Dining

要影出有格調的「美食圖」,只要偷偷用這 5 件道具

「相機食先」已成默認的國際慣例,每一次到餐廳享用美食前、或自己炮製的美食新鮮出爐時,一定要幫它們拍一番寫真。可是,為甚麼影極都總是欠缺一些神韻,post 上 Instagram 反應只是不過不失?因為你沒有像以下這些 "foodie" 那樣,在照片中加入能畫龍點睛的道具!

1

1. 餐具作陪襯>照片中只有食物就未免太單調了,可是美食 Instagrammer " Edd Kimber" 卻擅長巧妙地利用刀叉、匙羹等餐具為照片注入靈魂。平時我們遇到不識趣的朋友在我們未拍照時就把食物吃了一口的話,一定會怪責他。可是,

2

2. 特色碟子>人靠衣裝,食物亦然。如果食物本身長得不怎麼樣,被放在精美的餐具上便會好像變得更好吃。營養師  Amelia Freer 和美食攝影師  Jo Yee 也很喜愛使用漂亮的碗碟上令食物照片整體觀感錦上添花。

3

3. 木材背景>木材就是那麼神奇的一樣材質,用它來作攝影道具或作為背景都是不會輸的。木材不會反光,而且其 earth tone 的顏色基本上是和所有顏色的食物都合得來,所以絕對是拍攝的好幫手。以後在街邊影食物照,找不到木材背景不影就是了。

4

4. 布藝餐墊>世上沒有任何東西是只有一個用途,餐墊也不會純粹用來隔熱隔污。食物造型師  spoonforkbacon 最愛用不同顏色、圖案的餐布為美食圖作點綴,令普通一碟焗飯在照片中都顯得特別有格調。你看,他在每一張照片中都給小餐巾佔有一些戲份。

5

5. 雲石枱面>為甚麼韓國那麼多 Cafe 都不惜耗費也要採用雲石來做枱面?因為雲石夠 Instagram-friendly 啊!只要擁有一個雲石背景,加上普通的白色餐具,應該一塊威化餅也能影得很好看。所以,雲石絕對是「Flat Lay 之友」。

HOT OFFER
Graphics prepared by Jun Chong
EXPLORE MORE