防止世子李蒼登位,他就利用了皇帝的屍體,以生死草令皇帝變成喪屍,最後卻引致變成全國都充滿喪屍,一發不可收拾。

另外,徐菲亦發現了一個重要的真相,就是若單單以生死草將人變成喪屍,所咬之人不會都變成喪屍,只會死亡。

另外,徐菲亦發現了一個重要的真相,就是若單單以生死草將人變成喪屍,所咬之人不會都變成喪屍,只會死亡。然而,喪屍之所以會變化,變成所咬之人都會變喪屍,是因為一個窮醫所誤將喪屍肉煲了來吃,所以才造成劇變。

劇中的大奸角除了趙學柱,還有與他合謀的親戚中殿王妃。年輕的王妃一直以懷孕姿態示人

奸角趙學柱與王妃奸計揭盅

劇中的大奸角除了趙學柱,還有與他合謀的親戚中殿王妃。年輕的王妃一直以懷孕姿態示人,以致在世子李蒼被宣判謀反之後,她所生的兒子就可以名正言順地成為世子,亦即是下一任皇帝。不過,這一切都是個陰謀,到了今季就終於揭破真相。

原來中殿王妃一直都是假裝大肚,事實上,她暗暗地「收養」了多個孕婦,以致到了生產之日

原來中殿王妃一直都是假裝大肚,事實上,她暗暗地「收養」了多個孕婦,以致到了生產之日,她可以用一招「狸貓換太子」,取了孕婦的嬰孩當作自己的。而在第二季中,其陰謀亦慢慢被官員揭破,全因她太過心狠手辣,將所有誕下的女嬰與其媽媽都殺死,以致真相終於掩蓋不住。

趙學柱與王妃的奸計又豈止換太子如此簡單,他們一心更策劃了一場戲,讓全世界都見到世子李蒼犯下的大錯。

趙學柱與王妃的奸計又豈止換太子如此簡單,他們一心更策劃了一場戲,讓全世界都見到世子李蒼犯下的大錯。趙學柱刻意帶了喪屍皇帝到李蒼所在之地,並鎖起二人,李蒼才發現敬愛的父親已成了喪屍,最終別無選擇下要殺死父皇。然而,全世界卻只見到李蒼殺了皇帝,而不知道背後的苦衷,結果其奸計亦得呈。當然,故事不會就此完結,之後卻有一個令人驚訝的大逆轉,若想知道就必定要繼續收看!

Load More