二手名牌投資指南 2022!盤點二手網店公布 10 大最保值的復古手袋品牌
Shoes & Bags

2022 二手名牌投資要趁早!盤點時尚女生必備最保值的 10 大復古手袋品牌

二手手袋潛力無限!隨著復古風愈來愈盛行,各大品牌都紛紛推出了復刻版的經典手袋。二手網店 The Real Real 早前釋出了 2021 年的二手名牌轉售報告,公布去年最受一眾 Gen-z、千嬉世代歡迎的奢侈品牌:Chanel、Gucci、Prada、Vivienne Westwood 等,排名不分先後,當中 4 款在二手市場中,價格升幅為最高。女生們可以先從大熱的品牌、款式中發掘最值得投資或入手的手袋吧!

保值手袋款式:Gucci Jackie 1961

1保值手袋款式:Gucci Jackie 1961

復古手袋款中,Gucci Jackie 復刻版手袋無疑是近年最受歡迎的款式之一!早於 2020 年的 Gucci 秋冬時裝騷上,Miuccia Prada 便以 1961 年誕生的 Jackie Bag 作藍本,沿用了標誌性的 monogram 印花、經典鎖扣細節等,再加入了全新的現代設計元素,推出了全新的 Jackie Bag 設計,並受到大眾追捧。此外,Gucci 在二手名牌市場中成交額最高的奢侈品牌,可見這款手袋的保值能力比起其他 IT bag 為高!

Chanel 手袋推薦: Chanel Flap Bag

2Chanel 手袋推薦: Chanel Flap Bag

每位女生都要擁有一個的 Chanel 手袋,當然是最值得投資的二手名牌時尚單品。在芸芸的經典復古香奈兒手袋中, Chanel Flap Bag 的價格一直高企,單看品牌在 2021 年便已三度加價,升幅介乎 9 - 15%,可見 Classic Flap 系列手袋需求之大,從而推測其二手復古市場中的無限潛力!

LV 手袋推薦:Louis Vuitton Speedy 30

3LV 手袋推薦:Louis Vuitton Speedy 30

說到經典的復古手袋款,又怎能不提起設計於 1930 年代的 LV Speedy 30!這款 Speedy 30 採用了經典的 monogram 帆布製成,好看耐用,亦是品牌的長青款。從二手名牌買賣報告中發現,LV 的復古款式與新款手袋的升幅一同向上,而其中復古款 Speedy 30 的價位比新推出的同款手袋高出了大約 7 - 10 %,成為了二手市場中的 LV 熱賣款。

Hermes 入門款:Hermes Constance

4Hermes 入門款:Hermes Constance

Hermes 一向都是奢侈品牌手袋界的皇牌投資!在眾多經典愛馬仕款式中,二手價格升幅得最高的就是舊款 Hermes Constance bag,由於這款手袋的產量比較少,在二手市場中更見珍稀,令復古版的 Constance bag 更具價值。

Fendi 手袋推薦:Fendi Zucca Baguette

5Fendi 手袋推薦:Fendi Zucca Baguette

Fendi 經典復古手袋 Baguette 自 1997 年重新推出後,隨即成為二手市場中被搶購的對象。標誌性的 Fendi 印花圖案配搭銀色金屬扣、深啡色的皮革肩帶,散發著復古的時尚感,同時趕上腋下袋的熱潮 ,難怪女生們都搶住入手!

HOT OFFER
Prada 尼龍袋推薦:Prada Hobo bag

6Prada 尼龍袋推薦:Prada Hobo bag

Prada Hobo 的尼龍袋系列,可說是品牌裡最經典的標誌性手袋之一!尤其在數年前當名模 Kendall Jenner 用上復古 Hobo bag 後,隨即廣泛地引起了女生們的熱烈追捧,而品牌推出的 2005 年復刻版 hobo 款式,在二手市場上亦成為了熱搜款,無論是投資抑或是自用,也是不錯的入手選擇!

Dior 保值手袋推介: Dior Saddle bag

7Dior 保值手袋推介: Dior Saddle bag

相信大家對於這款人氣 Dior Saddle 馬鞍袋應該不會覺得陌生!自 Dior 於 2021 年初,已宣布今年的手袋價格將會上升約 21%,致令中古款式的馬鞍袋在二手市場上的售價即時急升,其中由 John Galliano 於 2002 年設計的復古款式中,因為與新推出的馬鞍袋外型相似,仿如用上了初代的設計,令其保值度將會愈來愈高。

Dior 保值手袋推介:Lady Dior

8Dior 保值手袋推介:Lady Dior

有著戴安娜王妃優雅影子的 Lady Dior 手袋意義非凡,絕對是值得購入的一款吧!其復古手袋起初的名字其實並非叫「 Lady Dior」,而是「Chouchou」(法文「最愛」的意思)。直到 1995 年戴安娜王妃獲法國總統夫人 Bernadette Chirac 贈送這款手袋,及後她經常使用出席不同的公開活動,令這款手袋聲名大噪,即使是多年後的今日「Lady Dior 」在二手市場中依然大受歡迎。

保值手袋款式 :Balenciaga Motocross City

9保值手袋款式 :Balenciaga Motocross City

Balenciaga City bag 手袋在香港的二手市場未必是最大熱的款式,但在許多外國的二手市場卻頗受歡迎!這款手袋不但型格實用,它更曾經是 2000 年代的熱賣款之一,剛好今年 Y2K 熱潮回歸,大家不妨入手來個集體回憶。

保值手袋款式 : Vivienne Westwood 斜背包

10保值手袋款式 : Vivienne Westwood 斜背包

正因為 Y2K 熱潮的歸來,連帶千嬉年代的潮流指標品牌 Vivienne Westwood 也再次備受關注!除了品牌的 logo 飾物受一眾 Z 世代歡迎之外,韓國女團 Blackpink 成員 Jennie 曾使用的黑色土星圖案手袋, 也被 Y2K 風愛好者搶購一空。如果你剛好在物色一個復古手袋,這款會是不錯的選擇。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭