飽肚減肥餐單,24小時快速瘦身!
五十周年重拾經典瑞士韻味@Chesa
漁民撐場的荃灣海鮮飯堂@傲嚐
養生就在當下!7 種無花果簡易食法!
吃貨終極殿堂 全球最頂尖的 10 間餐廳
從喝酒看性格,選酒跟酒品一樣重要!
隋王斬肉 480 分鐘的皇室料理@天一閣
Dining

飽肚減肥餐單,24小時快速瘦身!

by Beth Burt
by Beth Burt
0
飽肚減肥餐單,讓你吃得飽也能快速減肥!

妨間流傳的減肥餐單五花八門,想在 24 小時內練成 6 塊腹,絕對難過登天;不過想快速減肥,在 24 小時修腹、減肚腩加瘦腰,卻沒有想像中那麼遙不可及。畢竟,胃氣也是大肚腩的元兇之一,只要吃得有戰略一點,你也可以手邊就買到的食材制定快速減肥餐單,吃得飽飽地輕鬆瘦下來。來看看營養師 Keri Glassman 1 日 5 餐的健康瘦身餐單!

更多減肥相關文章:
明星餐單揭示!天后減肥瘦身私心推介!
 

燕麥及莓子都是非常適用於減肥餐單的瘦身食品

減肥餐單推介1:1 包即食原味燕麥 + 1 杯莓子 + 2 茶匙花生醬  2 隻烚蛋 + 1 杯莓子

燕麥是不少減肥人士必選的食物,皆因飽肚又充滿纖維,而且沒有糖份添加,堅果醬為身體提供健康的脂肪,但又不易導致水腫。紅莓、藍莓含纖維及水份,飽肚得來不會在早上注入太多令血糖不穩定、又不耐飽的碳水化合物。如果你想吃得更進取,雞蛋是減肥時的好選擇,因為當中所含的 lean protein 有飽足感,又不會導致胃氣脹。

 

更多減肥相關文章:
營養師減肥吃這餐單,私藏下載!
 

堅果與柑或西芹電搭也是上佳的減肥食物

減肥餐單推介2:1/2 杯沒加鹽或任何調味的堅果 + 1 個柑  西芹條 + 2 茶匙花生醬

這兩種食物配搭,能提供上佳的纖維、蛋白、健康脂肪及水份,給予你飽足感而又不會積存胃氣。但若你腸胃不能承受堅果,可以改用 nut butter,如花生及杏仁醬,以西芹代替柑,更可以減低糖份。 

自己製作簡單的沙律,營養充足又不會致肥。

減肥餐單推介3:2 杯沙律菜 +半條切片青瓜 + 10 粒車厘茄 + 1/4 條切絲蘿蔔 + 半個牛油果 + 1 隻烚蛋  + 1 茶匙葵花籽,以檸檬汁及醋調味。

這個沙律有齊了需要的纖維、蛋白質及健康的脂肪,材料易買而且製作簡單,不會致肥。

更多減肥相關文章:
網上學煮明星食療

肉桂是絕佳的減肥食物

減肥餐單推介4:6oz. Greek yogurt + 少許肉桂   1 杯切片小青瓜 + 1 茶匙醋 + 1 茶匙蒔蘿調味

肉桂的氣味有減壓作用,是繁忙 office 生活的 pick-me-up 之餘,亦是很好的糖份代替品。下午吃乳酪做 tea,可乘機吸收足夠的蛋白質,讓你飽足至晚飯時段。若你不喜歡奶製品,可以水份豐富的青瓜代替,咀嚼能帶來飽足感,是絕佳的減肥食物。

三文魚營養豐富又飽肚,是不少減肥餐單中常見的食材之一

減肥餐單推介5:5oz. 烤三文魚 + 橄欖油及蒜頭炒菠菜 + 烤茴香及其他根莖類蔬菜

三文魚有 omega 3 脂肪酸,這是能為你消脂的脂肪。脂肪亦有飽肚感,茴香有排毒作用,是一日完結的腸胃清潔食材。

Photo Courtesy of Getty ImagesGraphics Prepared by Crumie

Load More