音樂一響就會識唱!千禧年陪你成長的歌
Katy Perry VS Lorde ! 冷靜與情熱之間
史上最高評價劇集之一! 史詩劇《權力遊戲》5 個必看原因
三部曲之最終章 《猿人爭霸戰:猩凶巨戰》!了解猿人的 5 個關鍵詞
音樂就是用來放鬆!5 首讓你放鬆心情的經典金曲
黃牛黨狂炒飛!2017 下半年門票難求的演唱會
音樂一響就會識唱!千禧年陪你成長的歌
Culture

音樂一響就會識唱!千禧年陪你成長的歌

音樂一響就會識唱!千禧年陪你成長的歌
by 誠爺
by 誠爺
0

Britney Spears 開騷,縱使全程咪嘴依然無損氣氛,《Toxic》音樂一響觀眾盡情投入奔放。很奇怪吧,如果那位歌手不是名叫 Britney,觀眾有這樣的包容度嗎?我想說,這是回憶的魔力。童年聽過的音樂,永遠埋藏回憶最深處。就算長大後聽過的好歌,大抵只會覺得好聽,而沒有那種「回憶是美好」的感覺。以下歌曲,無論今日聽起來有點 pop 有點膚淺,你不得不承認它們依然有一種無可取代的魅力。

Hilary Duff《Wake Up》
真相不怕講,Hilary Duff 是我的初中女神。我第一次認識她是看電視放的《Wake Up》MV,那年 Hilary Duff 剛滿 18,青春無敵。05 年專輯《Most Wanted》美國大賣百萬隻,創下白金銷量紀錄,是 Hilary Duff 音樂事業的最強代表作。這張專輯,論音樂底談不上新鮮,應該說她不能過於大膽,皆因 Hilary Duff 是美國家傳戶曉的入屋明星,走大眾易接受的路線也是理解的。

Britney Spears《Toxic》
望見今日的 Britney,我只能說一句 #GoodOldDays。回望 Britney 的舊照片,完全理解為何她當年有「小甜心布蘭妮」的稱號。《Toxic》依然是最愛之一,無論 MV 抑或是她那把「姣死人」的聲線,都讓男士們神暈顛倒。

Avril Lavigne《My Happy Ending》
青春反叛期最需要別人的認同,剛好 04 年 Avril Lavigne 寫了這首與失戀有關的 Pop-rock song,編曲與歌詞都表達出對前度的怒與恨,正中一班習慣愛傷青悲秋的反叛期年青人。

The Black Eyed Peas《My Hump》
相信不止我,黑眼豆豆的《My Hump》一定有聽過。一直覺得 The Black Eye Peas 最有靈魂的部分就是 Fergie,她的聲線與壓台感是別樹一幟的。自從 Fergie 離隊單飛後,感覺剩餘的 3 位擔不起大旗,但同時間地,Fergie 獨立發展沒有 The Black Eyed Peas 的搭襯下,失去了色彩。

The Pussycat Dolls《Stickwitu》
00 年頭出道的美國女子組合 The Pussycat Dolls,主攻跳唱路線,而這首 R&B 慢板情歌旋律悅耳之餘,亦印證到主音 Nicole Scherzinger 的確有把靚聲。

Graphics prepared by Jun Chong

Load More