把 LV 標誌變成髮型不是夢!新晉倫敦設計師 Taiba Akhuetie 憑創意編織出經典 speedy 手袋
BAZAAR News Get the Look

把 LV 標誌變成髮型不是夢!新晉倫敦設計師憑創意編織出經典 speedy 手袋

可有想過 LV 手袋上的 monogram 可以變成時尚的頭髮造型?這位倫敦設計師 Taiba Akhuetie,擅長利用傳統的編織技巧、彩色閃石以及多種有趣的物料,設計出大膽前衛的頭髮造型,更將此創意髮型品牌名為 Keash。除了設計特色髮型, Taiba 還利用一雙巧手製作出多款以辮子編織而成的日常用品如手袋、全身鏡、牛仔靴等,每款設計都別出心裁,堪稱是髮型界的造型藝術品!

倫敦設計師 Taiba Akhuetie 設計的頭髮造型,每款都讓人嘆為觀止

倫敦設計師 Taiba Akhuetie 設計的頭髮造型,每款都讓人嘆為觀止!Taiba 巧妙地借用了 LV 標誌性的 monogram 圖案,放大並鑄成金色鐵片,結合傳統的辮子綁法,塑造出仿如 LV 時裝騷上的模特兒髮型,令人過目不忘。

Taiba Akhuetie 是一個轉行追夢、自學成才的好例子。

Taiba Akhuetie 是一個轉行追夢、自學成才的好例子。她與朋友 Jessy Linto 於 2014 年共同創立髮型品牌 Keash Braids,在此之前本從事媒體行業,同時在 Matches Fashion 兼職擔任時尚造型師助手,後來發現自己不太適合,於是她決定投放 100 % 的專注,鑽研及發展自家品牌 Keash。

Keash 與運動品牌 Nike 合作

早在 2019 年, Keash 已經與運動品牌 Nike 合作,設計出彩色品牌 logo 印花髮型,其帶有漸變效果的印花,映襯在白金色頭髮下,顯得格外青春夢幻,而這次的乘聯合作也成功吸引了很多 Gen-Z 的目光!

Taiba 與 Burberry 合作, 將品牌標誌性格紋,完美呈現在男女生的髮型設計上。

Taiba 又曾與 Burberry 合作, 將品牌標誌性格紋,完美呈現在男女生的髮型設計上。兩個都是愛玩創新意念的品牌,態度相若,作品完整度自然極高,難怪宣傳照一推出,網民便留言表示:「美得不像真實!」。

LV 經典的 Speedy 手袋

Taiba Akhuetie 不但設計了多款時尚前衛的頭髮造型,她更會利用傳統的頭髮編織技術,加上合成假髮,製作出這款 LV 經典的 Speedy 手袋。Taiba 更大方地公諸同好,將手袋的製作過程分享到 IG 上,原來袋上的每個裝飾製作需時,絕不簡單!
 

HOT OFFER
設計師 Taiba Akhuetie 是髮型造型師,也是一位時尚愛好者!

設計師 Taiba Akhuetie 是髮型造型師,也是一位時尚愛好者!Taiba 為了出席當地著名嘉年華,特意設計了粉紅色比基尼造型,如前文手袋一樣,同樣是由合成頭髮編織而成,當中更加入設計髮型時常用的閃石作點綴,讓手工精美的編織辮子更為亮眼。

在彩色編織鏡子系列中,Taiba Akhuetie 用了幾種不同的編織手法,設計出質感圖案獨一無二的辮子鏡框。

在彩色編織鏡子系列中,Taiba Akhuetie 用了幾種不同的編織手法,設計出質感圖案獨一無二的辮子鏡框。Taiba 更愛以鏡框作道具,拍攝出一系列同色穿搭的趣味自拍,獨特的審美不言而喻!

對於編織,Taiba Akhueti 還抱有一個遠大的理想!

對於編織,Taiba Akhueti 還抱有一個遠大的理想!Taiba 以宣揚黑人編髮文化為己任,所以她經常以日常用品作設計靈感,把傳統編織技巧應用於鏡子、波鞋、及櫈子上,以全新的表達形式,讓大家可以用欣賞藝術的角度,了解黑人文化以及其工藝。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭