Nike 、The North Face 推出全新乘聯系列? 時尚女生都愛這 6 款二次創作彩色粒絨手袋,甫上架即售罄
Shoes & Bags Get the Look

Nike 、The North Face 推出全新乘聯系列? 時尚女生都愛這 6 款二次創作彩色粒絨手袋,甫上架即售罄

在 IG 上走紅的新晉設計師 Tega Akinola,與倫敦時尚與設計的零售店 Apoc store 攜手合作發佈,利用二手回收的 Nike 和 The North face 粒絨服裝面料,加以重新改造,製作出一系列飾有品牌 logo 的限量彩色粒絨手袋。設計師 Tega Akinola 藉設計呈現 Z 世代的大膽前衛、創新美學理念,成功在 IG 擄獲一眾 Gen-Z 愛載,手袋系列在網店一上架,旋即被時尚愛好者們一掃而空。

Tega Akinola 推出 Nike The north face 手袋系列

倫敦設計師 Tega Akinola 推出的手袋系列,每款都以可愛實用性兼備作賣點。在 Apoc Store 網店上共有 6 款設計發售,主要借 Nike 和 The North Face 功能外套 Fleece 上的粒絨面料發揮,袋型方正、富結構性形態,並採用彩虹色調,突顯玩味感,而不失實用的功能性。

倫敦設計師 Tega Akinola

這位 22 歳新晉倫敦設計師 Tega Akinola,畢業於運動心理學,完全沒有傳統的時裝設計背景,但因為母親是裁縫師的關係,她自小就從旁觀察縫紉和改造衣服的過程,培養出對時裝的熱愛。直到 2017 年,Akinola 開始自家改造時尚單品,把作品上傳到社交媒體上,逐漸獲得到 Z 世代的關注,並由時尚博主轉變身成設計師。這個真人故事證明了,現今的設計師只要擁有創新的視野和強烈個人風格,懂得借社交媒體去吸引新世代觀眾,比擁有超強的學歷背景更為重要!

Tega Akinola 將二手  Patagonia Fleece 外套一開二

設計師 Tega Akinola 發揮創意將二手  Patagonia Fleece 外套一開二,改造成兩件時尚單品:粒絨背心和粒絨手袋,令作品富有解構主義,別具特色。 Akinola 之所以在社交媒體上擁有眾多忠心的年輕捧場客,全因她懂得以 IG 作為發布個人創作的平台。每次完成獨一無二的改造設計後,她都借親自演繹、自拍並上傳到社交媒體,此舉引起了 Z 世代時裝愛好者的目光,並紛紛入手 Tega Akinola 的改造單品,因而掀起其熱潮!

Tega Akinola 亦把物料應用到高踭鞋的設計上

除了把運動服裝的 Fleece 面料改造成手袋之外,Tega Akinola 亦把物料應用到高踭鞋的設計上,為其注入了新鮮的視覺效果,又保留了街頭的運動風,教人差點誤以為是品牌新推出的鞋履一樣,新奇又有趣,難怪能吸納喜歡大膽創新的 Z 世代!

Tega Akinola 利用舊 USB 線拼砌出帶有科技感的高踭鞋

Tega Akinola 其中一個吸引 Gen-Z 眼球的原因,就是她取材於隨手可得的日常用品,繼而進行創作,如利用舊 USB 線拼砌出帶有科技感的高踭鞋。同一手法亦曾應用在她穿著的 Nike Air Force 1 上。Akinola 的創作改變了大家對物件本身的固有印象,營造出輕鬆玩味感之餘,展示了她對街頭運動服裝的獨特審美。

HOT OFFER
Tega Akinola 第一對在 IG 上公開的改裝鞋

這對由 Nike 運動襪改裝而成的高踭鞋,是 Tega Akinola 第一對在 IG 上公開的改裝鞋!Akinola 嘗試打破街頭運動服飾以男性主導的常態,利用舊襪拼湊出全新的 Sporty chic style,為街頭運動風加入女性化元素,並以升級再造的環保理念,把廢物演變成全新街頭風格,讓環保時尚得以實踐和革新!

設計師 Tega Akinola 在 Apoc Store 公開發售首個鞋履系列

回看 2021 年 12 月,設計師 Tega Akinola 在 Apoc Store 公開發售首個鞋履系列,當中 5 款設計秉承著可持續發展的時尚理念,特意與二手電器公司合作,收集市面上廢棄的二手電線,以不同編織方法配合獨特的高踭鞋設計,改造成既可「打卡拍照」的藝術品,又能穿上的限量時尚單品。

Tega Akinola 把 Lan 線延伸至漁夫帽設計

不得不佩服 Tega Akinola 的創意,把 Lan 線延伸至漁夫帽設計,巧妙地利用編織技巧和透明索帶的裝飾效果,設計出男女適用的帽子,完美示範升級再造的時尚力量。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭