首個登上米蘭時裝周的日本女設計師!Anteprima 創辦人兼創意總監荻野泉憑一個手工編織手袋紅足 30 年!
Get the Look Runway

首個登上米蘭時裝周的日本女設計師!Anteprima 創辦人兼創意總監荻野泉憑一個手工編織手袋紅足 30 年!

由日本女設計師荻野泉(Izumi Ogino)創立的 Anteprima 踏入 30 週年,品牌亦在今年回歸米蘭時裝周,推出 2023 春夏系列,為一眾時裝迷獻上一場時裝盛宴。創意總監荻野泉以時裝帶你穿梭過去與現在,以大膽色彩致敬 60、70 年代的時裝界,散發著復古氣息。今次的米蘭時裝週,荻野泉以建築美學為靈感,設計出一系列線條流暢、輪廓立體的摩登時裝,同時展示出Anteprima 最標誌性的簡約精緻風格。作為在義大利起家的時裝品牌,Anteprima 的主理人則來自日本,荻野泉在日本出生,曾在 80 年代移居香港,後來她前往義大利追求時裝夢想。於 1993 年 Anteprima 正式誕生,並在短短 5 年間荻野泉便成功讓品牌登上米蘭時裝周,而她亦成為首位在時裝周上展示作品的日本女設計師!

荻野泉帶領 Anteprima 走過 30 個年頭

荻野泉帶領 Anteprima 走過 30 個年頭,多年來她一直以「Smart,Precious with Love」作為品牌哲學來經營 Anteprima,並以舒適俐落的剪裁和精細的細節來征服一眾女性的心。

80 年代移居香港

80 年代移居香港

出生在東京的荻野泉在 80 年代移居香港,從事著與時尚品牌營運相關的工作,藉此累積了不少商業知識和技巧。後來荻野泉辭去香港的工作,遠赴義大利追尋時裝夢,並在 1993 年創立了 Anteprima,成為品牌的主理人兼創意總監。

Anteprima 代表作 Wirebag

Anteprima 代表作 Wirebag

荻野泉在 1998 年推出了 Anteprima 代表作 Wirebag,這亦是她最具人氣的創作之一。當初,荻野泉在義大利的北部城市發掘了 Wire 材料,透過手工編織的方式製作出 Wirebag。一開始,荻野泉將 Wirebag 放在日本市場小時牛刀,結果非常成功,Wirebag 成為了 Anteprima 大賣的單品。

市場對 Wirebag 的反應非常好

由於市場對 Wirebag 的反應非常好,所以 Anteprima 亦正式投入生產。其實,要製作一個 Wirebag 並不容易,皆因所有的手袋都以人手方式製作,編織過程亦十分複雜,單是 Wirebag 的超迷你包款就需要耗時一整天來製作,更不過說其他款式的 Wirebag。

3D Hello Kitty Wirebag

市面上的 Wirebag 款式眾多,其中 3D Helko Kitty Wirebag 更是非常特別,手袋完美地「複製」了 Hello Kitty 的精髓,顯得生動可愛。而要打造一個精緻小巧的 Hello Kitty wirebag 則需要花費更多時間,是一般 wirebag 的數倍。

HOT OFFER
荻野泉不僅設計出人生代表作

1998 年,荻野泉不僅設計出人生代表作,她也在同年帶著 Anteprima 的全新設計登上米蘭時裝周,成為了第一位踏足米蘭時裝周的日本女設計師,而整個過程荻野泉僅用了 5 年時間。

荻野泉的設計不講究花俏

荻野泉的設計不講究花俏,亦甚少被潮流影響,她堅持以簡約、優雅的設計來打造時尚服飾。而Anteprima 引而為傲的針織技術亦一直備受讚譽,品牌在處理高級針織服飾時非常用心,不但研發創新的針織技術,亦專注於細節上的處理,確保每一件 Anteprima 的針織單品都兼具時髦和舒適度。

Cashmere 同樣是 Anteprima 的經典元素之一

Cashmere 同樣是 Anteprima 的經典元素之一,品牌花費了大量的時間鑽研 Cashmere,除了普通的羊絨服飾,荻野泉還使用了更加珍貴的 Baby Cashmere 作為服裝的物料,她延續品牌的一貫的簡約,以最簡單的剪裁設計出經典不朽的時尚。

荻野泉不僅熱愛時尚,亦對藝術也非常有研究

作為一個時裝設計師,荻野泉不僅熱愛時尚,亦對藝術也非常有研究,她經常邀請新晉藝術家與品牌合作,身體力行地支持他們和推廣藝術。像是在 2020 年,荻野泉便找來插畫家 Kissi Ussuki 合作,創作出 2020「Havana」春夏系列。

荻野泉的設計靈感來自四面八方

荻野泉的設計靈感來自四面八方,她對藝術抱有極大的熱情,這也讓她在創作時顯得游刃有餘,因為身邊的一切都可以成為她的靈感來源。Anteprima 2022 年秋冬季系列的靈感便是源自于建築藝術,她從法國著名的建築物中獲得靈感,從而設計出一系列立體又有個性的優雅服飾。

Anteprima 30 週年的大日子

適逢 Anteprima 30 週年的大日子,荻野泉亦在今年的米蘭時裝周展示了品牌的過去與將來。2023 春夏系列中,荻野泉在時裝設計上使用了不少大膽的顏色和圖案,以此向 70 年代的時尚致敬,

古巴裔女畫家 Carmen Herrera

古巴裔女畫家 Carmen Herrera

古巴裔女畫家 Carmen Herrera 也是荻野泉的靈感繆思,不難發現 Anteprima 2023 春夏系列中充斥著拼色元素,因為 Carmen Herrera 最讓人驚艷的就是她的幾何抽象畫作,這也是她的特色之一,而荻野泉選擇在春夏系列中融入拼接元素也是對 Carmen Herrera 的致敬。

荻野泉熱愛藝術的心

荻野泉熱愛藝術的心依舊在 2023 春夏系列中一覽無遺,她邀請了義大利建築師、雕塑家以及平面設計師 Marcello Moandini 與品牌合作。Marcello Moandini 以藝術椅子作品「Sedia Bine」而聞名,這次他特意為 Anteprima 30 週年設計了黑白的幾何圖案。

HOT OFFER
荻野泉將 Marcello Morandini 設計的幾何圖案

荻野泉將 Marcello Morandini 設計的幾何圖案融入 2023 的春夏系列,並在米蘭時裝周上首次展示全新設計,而該系列延續了 Anteprima 一貫的簡潔和優雅,同時線條乾淨俐落,十分流暢。

荻野泉將品牌的優雅、簡約風格發揮到極致

這 30 年間,荻野泉將品牌的優雅、簡約風格發揮到極致,而她近年亦帶來越來越多中性設計,不再強調時裝的性別之分,她鼓勵大家展示自己獨特的一面,無須受到人為或文化的限制,做回真實的自己。

Wirebag 在 Anteprima 的地位一直屹立不倒

Wirebag 在 Anteprima 的地位一直屹立不倒,至今仍是品牌最熱賣的手袋設計。而經過 30 年的時光,Wirebag 每季都會推出接近 30 個全新款式,當中的手袋樣式和顏色都有不同變化,相信總有一款能成為你的心頭好。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭