普通衣服都被她穿出高級感!跟著台灣 KOL「小賀」學穿搭,襯出不重複秋冬造型
Get the Look

普通衣服都被她穿出高級感!跟著台灣 KOL「小賀」學穿搭,襯出不重複秋冬造型

想要為日常造型找靈感,除了參考日韓明星之外,不妨可以向一些相對「貼地」的穿搭達人學習,她們大多都會以價錢較為親民的基本單品來配搭,比明星造型更易實踐。今期要介紹的是台灣平面模特兒 Joanna Ho 小賀,除了的有一頭俐落短髮和「厭世臉」,更有着集帥氣、復古和個性美於一身的時尙魅力!時裝控們絕對不能錯過!

柔軟的棗紅色毛衣顯白之餘又能突顯好氣息

柔軟的棗紅色毛衣顯白之餘又能突顯好氣息,深啡色皮褲的配搭在色調上完美呼應了上衣,但在材質上卻形成對比,再加上長身的銀色耳環和金屬鏈條手袋作點綴,為造型來來亮點,簡約和諧又不失時尙感!

背心西裝外套使造型更加豐富

大家可能會覺得背心西裝外套過時又難襯,但小賀的示範正正就擊破了這個刻板印象!要穿出時尚感,可以選擇寬鬆版型的設計,配上同系列的闊身5分西褲,更顯中性帥氣感。小賀巧妙地以咖啡色高領上衣和皮帶作配搭,顏色組合互相呼應但絕不單調,頸上的絲巾更有畫龍點睛的效果,使造型更加豐富!

粗花呢外套總令人聯想起 Chanel 的法式優雅

粗花呢外套總令人聯想起 Chanel 的法式優雅,而小賀就把米白外粗花呢套當作上衣,配上深色直腳牛仔褲,把浪漫柔美和休閑隨性完美融合,再以白襪和黑色樂福皮鞋作配搭,為造型多添幾分復古元素,相當好看!

棋盤格是今季大勢的時尙圖案,尤其是在韓國可說是人手一件

棋盤格是今季大勢的時尙圖案,尤其是在韓國可說是人手一件。Oversize的黑白棋盤格毛衣型格和休閑感並重,簡單地配上黑色開叉長裙,就能輕鬆完成一個帥氣又不失女人味的造型。略嫌單調的話,就能善用飾品和手袋等單品作點綴,打造出獨特的個人風格。

小賀奶茶色毛呢西裝外套配上棗紅高領毛衣和深啡短裙

在顔色配搭方面,小賀總是喜歡以利用色系近似的單品,使造型看來和諧不突兀。奶茶色毛呢西裝外套配上棗紅高領毛衣和深啡短裙,色彩豐富卻不會過於強調,整體感覺自然且復古感十足。貝雷帽和珍珠耳環的配搭使穿搭更加完整,讓人彷彿置身於巴黎街頭。

HOT OFFER
小賀啡色格仔毛呢外套配百褶裙的套裝充滿英倫氣息

啡色格仔毛呢外套配百褶裙的套裝充滿英倫氣息,內搭酒紅色高領上衣為造型添加彩度,感覺更加搶眼,再穿上今季大熱的 chunky 及膝皮靴,為少女味十重的配搭注入了型格的元素,時尙度馬上提升!

小賀以貼身高領上衣和修身喇叭長褲作配搭

寬鬆的粗麻花毛衣外套容易給人鄰家女孩的感覺,但小賀則以貼身高領上衣和修身喇叭長褲作配搭,使整體線條變得更乾淨俐落。偏長的褲款下隱藏了方頭粗跟皮靴,不但在視覺上拉長腿部線條,更是十分時髦!

小賀的 Instagram 會發現她真的是不折不扣的「西裝控」

看到小賀的 Instagram,就會發現她真的是不折不扣的「西裝控」,各種風格的西裝外套造型讓人看得着迷。Oversize 米白色西裝外套配上筆直修身西褲帥氣卻不失女性美,再加上 Gucci 郵差包和啡皮靴使造型的復古感更上一層樓!

小賀以單車褲版型的牛仔短褲作配搭啡色西裝外套

西裝外套造型一樣可以玩味十足!啡色西裝外套拼亮白恤衫看似正式,但小賀以單車褲版型的牛仔短褲作配搭,再配上 chunky 白色運動鞋,塑造出獨特的混搭風格!如果是下半身更胖的女生,可以選擇寬鬆剪裁的西裝外套,這樣就能隱藏缺點,而且更顯型格。

kol 小賀以 T-shirt 和牛仔褲作內搭

想要打造 smart casual 造型,以 T-shirt 和牛仔褲作內搭,再穿上一件簡單西裝外套就最好不過。值得留意的是,皮靴和貝雷帽都是配搭重點,這些細節不但使整體穿搭更加豐富,更為其增加時尙度。魔鬼藏在細節裏!

EXPLORE MORE