凱特王妃就是「舊衣重穿女王」!盤點 Kate Middleton 20 個造型,以身作則支持時尚永續發展
Get the Look

凱特王妃就是「舊衣重穿女王」,不服來辯!盤點她歷年 20+ 個重複穿著造型,以身作則支持時尚永續發展

英國的凱特王妃最受矚目的就是她的時尚穿搭,她的好品味不需多加敘述,而她「舊衣新穿」的做法則是一個很好的典範。凱特王妃從不介意「舊衣新穿」,通過透過改變髮型、配戴不相同的配件,凱特王妃總能把相同的服飾穿出不一樣的感覺,出席活動時仍是全場焦點。凱特王妃多年前便有「舊衣重穿」的習慣,多次被稱為「最節儉王妃」,而網民在發現凱特王妃總能將舊衣穿出新意後,紛紛稱讚她是「舊衣重穿女王」。特別是近年時尚界對環保越發重視,積極採取不同行動去讓時尚能更加環保,而凱特王妃以「舊衣新穿」身體力行地支持時尚界的永續發展,一起看看凱特王妃「舊衣新穿」的驚艷造型。

1. 凱特王妃的「舊衣新穿」禮服篇

1. 凱特王妃的「舊衣新穿」禮服篇

在 2020 年的英國電影學院獎(BAFTA),凱特王妃穿著 Alexander McQueen 的禮服亮相紅毯,白色的禮服一層仙氣十足的薄紗,綴滿金色花片圖案,顯得優雅華麗。而凱特王妃的這身打扮十分符合大會主題「永續」,因為這件禮服早在 2012 年便出現過了。

2012 年 9 月凱特王妃出訪馬來西亞

2012 年 9 月凱特王妃出訪馬來西亞,便挑選該套禮服。當時她放下長髮,只配戴了手鐲和耳環來裝飾造型。而 2020 年再次穿上禮服時,凱特王妃選擇盤起秀髮,配戴上 Van Cleef & Arpels 的耳環和頸鍊,一樣那麼美麗!

凱特王妃於 Earthshot 頒獎禮上穿上 Alexander McQueen 的禮服

10 年時光並沒有在凱特王妃身上留下痕跡。2021 年,凱特王妃於 Earthshot 頒獎禮上再次穿上同樣的禮服,顯得更為高雅。這次凱特王妃選擇以金色腰帶搭配禮服,她樣貌不老,氣質更加迷人成熟,更重要的事凱特王妃這 10 年的身形維持得相當好。

2017 年時凱特王妃在出席 BAFTA 時穿上了 Erdem 一字膊的碎花長禮服

偶爾在舊衣新穿時,凱特王妃也會稍微修改一下禮服,就已經全新感覺。像是在 2017 年時凱特王妃在出席 BAFTA 時穿上了 Erdem 一字膊的碎花長禮服;而 2019 年於英國出席活動時,她再次穿上該禮服,不過禮服已重新設計,加上了小袖子,顯得更優雅,展現出一樣的風格。

HOT OFFER
凱特王妃 Roland Mouret 的白色禮服

而這件 Roland Mouret 的白色禮服,也分別在 2012 和 2013 年出現過。2012 年,凱特王妃穿著禮服出席晚宴,她挑選了銀色手提包以及高跟鞋搭配造型。

凱特王妃 Roland Mouret 的白色禮服

隔年,凱特王妃再次舊衣新穿,不過這次她挑選了黑色手提包和高跟鞋來搭配,更多加了一條頸鏈來營造不同風格。

凱特王妃穿著 Temperley 的黑色蕾絲長禮服

而 Temperley 的黑色蕾絲長禮服,凱特王妃則分別在 2012 年的電影首映會,以及 2013 年的 David Attenborough 紀錄片放映會上穿過。

凱特王妃穿著 Jenny Packham 的墨綠色晚禮服,凱特王妃分別在 2 月和 12 月出席活動時都穿上了它。

2014 年 Jenny Packham 的墨綠色晚禮服,凱特王妃分別在 2 月和 12 月出席活動時都穿上了它。

2011 年凱特王妃出席兒童慈善晚宴時,穿上 Jenny Packham 的晚禮服

2011 年凱特王妃出席兒童慈善晚宴時,穿上了來自 Jenny Packham 這條金光閃閃的晚禮服。事隔 5 年,同樣是在一個兒童慈善晚宴上,凱特王妃再次穿上這件禮服,依然光彩奪目。

凱特王妃重複著起愛牌 Jenny Packham 的寶藍色禮服。

2016 年凱特王妃挑選了寶藍色的產禮服和薄紗披肩作為出訪印度的穿著,而 2020 年,她選擇拿下披肩,再次穿起愛牌 Jenny Packham 的這條寶藍色禮服。

凱特王妃懷孕時穿著 Diane Van Furstenberg 的黑色長禮服。

凱特王妃在分別懷有 Charlotte 公主和 Louis 王子時,都挑選了 Diane Van Furstenberg 的黑色長禮服。

凱特王妃擁有多條 Jenny Packham 的禮服

凱特王妃擁有多條 Jenny Packham 的禮服,2020 年出席 Royal Variety Show 和 2019 年到訪巴基斯坦時,她都是穿了這條綠色、充滿珠光的晚禮服。不同之處在於,凱特王妃在巴基斯坦之行時,選擇了同色系的長披肩,展示對當地文化的尊重。

HOT OFFER
2. 凱特王妃的「舊衣新穿」大褸篇

2. 凱特王妃的「舊衣新穿」大褸篇

這件 Catherine Walker 的綠色大褸出鏡率也不低,集中在 2017 至 2018 年期間,凱特王妃以不同搭配穿過 3 次。針對正式場合,像是出席皇室遊行活動,凱特王妃會盤起頭髮,戴上帽子和高跟鞋,以同色系的穿搭亮相,顯得更加莊重。

Catherine Walker 的深藍色大褸也是凱特王妃的最愛

另一件來自 Catherine Walker 的深藍色大褸也是凱特王妃的最愛,有網民發現她曾 5 次穿著該大褸出席不同的活動。不過每次凱特王妃都透過改變髮型、配飾來展現不一樣的感覺,像是穿上高跟鞋散發優雅氣質,而搭配長靴則是另一種感覺。

Kate Middleton 的 Massimo Dutti 的駝色大褸

而 Massimo Dutti 的駝色大褸在這 2 年曾在公開場合出現過 3 次,2021 年到訪醫院開幕儀式時,凱特王妃穿著同色系的寬褲、薄款毛衣和高跟鞋,整體造型十分時髦。而 2020 年初,凱特王妃則穿上豹紋長裙搭配黑色高領內搭,以及一對長靴,更有女人味!

3. 凱特王妃的「舊衣新穿」連身裙篇

3. 凱特王妃的「舊衣新穿」連身裙篇

Alexander McQueen 這件蘇格蘭紋連身裙也是凱特王妃喜愛的時尚單品之一,她曾在 2012、2013 年的活動中穿過。而在 2019 年凱特王妃前往蘇格蘭時,她再次穿上該連身裙,還戴上了一條綠色頸巾抵禦寒冷天氣。

凱特王妃穿著 Alessandra Rich 深藍色、白色波點的連身長裙

Alessandra Rich 這件深藍色、白色波點的連身長裙,凱特王妃曾在 2018 年 Prince Charles 的生日宴會上和 2019 年出席紀念活動時先後穿上。連身裙白色的領口和袖口設計增添正式感,大大減少服裝的休閒感。

這件湖水綠色的連身百摺裙也曾 3 次隨著凱特王妃在公開場合亮相

這件湖水綠色的連身百摺裙也曾 3 次隨著凱特王妃在公開場合亮相,分別是 2014 年到訪紐西蘭、2015 年造訪戒癮中心,還有參觀 BBC 電視台。出訪國家的正式場合,凱特王妃會戴上帽子表示尊重。

4. 凱特王妃的「舊衣新穿」套裝篇

4. 凱特王妃的「舊衣新穿」套裝篇

而來自 Catherine Walker 的這件鮮紅色套裝,凱特王妃曾在 2016 年及 2011 年都穿著。即使穿著難駕馭紅色套裝,也不減凱特王妃的優雅程度,可見她的風格十分百變。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭