2022 Met Gala 時尚造型點評:Camila Cabello 成騷上時尚災難?Gigi hadid、Blake Lively 誰最惹人注目?
BAZAAR News

2022 Met Gala 時尚造型點評:Camila Cabello 成騷上時尚災難?Gigi hadid、Blake Lively 誰最惹人注目?

2022 時尚界盛事 Met Gala 完滿結束,當中哪位時尚名人的打扮能讓你留下深刻印象?今年大會主題以 「In America: Anthology of Fashion」探討不同時期的美國時尚風格,各位來賓都以鍍金時代「Gilded Glamour」為服裝主題,今年哪些紅地毯造型貼題又時尚?哪些又成了「時裝災難」呢? 一眾場外的時尚奧斯卡粉絲們,快即看下去吧!

「鍍金時代」是甚麼?

「鍍金時代」是甚麼?

「鍍金時代」其實是指美國於 1870 年至 1900 年間急速發展的華麗變革時期。由於當時工業革命成功,社會受到英國維多利亞時期的文化影響,在服裝配飾用上不少奢華的黃金珠寶,像是代表宮廷貴族風格的喱士、絲綢、荷葉邊、緊身胸衣等,這些高識辨度的元素都是代表鍍金時代的主要設計。

Blake Lively 身穿一襲由 Atelier Versace 設計

說到 Met Gala 2022 中最貼題、吸睛程度最高的華麗造型,非 Blake Lively 莫屬 !她身穿一襲由 Atelier Versace 設計,飾滿大量閃石的古銅色拖尾長裙,在步上紅地毯的瞬間變裝,把腰部原本的巨型銅色蝴蝶結打開後,頓成青銅色的禮服裙襬,其設計、用色,甚至穿著方法都非常符合是次如斯華麗的主題,讓觀眾看得出神入化。

歌手 Billie Eilish 是從鍍金時代的古畫走出來的貴族嗎

歌手 Billie Eilish 是從鍍金時代的古畫走出來的貴族嗎?活動當晚她以一身 Gucci 晚裝打扮亮相,每個細節設計皆使用上古典元素:裙撐、喱士、緊身馬甲、閃石頸鍊配飾,重現 1890 年代女性對於自己身體線條的優美比例追求,讓 Billie Eilish 看起來如古畫中的女主角,流露著高級時尚的貴氣。

名模 Gigi Hadid 穿上 Versace 酒紅色造型

如果 Blake Lively 是鍍金時代中的貴族女皇,那麼名模 Gigi Hadid 便是現代版女皇!Gigi 今次選擇穿上 Versace 酒紅色造型登場,服裝的材質配搭尤其有趣,馬甲上衣配與乳膠縫紉而成的貼身褲,配上巨形羽絨斗篷,教人想起昔人宮廷式的服裝輪廓,但同時散發著現代女性魅力,完美平衡現代與復古之間的時尚感!

名模 Bella Hadid 身穿由 Burberry 訂製的全黑喱士馬甲造型亮相

名模 Bella Hadid 一向都行冷艷低調路線,活動當晚便被姐姐 Gigi Hadid 高調地蓋過了!Bella 身穿由 Burberry 訂製的全黑喱士馬甲造型亮相,雖然呼應主題,運用了大量鍍金時代的設計元素,如皮革馬甲、喱士、緊身衣等,但整體造型略嫌過為保守,缺少了 Bella Hadid 日常的型格氣派感。

HOT OFFER
時尚愛好者 Fredrik Robertsson 身穿  Iris Van Herpen 漸變銀色套裝搭配 Boucheron 珠寶

Met Gala 不單止比優雅大器,更是要比創意!時尚愛好者 Fredrik Robertsson 身穿  Iris Van Herpen 漸變銀色套裝搭配 Boucheron 珠寶 ,上半身的立體裝飾令人聯想起造型奇特的銀色海洋生物, 配上大膽前衛的妝容,更一度被認錯為以趣怪造型而聞名的荷里活男名星 Jared Leto。

歐美歌手 Camila Cabello

嘉賓造型符合大會主題是基本要求外,懂得選擇適合自己的設計也相當重要!歐美歌手 Camila Cabello 身高約 157 cm,她穿上美國設計師 Prabal Gurung 的晚禮長裙後,個子反而顯得更矮小,crop top 的窄身肩膊設計突顯出微胖雙臂,而飾有立體花卉 ruffle 的長裙則更顯累贅,使身型比例變得不均,甚至有水桶腰的感覺。

Shawn Mendes 以 Tommy Hilfiger 的西服孖襟套裝回應鍍金主題

Shawn Mendes 的紅毯造型可有讓你想起童話故事中的王子嗎?今年他選擇以 Tommy Hilfiger 的西服孖襟套裝回應鍍金主題,企領小細節給人一種貴族世家的大器風範。若然在髮型或配飾上多花心思,造型定必更為亮眼!

Cara Delevingne 身穿 Dior Haute Couture SS19 高級訂製服系列

身為 Dior 珠寶品牌大使的 Cara Delevingne,理所當然要穿上品牌的時尚造型出席盛會!她身穿 Dior Haute Couture SS19 高級訂製服系列,以古銅色顏料覆蓋上半身,大膽地以半裸形式戴上 Dior 珠寶作配襯,極致地把自己的身體也成為「鍍金」造型的一部份,成為紅地毯上的一大亮眼點,但好看與否則見仁見智。

Kylie Jenner 身穿 Off-white 純白新娘造型出席 2022 Met Gala 盛會

Kylie Jenner 身穿 Off-white 純白新娘造型出席 2022 Met Gala 盛會!服裝設計遊走於街頭與華麗感之間,她以一把黑色長髮頂著白色網紗 Cap 帽,再配上胸口印有 OFF logo 字眼的透視 T 恤,整體感覺看來非常凌亂,加上設計偏向現代感,似乎跟大會的「Gilded Glamour」離題。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭