時尚女生才不會穿羽絨!女星近期最愛毛毛大褸,保暖又時尚
Get the Look

時尚女生才不會穿羽絨!女星近期最愛毛毛大褸,保暖又時尚

沒錯,如果你有能力,羽絨都可以穿得型格又時尚,但那種算不上可愛的臃腫感真的不是人人都喜歡,也很難穿出女人味。最近時尚圈和歐美娛樂圈都捲起一股「毛毛大褸熱」,fashion insider 和女星們都拋棄了厚重的羽絨,以保暖又可愛的 teddy bear coat 毛毛大褸穿梭冬日街頭。

Jennie 以全黑樽領毛衣及長褲配襯短款毛毛外套

毛毛外套不一定老套或充滿「貴婦味」,Jennie 以全黑樽領毛衣及長褲配襯短款毛毛外套,型格之餘又能修飾身形比例。再配上金色首飾,營造出一個隨性而不失精緻感的冬日造型。

韓國女演員車正元的剪羊毛大褸柔軟又保暖

剪羊毛大褸也不一定厚重,韓國女演員車正元選擇的這一款外套柔軟又保暖,卻比一般大衣更薄更輕。搭配冬日必備的燈芯絨褲或迷你裙,加上一對復古風格的波鞋已經非常好看,絕對值得參考。

Chiara Ferragni 過往亦多次在 Instagram 展示同一款毛毛外套

「宇宙級」時尚 KOL Chiara Ferragni 過往亦多次在 Instagram 展示同一款長身毛毛外套,當時懷孕中的她要保養身子的同時又要保持時尚,毛毛大褸正正符合她的要求。

身高只有 160cm 的 Yoyo Cao 也同樣喜歡啡色毛毛大褸

身高只有 160cm 的 Yoyo Cao 也同樣喜歡啡色毛毛大褸,配合白色高腰闊腳褲,感覺簡約,絕不笨重。由此可見,這種款式的大褸並不是高個子的專利。

HOT OFFER
Gigi Hadid 樽領毛衣和牛仔褲配搭毛毛大褸

Gigi Hadid 樽領毛衣和牛仔褲配搭毛毛大褸,這個組合雖然普通,但卻能增添年輕氣息。加上一對 lace up 尖頭高跟鞋,更添女人味。

名模 Rosie Huntington-Whiteley 穿著毛毛大褸

名模 Rosie Huntington-Whiteley 以黑色皮褸、黑色短靴和黑色手袋配搭毛毛大褸,盡顯獨立知性的韻味。

如果怕毛毛大褸的女人味太重,不妨在配搭中加入一些運動元素

如果怕毛毛大褸的女人味太重,不妨在配搭中加入一些運動元素,黑色運動褲能在不經意中加入一點型格感。

以衛衣和波鞋配搭毛毛大褸,帶出街頭休閒感

或者以衛衣和波鞋配搭毛毛大褸,帶出街頭休閒感。這種大褸由隆重場合至休閒場合都用得上,絕對是值得投資的百搭外套。

無論是波鞋還是高跟靴子,毛毛外套也配搭得到

無論是波鞋還是高跟靴子,這種毛毛外套也配搭得到,今個冬天真的沒有理由不買一件!

除了卡其色和啡色,墨綠色毛毛外套也是一種好選擇

除了卡其色和啡色,墨綠色也是一種好選擇,看起來別具型格感。這個顏色能顯得臉部更白,而且適合任何膚色

Graphic by Wing Chan
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭