游水減肥一個月能減多少?選對泳式最重要?7 個游水瘦身成功重點
超美擴香石品牌推薦!香薰擴香石用法、注意事項、家居擺設裝飾
香港人移民懶人包 2021 : 台灣、英國、日本、新加坡、澳洲申請條件要求及費用
香薰機推薦 2021!無印、Thann 等噴霧加濕器及無水精油擴香機比較
家用咖啡機推介!13 部 Nespresso、De’Longhi、Nescafe 半/ 全自動咖啡粉膠囊機比較
拉長石的功效與作用:拉長石不宜睡覺戴?招財方法、黑拉長石原石分別、顏色等級及淨化保養
2021 父親節禮物送甚麼?30 件不同預算的電子用品、電鬚刨、咖啡機、按摩槍、窩心禮物推薦
feature
游水減肥一個月能減多少?選對泳式最重要?7 個游水瘦身成功重點
Wellness

游水減肥一個月能減多少?選對泳式最重要?7 個游水瘦身成功重點

7 個游水瘦身成功重點分享!游水減肥一個月能減多少?選對泳式最重要?游水比跑步更能減肥?

在眾多運動中,筆者特別喜愛游水,只因游水能令人在舒𣈱的環境下留汗和消耗卡路里,夏天時更能一解暑熱,無論是保持身體線條還是減肥,都有一定的幫助。坊間有不少文章都提及游水一個月能減肥多少,而事實上又是否如此?究竟游水能減去多少卡路里?怎樣泳水才能減肥呢?下文便能解答你對游水減肥的一切思疑!

游水能減去多少卡路里?

游水能減去多少卡路里?

游水的確是減肥的好方法,但實際上游水又能消耗多少卡路里呢?原來不同泳式的卡路里消耗量都不同,其中以蝶式為最高,能一小時消耗多達約 900 卡路里,其次為自由式,一小時能消耗約 600 卡路里,至於背泳和蛙式則分別是一小時 500 及 400 卡路里。

以上游水的卡路里消耗量是基於一小時中等強度的游水狀態下而計算出來

以上游水的卡路里消耗量是基於一小時中等強度的游水狀態下而計算出來,假如你在一小時內有小休或只是休閒地游水,卡路里消耗量會有所減低。

每次游水應游多久才有減肥效果?

每次游水應游多久才有減肥效果?

每次運動時,身體都需要經過熱身,經歷無氧運動的階段過後才能燃燒脂肪,所以就算每天游水,但每次時間不長,都不會有明顯的減肥效果。建議每次游水至少一小時,並維持在中等強度的運動量,便能有更佳的減肥效果。

當然,每個人都應該以循序漸進的方法來提升游水時間,不應一下子強逼自己增加運動量,

當然,每個人都應該以循序漸進的方法來提升游水時間,不應一下子強逼自己增加運動量,否則便帶來反效果,引致肌肉疲勞等問題。初階者可先嘗試每次游水 30 分鐘,待身體適應後再提升游水時間。

怎樣游水有助提升減肥效果?

怎樣游水有助提升減肥效果?

除了泳式的選擇和時間外,游水的計劃和強度亦是燃燒脂肪的重要因素。每次游水時,可先稍為輕鬆地游 100-200 米作熱身,讓身體進入運動狀態,然後以中強度的狀態游 400-600 米,當中每 25 米/50米 可稍作 10-20 秒的休息。最後,以低強度的狀態100-200 米令身體放鬆。

以上的游水計劃只是參考之用,大家可按照自己身體狀態作調整

以上的游水計劃只是參考之用,大家可按照自己身體狀態作調整,而上述的重點其實是為泳水制定計劃和定下目標,令自己在不同強度中有效地完成一定的游水距離。

SPECIAL PRIVILEGE
哪個時間游水能提升減肥效果?

哪個時間游水能提升減肥效果?

一般來說,在早上進食前運動能提升減肥效果,游水亦然。早上進食前,身體處於空腹的「禁食狀態」(fasted state),因此會加快促進脂肪燃燒,帶來更佳的減肥效果。

日常能多做甚麽來配合游水減肥呢?

日常能多做甚麽來配合游水減肥呢?

很多人說游水有助減肥,然而事實上還需配合飲食控制才能有顯著效果。飲食在減肥的規劃中比運動更重要,不要以為因為經常運動就能胡亂飲食。保持健康的飲食習慣,配合游水,才能有持久而良好的身體狀態。

跑步和游水哪項更有效減肥呢?

跑步和游水哪項更有效減肥呢?

以消耗卡路里來計算,跑步的確能比游水消耗更多卡路里。但是,跑步集中於下半身的訓練,而游水則是全身運動,以塑造身體線條來說較佳。

所以,一個月游水能減去多少?

所以,一個月游水能減去多少?

游水無疑能減肥,但坦白説,坊間常說一個月游水能減去多少,全部都是因人而異,因為游水的次數、強度和時間,以及飲食的配合都會影響著你的脂肪消耗。與其再不斷比較各種運動的減肥效果,不如把心一橫,趕快到泳池開始你的泳水計劃吧!

EXPLORE MORE
Load More