We11done 紅遍明星潮人界,到底賣點在那?原來品牌主理人是 G-dragon 姐姐!
Get the Look

We11done 紅遍明星潮人界,到底賣點在那?原來品牌主理人是 G-dragon 姐姐!

韓國小眾品牌 We11done 以標誌性的 logo 設計、時尚且容易駕馭的服裝風格,成功擄獲人心,就連一眾歐美名人如 Justin Bieber、Billie Eilish 以及內地影星楊冪等,均是品牌的忠實粉絲。不過,大家可會知道 We11done 的創辦人,其實就是G-dragon 的親生姐姐 Dami 權達美,所創立的自家時裝品牌!We11done 在韓國亦非常流行,除了有 G-Dragon 加持,品牌更曾於巴黎時裝週首度亮相,短短幾年就已經踏入國際時尚舞台。若喜歡小眾設計、不易撞款的時裝品牌,又怎能不認識這個品牌呢?

作為 G-dragon 親生姐姐的 Dami 權達美,又怎能與時尚扯不上關係!

作為 G-dragon 親生姐姐的 Dami 權達美,又怎能與時尚扯不上關係!Dami 與弟弟同樣擅長混搭造型,無論是高冷的黑白灰色,還是狂野動物紋,甚至鮮明的螢光色系都能輕鬆駕馭。由此可見,即使沒有 G-dragon 加持,Dami 亦能靠與生俱來的時尚感,在時尚圈打出名堂。

一切從買手店開始

一切從買手店開始

2014 年,Dami 與設計師好友 Hyejin Jung 創立買手店「Rare Market」!店內單品均採購自世界各地的設計師品牌,如 JW Anderson、Helmut Lang、Jacquemus 到近年大熱的 Marine Serre 都有,而店鋪採用大量金屬裝置,呈現出簡約的工業風,是許多人到首爾必逛的朝聖景點。

We11Done

直到 2015 年,兩位主理人想打造只在 Rare Market 才能買到的商品,於是自家品牌「We11Done」因而誕生!品牌以 70、80年代的美式街頭風格為主,設計時尚兼實穿性高,無論是上班想要正式點,還是下班想走率性風,品牌的 Logo 冷衫、圍衣、西裝外套,都適合不同場合穿著。

We11done 的 Logo 圖案衛衣

We11done 的 Logo 衛衣和 T 恤,因為非常百搭而大受歡迎,但品牌並非只賣休閒服裝,當中亦有較叛逆及玩味設計的衣服,並重新定義當代的奢侈品牌理念。

品牌數字「11」與團隊成員有關?

品牌數字「11」與團隊成員有關?

而品牌名字 We11done 的靈感,其實是來自 Rare Market 的 Rare。由於 Rare 與 Well Done 均有形容牛排的熟度的意思,同時比喻每件單品都是品牌的最佳傑作,加上團隊剛好有 11 位成員,因此把其品牌名為「We11done」。

HOT OFFER
G-dragon 成時裝騷座上客

G-dragon 成時裝騷座上客

GD 的時尚本身就是熱門話題,We11done 的人氣也是隨之上升。2020 年,We11done 首登巴黎時裝周,G-dragon 成時裝騷座上客,而從他的品牌造型上可見,年輕人的頑皮與玩味、簡約和精緻等,各種元素都放進了設計中,並以現代方式詮釋出復古的服裝輪廓。

各地明星成品牌幕後推手

各地明星成品牌幕後推手

We11done 的粉絲可說是遍布全球,為其帶貨的明星個個都是行走的流量!早前,Justin Bieber 穿上 We11done 標誌性的格紋外套,與愛妻 Haily Barber 現身美國街頭,後來更被網民發現 G-dragon 也曾穿上同款外套。

歐美代表:Kylie Jenner

歐美代表:Kylie Jenner

名媛 Kylie Jenner 私下穿搭充滿個人風格,她以 We11done 的 Collage 圖案連帽園衣配搭運動褲,厚薄適中的材質適合秋冬天氣,低調地呈現出街頭型格感!

內地女星代表:楊冪

內地女星代表:楊冪

在內地有「帶貨女皇」之稱的楊冪,也是 We11done 的頭號粉絲!楊冪以大膽穿上熒光綠色的 We11Done 連帽上衣,配搭 LV monogram 牛仔手袋,把時尚和潮流結合得相得益彰。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭