今夏獨有的下午茶!7、8 月甜品控必試期間限定下午茶
高酵素減肥食物大盤點:每餐吃得對,能享酵素排毒功效
酵素能減肥排毒?中醫講解酵素飲食法利弊
有效祛濕、減肥去水腫飲品!中醫分享 4 款生熟薏米水做法及其功效
調經兼補血!紅豆水可以每天喝嗎喝?中醫師講解紅豆水功效及喝法
生日蛋糕推介:7、8 月嚐最合時的白桃生日蛋糕
生日蛋糕推介 2018:以舌尖嚐花、茶和東方的美學
feature
今夏獨有的下午茶!7、8 月甜品控必試期間限定下午茶
Dining

今夏獨有的下午茶!7、8 月甜品控必試期間限定下午茶

今夏獨有的下午茶!7、8 月甜品控必試期間限定下午茶
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK

生活值得細細品味,下午茶亦如是,一件件精緻、有創意的甜品,每一口吃下去滋味豐富。7、8 月不同的酒店、餐廳更是推出各種期間限定下午茶,讓各位甜品控為之瘋狂。BAZAAR 為大家嚴選別具特色的下午茶,讓大家能與好友在忙碌的生活裡抽出 2、3 個小時好好享受下午茶的時光。

BAZAAR Bistro by Dalloyau

BAZAAR Bistro by Dalloyau
《Harper’s BAZAAR》香港版為了慶祝創刊 30 周年,特意與法國皇室美食世家 Dalloyau 合作,由 7 月 6 日起一連三個星期攜手呈現 BAZAAR Bistro by Dalloyau。以「尚‧味」為主題提供經典下午茶以及時尚晚餐,為食客打造視覺與味覺交融的嚐味之旅。Dalloyau 為了貫徹《Harper’s BAZAAR》的理念和使命,設計出奪目的下午茶三層架的甜品和美食,寓意時尚優雅的女性懂得欣賞美麗的事物,亦懂得在急速的城市發展中發掘生活的美好。

BAZAAR Bistro by Dalloyau 經典下午茶

經典的下午茶以餐廳標誌性的金色鳥籠三層架盛載,時尚氣息撲面而來。下午茶甜點各式各樣,包括品牌經典的歌劇院蛋糕、伯爵茶雲尼拿奶凍、傳統及香橙英式鬆餅。鹹食亦是費盡心思,沒有一絲含糊;鴨肝三文治、鮮龍蝦黑松露軟包、法式鴨腿肉層批等食物都能衝擊你的味蕾。

BAZAAR Bistro by Dalloyau 經典下午茶

日期:7 月 6 日至 22 日
時間:逢星期一至日下午 3 時至 6 時提供
費用:雙人定價 $536
地址:Dalloyau 金鐘太古廣場及尖沙咀海港城分店

John Masterst Organics 與 Maison ES Fruitful Living 下午茶

John Masterst Organics 與 Maison ES Fruitful Living 下午茶
有機生活由下午茶開始!今個盛夏,奢華有機美容品牌 John Masters Organics  將與 Esther Sham(沈依紅)創辦的 Maison ES 攜手呈現精緻美味的 Fruitful Living 下午茶。除了是創辦人,Esther 亦是行政總處,她以 John Masters Organics 的皇牌產品維他命 C 修復精華及多款產品中可食用的有機素材為靈感,設計出鹹甜兼具的有機下午茶。

靈感取自 John Masters Organics 的表參道分店中售賣的果汁

這次的下午茶,大多都是採用有機食材以及水果,例如鹹食中使用了烤西柚配羅曼斯可醬、青蘋果脆片配香脆煙肉和香辣蛋黃醬配芒果等。而部分甜點的靈感取自 John Masters Organics 的表參道分店中售賣的果汁,例如:John Masters Organics 綠茶配 Maison ES 手作玄米奇異果汁。其餘的甜點則有奇亞籽檸檬意式鮮奶凍、原味及玫瑰花瓣鬆餅配自家製玫瑰花茶果醬等。

Fruitful Living 下午茶

日期:即日起至 9 月 16 日(逢星期六、日及公眾假期)
時間:下午 3 時至 5 時
費用:雙人定價為 $488
地址:香港灣仔星街 No. 1A

TONYMOLY x 帝苑酒店「綠茶水潤下午茶自助餐」

TONYMOLY x 帝苑酒店「綠茶水潤下午茶自助餐」
喜歡綠茶的朋友不能錯過帝苑酒店和 TonyMoly 期間限定的「綠茶水潤下午茶自助餐」,多款的綠茶甜品將會輪流供應,包括:綠茶牛角包、心太軟、紅豆捲蛋等精緻的綠茶甜品,每一件甜品都是精心製造,茶味濃郁美味,一定能讓抹茶控心滿意足。除了甜食外,亦有刺身、壽司、車仔麵等供應。

綠茶水潤下午茶自助餐

2 位食客一起前往便可獲贈 TonyMoly 大熱的「THe Chok Chok 綠茶水潤系列」禮品一份。值得注意的是,禮品數量有限,送完即止。快點約上好友一起前往,享受一個從內而外的滋潤時間。

綠茶水潤下午茶自助餐

日期:7 月 1 日至 8 月 26 日
時間:下午 3 時半至 5 時半(逢星期六、日及公眾假期)
費用:成人 $328;小童 $218
地址:尖沙咀麼地道 69 號帝苑酒店 3 樓

SPECIAL PRIVILEGE
港島海逸君綽酒店-「日本岡山香印提子下午茶套餐」

港島海逸君綽酒店-「日本岡山香印提子下午茶套餐」

平時在超級市場買日本岡山香印提子(晴王)十分昂貴,但是現在能以實惠的價格在港島海逸君綽酒店西餐廳—Le188 餐廳及酒廊品嚐「日本岡山香印提子下午茶套餐」,以岡山香印提子為原料設計出的清新精緻甜品,並配以多款 TWG 茶葉。「晴王」下午茶為期間限定,數量有限,有興趣的朋友記得及早前往。

餐廳大廚利用香印提子炮製多款甜品

餐廳大廚利用香印提子炮製多款甜品,例如:香印提子朱古力脆脆,原粒提子,加上朱古力脆脆,除了能嚐到原汁原味的提子外,更加豐富了口感。除了 Le188. 餐廳及酒廊提供下午茶外,大堂酒吧亦會於每日下午 2 時半至 5 時半提供下午茶套餐,定價($328/2 位)與菜單均和 Le188. 餐廳及酒廊稍有不同。

日本岡山香印提子下午茶套餐-Le188. 餐廳及酒廊

日期:即日起至 7 月 31 日
時間:下午 3 時至 6 時(逢星期六、日及公眾假期)
費用:雙人定價為 $398
地址:北角油街 23 號港島海逸君綽酒店 41 樓

香港星巴克旗艦店

香港星巴克旗艦店
位於銅鑼灣的星巴克旗艦店已經隆重開幕,佔地 5,500 呎,為忙碌的都是人提供寧靜寫意的休息環境;並把星巴克打造成餐飲的新熱點。店內更設有全新的 Starbucks Teavana Bar 和 Mixology Bar,為各位食客提供時尚茶飲以及創意酒類。

星巴克旗艦店特別推出超過 50 多款創新飲品和食物,有茶葉與花果的搭配、咖啡與酒精的結合

星巴克旗艦店特別推出超過 50 多款創新飲品和食物,有茶葉與花果的搭配、咖啡與酒精的結合,還有升級的咖啡飲品;食物方面亦有新搞作,首次推出鬆軟綿密的美式鬆餅,每天即場新鮮製造 3 款不同的口味,更有不同的鹹點挑選。在星巴克中可以自由挑選,打造屬於自己的下午茶系列!

星巴克旗艦店

地址:銅鑼灣新寧道 1 號利園三期 1 樓 101-110 號舖

Häagen-Dazs X 唯港薈期間限定盛夏朱古力下午茶套餐

Häagen-Dazs X 唯港薈期間限定盛夏朱古力下午茶套餐
Häagen-Dazs 在早前推出首個 Chocolat de luxe 尊貴朱古力系列,捕獲了不少甜品控的心。在這個盛夏,Häagen-Dazs 將會繼續為各位食客送上驚喜,Häagen-Dazs 聯同唯港薈(Hotel Icon)設計出盛夏朱古力下午茶套餐,讓各位朱古力控和甜品控得到雙份滿足。

以 Chocolat de luxe 尊貴朱古力為靈感,配上 Häagen-Dazs 的雪糕和時令水果,設計出一系列的創意甜品,例如:紅桑梅棉花糖、榛子朱古力等。為了配合 Chocolat de luxe 尊貴朱古力系列,更特等加入英式朱古力鬆餅。鹹點方面則會提供唯港薈的各種特色點心,包括:無花果伴火腿,鴨肝多士等。

Häagen-Dazs 期間限定盛夏朱古力下午茶套餐

日期:7 月 9 日至 9 月 2 日
費用:雙人定價為 $546
地點:尖沙咀科學館道 17 號唯港薈地下 Green

中環四季菊日本餐廳-全新夏日和風下午茶

中環四季菊日本餐廳-全新夏日和風下午茶

位於中環的四季菊日本餐廳將會推出全新的夏日和風下午茶,由日籍廚師後藤正行(Masayuki Goto)烹飪精選的日式美食以及甜品師 Chef Rachel Ngai 製造日本水果甜品。美好的下午茶時光由壽司開始,伴以海膽豆腐、煮白梅貝、季節野菜等食物。而最大的亮點當然是甜品,甜品師將會以時令水果為食材創作出 5 款全新甜品。例如:夕張蜜瓜啫喱、日向夏柚子撻等。

全新夏日和風下午茶

日期:即日起至 9 月 2 日
時間:下午 3 時至 5 時 15 分(逢星期六、日)
費用:雙人定價為 $498 起
地址:香港中環中環金融街8號國際金融中心商場4樓

「澳門銀河」Qeelin Bo Bo X CHA BEI

「澳門銀河」Qeelin Bo Bo X CHA BEI  
來個小旅行,去澳門銀河享受下午茶。 Cha Bei 與高級品牌 Qeelin 將聯乘推出主題下午茶,靈感來源於 Qeelin 的經典 Bo Bo 系列,餐飲和珠寶的結合,為各位食客打造出有富有格調、趣味的體驗。下午茶加入了代表 Cha Bei 的茶杯,以及用了 Qeelin 象徵性的紅色,完美地融入了兩個品牌的精髓。

SPECIAL PRIVILEGE
Qeelin Bo Bo X CHA BEI  主題下午茶

下午茶的甜品都是經過精心設計,每一個細節都一絲不苟。甜品有造型時尚的紳士 Bo Bo 竹炭戚風蛋糕、更有其他别具心思的甜點,如榛子起司蛋糕、咖啡法式千層酥等,而最為特別的就是以翻糖巧製的 Qeelin Bo Bo。 鹹點方面則有迷你和牛漢堡、茶漬櫻桃蕃茄等選擇。

Qeelin Bo Bo X CHA BEI  主題下午茶

日期:即日起至 7 月 31 日
時間:每天下午 3 時至 6 時
費用:雙人定價為 $528
地址:澳門望德聖母灣大馬路路氹城

香港洲際酒店 X APM Monaco joie de vivre 下午茶

香港洲際酒店 X APM Monaco joie de vivre 下午茶
香港洲際酒店將與珠寶品牌 APM Monaco 合作,為各位食客呈現 joie de vivre 下午茶,寓意生活之喜悅,讓大家能在忙碌急速的生活裡,依然能抽出部分時間享受奢華的優雅下午茶;這也是 APM Monaco 首次在國際上與酒店合作推出下午茶。

Joie de vivre 下午茶

Joie de vivre 下午茶的鹹食由行政總廚 Maxime Luvara 炮製出奢華的餐點,例如:煙熏莫札瑞拉芝士配帶子及卡盧加魚子醬等。而下午茶的重頭戲的甜品由行政餅廚 Christian Gonthier 精心炮製,以新鮮時令的夏季水果入饌,製造出各色各樣的甜品,包括:蝶豆花柑橘奶凍、榛子芝士蛋糕配楓糖爆谷及山核桃等;最基本的英式鬆餅亦有提供。

Joie de vivre 下午茶

日期:即日起至 8 月 14 日
時間:星期一至五-下午 2 時 30 分至 6 時 周末及公眾假期-下午 1 時 30 分至 6 時
費用:雙人定價為 $668
地址:尖沙咀梳士巴利道 18 號香港洲際酒店大堂

EXPLORE MORE
Load More