Sen-ryo 秋嚐秋刀魚刺身
藝術盛宴 @ Popsy Room
Duddell's Live Show 晚宴
地獄廚神 @ Bread Street Kitchen & Bar
小資· 單身 · Do I care?
一口把香水吃掉指南
Sevva Live Show 晚宴
Dining

Sen-ryo 秋嚐秋刀魚刺身

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

入秋後的每年 9、10 月,是秋刀魚的當造日子。Sen-ryo 千両從築地直接運送來自九州的新鮮當造,設計「秋 の 旬魚」新菜式,以秋刀魚入饌作刺身、壽司,並烹調成燒物和煮物。

坊間可常新鮮的秋刀魚刺身不多,千両的秋刀魚刺身伴三點壽司($200)自然特別亮眼。秋刀魚刺身伴柚子胡椒、炙燒、薑茸蔥花壽司。柚子胡椒的清爽香氣提升魚肉鮮甜及油香,讓味道層次更鮮明豐富;而簡單地搭配薑茸及蔥花,亦能呈現魚肉的肥美甘香,彰顯極上鮮味。再加上壽司飯的醋點綴,完全呈現秋刀魚的真味。

若然不好刺身,日式料理中常見的鹽燒也是品嚐原條秋刀魚的另外選擇,魚皮香脆而魚肉鮮嫩,配以蘿蔔蓉及檸檬汁,是一道極具原味的料理,佐純米吟釀伴食亦可。喜歡佐飯,梅煮秋刀魚($180),配合梅子烹調的秋刀魚,梅汁滲入魚肉,提升了魚肉的甜及油香,值得一試。最佳嚐味期為 9 至 10 月。

Sen-ryo 亦推出全新刺身組合,朝捕晚嚐海 の 幸(五點 $240、大盛 $430),由師傅嚴選最鮮,活豐腴的獨特食材打造,9、10 月必吃縞鰺、血小鯛、伊佐木。

地址:銅鑼灣軒尼詩道 500 號希慎廣場 13 樓 1304-05
訂座電話:3543 1128

更多相關文章:
Page One - Forestry 餐廳開幕必食菜式
11 - 3 月嚐日本福井蟹宴
最矜貴 鳥取和牛油酸 55

Load More