《阿凡達》導演占士金馬倫不懈追求卓越,以勞力士代言人身份實踐品牌與電影的深刻緣分
Watches & Jewelry

《阿凡達》導演占士金馬倫不懈追求卓越,以勞力士代言人身份實踐品牌與電影的深刻緣分

Wency Li
  • 16 Dec 2022

萬眾期待的《阿凡達 2》剛剛上映,猶記得當年《阿凡達》在大銀幕上呈現的壯觀潘朵拉星球讓人震撼,這要歸功於導演占士金馬倫的創作熱情及冒險精神。同時他不懈追求卓越的堅持亦與勞力士的理念不謀而合,兩者亦因而結緣,合作無間。

Rolex

成功的人都需要具備冒險精神,有追求更好的決心、承擔風險的勇氣。其實占士金馬倫不僅是荷里活重量級的電影製作人,他還是一個不折不扣的探險家,潛水更是他的最愛。在執導《鐵達尼號》4 年後,導演潛入深達 3,700 米的鐵達尼號殘骸現場,拍攝紀錄片《深淵探秘》(Ghosts of the Abyss)。他再於 2012 年,駕駛親自設計的「深海挑戰者號」潛艇,獨自潛至太平洋馬里亞納海溝(Mariana Trench)最深處,成為首位獨自抵達該處的人。(Photo Credit: ©Rolex)

Rolex

每次冒險,Rolex 的 Oyster Perpetual Submariner 腕錶必然是占士金馬倫的忠實夥伴,為他提供最精準的報時。從此占士金馬倫與勞力士結下深刻緣分,並於 2017 年正式成為勞力士代言人,與荷里活另一大導馬田史高西斯一同實踐及見證勞力士與電影的共同理念——不懈追求卓越、創新與進步的精神。(Photo Credit: ©Rolex/Duncan Cole)

Rolex

勞力士與電影藝術着實有深厚淵源,品牌透過不同渠道積極參與及推動電影藝術的發展,例如與美國電影藝術與科學學院深度合作、成為奧斯卡電影博物館(Academy Museum of Motion Pictures)的創始支持者、連續 6 年擔任奧斯卡金像獎的榮譽贊助商,亦通過勞力士創藝推薦資助計劃(Rolex Mentor and Protégé Arts Initiative)支持年輕而具潛能的電影藝術工作者。(Photo Credit: ©Rolex)

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭