淘寶模特登國際品牌宣傳片成熱話!90 後淘寶模特梁曉晴靠極速擺技術狂買 Hermes 手袋
BAZAAR News

淘寶模特登國際品牌宣傳片成熱話!90 後淘寶模特梁曉晴靠極速擺技術狂買 Hermes 手袋

最近,時尚圈的熱話一定是國際時尚品牌 Alexander Wang 最新的宣傳廣告,品牌破格邀請了一位淘寶模特來演繹最新設計 Hobo 手袋。該位模特兒是梁曉晴,有多年淘寶拍攝經驗,廣告中可見她化身「拍照機器」,在 15 秒中變換出 30 個不同 Pose。影片一出,立即引起網民關注,成為熱議話題,而對於 Alexander Wang 的宣傳手法,網民意見兩極。有人認為這個宣傳有趣,亦成功製造話題,但也有人覺得品牌的做法是「自降身價」,破壞了品牌的格調,讓人難以接受。雖然廣告不乏爭議,但無可否認 Alexander Wang 的確成功地在網絡上引起了廣泛關注。

Alexander Wang 在官方 Instagram 一次釋出 3 段宣傳影片

Alexander Wang 在官方 Instagram 一次釋出 3 段宣傳影片,當中淘寶模特梁曉晴分別穿上不同款式的連身裙,演繹 3 個不同尺寸的 Hobo 手袋。梁曉晴面帶微笑,快速地轉換 Pose,一段只有 15 秒的短片,她可以擺出 30 個不同的姿勢,充分展示出她的「淘寶式專業」。

國際時尚品牌 Alexander Wang 最新的宣傳廣告,品牌破格邀請了一位淘寶模特來演繹最新設計 Hobo 手袋。該位模特兒是梁曉晴,有多年淘寶拍攝經驗,廣告中可見她化身「拍照機器」,在 15 秒中變換出 30 個不同 Pose。

Alexander Wang 啟用了一位中國人作為 Mode

不過影片的宣傳效果確實十分不錯,發佈至今已經累積合共 120 萬的觀看量,更一度引起網民熱議。由於 Alexander Wang 啟用了一位中國人作為 Model,這也讓品牌在大陸的熱度急升,內地網民紛紛在網上搜尋品牌的相關消息。

模特兒梁曉晴

模特兒梁曉晴

影片中的模特兒梁曉晴同樣成為網民好奇的對象,其實早在數年前她便以極速擺 Pose 在網上走紅,這次更憑藉招牌特色獲得時尚品牌 Alexander Wang 的青睞,成功衝出淘寶,站上國際舞台。

HOT OFFER
梁曉晴是位 90 後女生

梁曉晴是位 90 後女生

梁曉晴是位 90 後女生,職業是淘寶模特兒。其實,原本網拍模特的工作在內地十分平常,但梁曉晴的特別之處在於她專拍中老年服裝,並在這個行業享有極大的知名度,是不少中老年服裝店的首選模特,而她亦因此賺得盆滿缽滿,成功在北京和杭州置業!

自小就夢想成為模特兒或空姐

自小就夢想成為模特兒或空姐

1992 年北京出生的梁曉晴自小就夢想成為模特兒或空姐,不過因為特別熱衷擺 Pose 拍照,所以她在成年後亦嘗試參加試鏡/選美比賽來為自己爭取機會。後來,梁曉晴在機緣巧合之下被一位拍攝中老年服飾的攝影師相中。

梁曉晴

攝影師認為梁曉晴的身材高挑、肩寬,加上臉型圓潤飽滿,能駕馭起中老年服裝的穩重和貴氣。而當時的梁曉晴年僅 18 歲,要她化上比實際年齡年長 20、30 歲的妝容,還要穿上成熟、老氣的衣服,並不是一件容易接受的事。

梁曉晴

雖然,梁曉晴一開始並不樂意,但實際報酬客觀,所以她還是決定一試,據悉當時她一天最多可賺取 2500 人民幣。第一次拍攝之後,梁曉晴算得上是「一炮而紅」,因為其中一件服裝因為她的展示而銷量爆增,賣出 9 萬件,她亦徹底在淘寶打響名號。
要做好這份工作並不簡單,每次拍攝時梁曉晴都需要提前 2、3 小時進行準備,要盤髮、化老年妝等,過程繁複,而且盤髮實則很傷髮質,因為需要噴上大量髮膠來穩定髮型,營造出蓬鬆的中年貴氣。

中老年服飾商家的御用模特

中老年服飾商家的御用模特

由於競爭少,梁曉晴很快便成為中老年服飾商家的御用模特,直到現在已經將近 12 年。梁曉晴曾分享中老年模特的拍攝速度很快,最高峰一天可以拍 400 套衣服,在旺季時更需要在凌晨 4 點開始準備,直到第二天凌晨才能結束工作,十分誇張。

年僅 30 歲的她目前分別在北京和杭州置業

年僅 30 歲的她目前分別在北京和杭州置業

拍攝機會越來越多,讓梁曉晴的收入更加客觀,年僅 30 歲的她目前分別在北京和杭州置業。能擁有 2 個安樂窩,相信對梁曉晴來說多年來的辛苦也很值得。

淘寶商鋪都邀請梁曉晴來擔任模特

淘寶商鋪都邀請梁曉晴來擔任模特

由於許多淘寶商鋪都邀請梁曉晴來擔任模特,所以她誤打誤撞成為了一眾媽媽心中的「時尚」代表,只要是她穿上的服裝銷售量都十分不錯,可見梁曉晴散發出來的端莊大方的氣質的確很吸引中老年的族群。

梁曉晴極速變換 Pose 就像是個「拍照機器」

在 Alexander Wang 的宣傳片中,梁曉晴極速變換 Pose 就像是個「拍照機器」,但其實她也是累積了多年的經驗才有這個絕技。早前,梁曉晴登上內地的綜藝節目,展示 1 分鐘轉換 100 多個 Pose 的技術,讓觀眾嘆為觀止。

HOT OFFER
剛開始工作的梁曉晴

剛開始工作的梁曉晴,對於自己從事中老年模特一行亦感到難以啟齒,但後來心境轉變,她開始大方地在網絡上分享自身經歷。當初,梁曉晴的真實年齡被公開後,不少人都感到十分震驚,原來慈祥和藹的笑容之下竟是一個不足 30 歲的女生。

梁曉晴稱自己為「小梁阿姨」

梁曉晴稱自己為「小梁阿姨」

雖然梁曉晴稱自己為「小梁阿姨」,但工作之外,她與普通女生並沒有什麼不同。換回日常服裝的梁曉晴樣貌清秀可愛,生活中她活力滿滿,喜歡打扮和美食,私底下她更是個熱衷追劇的女孩。

Hermes 的 Picotin Lock Bag 是她最常用的款式

現實生活中的梁曉晴雖然不是名牌手袋控,但收入頗為可觀的她也有入手幾款保值又百搭的名牌手袋,像是 Hermes 和 Chanel 就是她購買手袋的首選。而梁曉晴也曾在小紅書拍片分享自己擁有的手袋款式,當中 Hermes 的 Picotin Lock Bag 是她最常用的款式。

梁曉晴也入手了Hermes

除此之外,梁曉晴也入手了Hermes 最為保值的 Birkin 和 Kelly 手袋,不過這 2 個手袋她則比較少用。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭