平凡不過的白恤衫遇上沙灘裝竟大派用場?時尚達人 7 個白襯衫配搭法!
Get the Look

平凡不過的白恤衫遇上沙灘裝竟大派用場?時尚達人 7 個白襯衫配搭法!

要數每個女生的家中都應有的單品,大概就是一件白恤衫,但你知道它的無限可能性嗎?由最簡單的日常上班服到周末流連沙灘裝束,這件白恤衫都能為你一一包辦!總認為「無衫著」的你,這次定要跟以下這些時尚達人偷師,以全新角度為你的打扮帶來新方向,總比花更多金錢換來一堆塞不進衣櫃的衣服更好!

白恤衫作泳衣 Cover-Up

1白恤衫作泳衣 Cover-Up

最為直截了當的方式,就是於沙灘上把白恤衫當成 Cover-Up,披在較單薄的比堅尼泳衣上,感覺上不但沒那麼暴露,還為沙灘造型添上一點誘人的小性感。

白恤衫當沙灘 Cover-up

另外一個以白恤衫當成 Cover-up 的好處,就是剛曬完日光浴的你,只要隨便穿上下裝,不論是隨性的牛仔褲,還是輕盈的闊腳褲,都可以簡單地拼湊出一襲沙灘輕裝。不用多帶替換衣服,自然能更輕鬆地享受陽光和海灘。

白襯衫疊穿於裙子上

2白襯衫疊穿於裙子上

除了配襯西裝,白恤衫另一最簡單的穿著方法就是疊穿於吊帶裙上。當然不同的裙款都有著不一樣的效果。名模 Irisa Shayk 把白恤衫疊穿於黑色連身短裙上,為本來簡單的裝束添上層次,看起來好像花了不少時間心機,是編輯推薦的約會穿搭首選。

白襯衫疊穿於印有彩色圖案的裙子上

若把淨色連身裙換成搶眼的彩色圖案款,你可以參考前維密天使、瑞典超模 Elsa Hosk ,再披上白恤衫,打造休閒的假日裝。比起單獨穿著較溫柔、女性化的長裙,搭配白襯衫後多了一份率性硬朗,剛柔並重。

白恤衫襯短身上衣

3白恤衫襯短身上衣

另一容易掌握的日常穿搭方式,亦是最適合亞洲人身型的方法。以白恤衫為外套,內襯夏日必備的 bra top,或簡單的 tube top,突顯腰線同時拉長身高比例,讓你輕易營造180cm 的身高視覺。

HOT OFFER
白恤衫配全白 T-shirt

4白恤衫配全白 T-shirt

想要打造更型格的造型,可跟著 Kendall Jenner 以白 T-shirt 襯白恤衫,不費吹灰之力就可輕鬆出門。但同時你在髮型、妝容,及配襯單品等方面要多花心思,不能太隨意,否則看起來只會像茶餐廳的「伙記」了!

把白恤衫改為裙裝

5把白恤衫改為裙裝

若你擁有的白恤衫是偏向 oversized 的,可嘗試把鈕釦 button up 成為一條裙子,再加上皮帶的幫助勾勒腰間線條,予人感覺帥氣俐落,就連 Blackpink 的 Jennie 都經常有類似的穿搭!另外再可穿上近年非常流行的牛仔靴,輕鬆呈現個性造型!

白恤衫外搭 Statement Piece

6白恤衫外搭 Statement Piece

除了當外套的穿法,白恤衫還可作為內搭襯托,在外添上 Statement Piece。2022 特別流行的就是添上馬甲,馬甲的設計大多較為花巧,配上淨白的恤衫,剛好相輔相乘帶來平衡。

把迷你短裙疊穿於白恤衫外

7把迷你短裙疊穿於白恤衫外

較少人留意及嘗試的白恤衫穿搭方式。把迷你短裙套於長身白恤衫外,裙腳不經意地露出白恤衫的下襬,令層次感更豐富同時,也為看起來較正式的單品,增添上一份跳脫和玩味,予人一種具冒險精神、敢於嘗試的形象。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭