夏天涼鞋款式推薦!女生們趕快購入一雙由 BV 帶起的「橡膠涼鞋」熱潮
Get the Look

$600 即可入手!女生們趕快購入一雙由 BV 帶起的「橡膠涼鞋」熱潮

數到 2022 大熱的涼鞋款式,必定是舒適又方便的「橡膠涼鞋」最值得入手。今季不少時裝品牌都推出相似的設計,以橡膠或是 PU 材質營造出輕巧、實穿性高的涼鞋,如 FW21 時裝騷上 Bottega Veneta 上的 Puddle 涼鞋款式、Balenciaga 與 Crocs 聯乘的厚底洞洞鞋等,易穿易除、而且便於清潔,尤其適合疫情期間的需求,但同時又可打造出休閒慵懶的時尚風格。編輯精選及介紹以下 6 種涼鞋款式,總有一款讓你想馬上入手!

橡膠材質鞋款的熱潮早在 FW21 的時裝騷上已逐漸盛行!

橡膠材質鞋款的熱潮早在 FW21 的時裝騷上已逐漸盛行!其時 Daniel Lee 仍擔任 Bottega Veneta 創意總監,這款極具標誌性的 BV 綠色橡膠靴 Puddle 甫面世已成為當季大熱!隨後幾季 Puddle 亦迎來不同的蛻變,由厚底膠靴變奏而成現時的涼鞋、高踭鞋以及波鞋款式等。

Bottega Veneta 橡膠鞋

在 Bottega Veneta 的橡膠鞋履系列中,Puddle 涼鞋款式最受歐美時尚博主愛戴!這款奶白色的 BV 涼鞋集舒適輕便、防水功能於一身,而定價只需 $4,000 元,對於一眾時裝愛好者來說,能以此價格買入設計師單品以及具功能性的鞋款,可謂是相對罕有及實惠,因此許多潮人都紛紛入手,成為夏日必備鞋款之一。

Rubber Flash 厚底高踭涼鞋

厚底高踭涼鞋熱潮回歸,現任 BV 創意總監的 Matthieu Blazy 也把這元素注入 Rubber Flash 涼鞋系列中!設計師巧妙地以 Puddle 款式作設計藍本,沿用了 Daniel Lee 筆下的圓潤鞋頭設計,更加入了粗踭鞋跟,並提供 6 款顏色選擇,而售價更與 Puddle 涼鞋款式相同,估計已成為不少粉絲今季的目標。

Brikenstock A640

這款米白色涼鞋與 BV Puddle 的外觀設計極為相似,其實是出自於德國鞋履品牌 Brikenstock!品牌以生產高質素涼鞋為大眾所熟悉,而這款原本為廚師而設的 A640 型號鞋款,美觀且實穿性高,其封閉式的鞋頭內置小鐵片,可預防工作時腳指頭受傷, 鞋底的凹凸坑紋更具防跣功效,適合在潮濕環境中穿著,極具功能性。

Birkenstock  A640 涼鞋

另外,Birkenstock  A640 涼鞋設計簡約俐落,以 PU 材質製造輕巧易穿,同時具備防水、防滑和抗污功能,提供日常必備的黑、白和藍色選擇,款式、手工絕不遜色於 BV,而最重要的是價格定位,$600 元有找,非常划算,難怪時尚行內人都爭相入手這對百搭易襯的時尚單品!

HOT OFFER
Super-Birki 系列

除了 Birkenstock A640 的鞋款值得入手外,Super-Birki 系列也是不錯的選擇!它與 A640 最大的不同之處是,提供多達 10 款顏色給用家選擇,如墨綠色、深紅色及天藍色等都頗為少見,而鞋面則採用了仿皮革紋理設計,讓大家穿上涼鞋配搭時更顯時尚感。

Balenciaga x Crocs 拖鞋式涼鞋

說到最受矚目的涼鞋系列,莫過於是 Balenciaga x Crocs 再度聯乘推出的「拖鞋式涼鞋」!2022 年首推的 Pool side 系列由 Crocs Bae Clog 鞋款演變而成,圓潤的厚底設計成系列最大特色,鞋面附上透氣孔並飾以品牌 logo 及鞋碼,材質方面選用 100% EVA 防水製成,延展性極高,涼鞋會跟著腳部動作任意扭曲摺疊,備有  5 種顏色供選擇,售價則為 $4,600。

Crocs Classic Bae Clog

自 2018 年起,巴黎世家創意總監 Demna Gvasalia 與 Crocs 首次合作推出厚底鞋後,Crocs 近年亦努力不懈推出時尚的設計,這對厚底 Classic Bae Clog 利用輕盈的物料 Croslite、收窄版的鞋頭設計來增添女性柔和感,同時保留了品牌經典的洞洞元素,防水台加厚至 6 cm,厚度舒服適中,讓女生穿上後能瞬間拉長雙腿比例。

Crocs 白色厚底鞋

圖中經典款的 Crocs 白色厚底鞋,配上吸睛的撞色圖案長襪,無論是配搭帥氣的闊褲或是嬌俏的短裙都可,而這款能滿足女生們的各種風格造型需要的鞋款,定價為 $698,小資女可不能錯過!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭