另類極致低腰褲款式?《Euphoria》Maddy 的造型掀起鏤空 cut-out 熱潮!
Get the Look

另類極致低腰褲款式?《Euphoria》Maddy 的造型掀起鏤空 cut-out 熱潮!

讓時裝界議論紛紛的低腰熱潮,相信大家都絕不陌生,但今次要大家留意的大熱褲款裙裝,或許是種另類的低腰!這種另類低腰設計是回歸了幾季的 cut-out 潮流的變奏,帶 pelvic cut-out 設計的鏤空下裝有別於常見的 cut-out 露腰款式,這種鏤空設計露出了盤骨,甚至展示你的人魚線,可謂最為極致的低腰。

Pelvic cut-out 的回歸

Pelvic cut-out 的回歸

Cut-out 的熱潮過往大多都只限於上身衣物,但這次卻移師到下身的褲款及裙款,而 cut-out 設計更極致地露出了盤骨位置,相信是近年低腰褲的新「低」點!事實上,早在 2021 年 Bella Hadid 已穿上了帶 ovary cut-out 設計的鏤空下裝,獨特剪裁成功引起了熱話,但瞬間已被新一季蓋過。隨著近日風靡新一代的電視劇《Euphoria》推出第二季,當中由 Alexa Demie 飾演的 Maddy 一角穿上標誌性的 pelvic cut-out 長褲旋即掀起了 Gen-Z 的模仿,正式為 2022 年的下裝 pelvic cut-out 熱潮揭開序幕,以下 3 款均為 pelvic cut-out 的代表款式,想為打扮添上微辣新意的你要好好記下來!

Pelvic cut-out 始祖:丁字牛仔褲

1Pelvic cut-out 始祖:丁字牛仔褲

最早期的 pelvic cut-out 時尚單品其實屬千禧年代產物,當時最流行的還是牛仔褲,因而出現了 thong jeans ,即丁字牛仔褲。口袋位置改為了 cut-out 剪裁,露出了下腹及盤骨,瞬間讓牛仔褲變得不平凡,即使只穿上小背心或 t-shirt 都不會太單調。

穿搭技巧:換上亮面的絹緞材質的褲款

穿搭技巧:換上亮面的絹緞材質的褲款

把牛仔布換上亮面的絹緞材質,散發的氣質頓時變得不一。從休閒服變為藏有小心機的約會穿搭,只需簡單再配上同色調的上衣以及一個精緻的小手袋,就可湊成完整的造型。

穿搭技巧:以 cut-out 式搭帶勾勒腰線

穿搭技巧:以 cut-out 式搭帶勾勒腰線

《Euphoria》的 Maddy 所穿的就是這種 cut-out 長褲,以鏤空剪裁突顯腰線,比起單純的低腰設計,若隱若現的腰線意態更加撩人,配合性感的上衣,絕對能成為派對焦點,相信就是這特質讓各影迷都不禁仿效。

外露丁字褲:Exposed thongs

2外露丁字褲:Exposed thongs

一向有能駕馭任何造型之稱的 Dua Lipa,pelvic cut-out 是她日常最愛穿的款式之一。同樣是露出盤骨的 Exposed Thongs 系列,顧名思義就是把丁字褲時尚地露出來的設計,昔日的千禧潮物,今日的丁字褲演變為褲裝的一部份,就如 Dua Lipa 身穿的黑色褲,由褲頭延伸出的幼帶取替丁字褲,有異曲同工之妙。

HOT OFFER
日常穿搭技巧:以長袖 crop top 平衡 exposed thongs 設計

日常穿搭技巧:以長袖 crop top 平衡 exposed thongs 設計

這種賣性感的大熱潮流,當然少不了名模 Bella Hadid 的分兒,她以長袖 crop top 及 Chanel 長頸鏈的上裝配搭平衡「露較多」的下裝,既可 show off 腰線及褲裝細節,但同時不會過分誇張,而皮質物料長褲亦有助轉移視線, tone down 露出丁字褲的設計。

日常穿搭技巧:外套長褸

日常穿搭技巧:外套長褸

另一穿搭方法就是套上長褸。想把褲款融入日常穿搭,看起來不像派對造型,不妨以長外套作平衡點,讓全黑造型添上具個性的細節外,也隱約地將 exposed thongs 設計收起來。

長裙上的 Pelvic cut-out

3長裙上的 Pelvic cut-out

類似的 cut-out 設計亦可出現在長裙上,腰間的 cut-out 使一般的的高衩長裙變得不平凡,除了修飾了身材線條,亦同時添上玩味,減淡長裙的成熟感。

穿搭技巧:沙灘長裙穿搭

穿搭技巧:沙灘長裙穿搭

飾 cut-out 設計的長裙較為適合作為夏日的沙灘穿搭,尤其有多種搭帶設計的裙裝,配合大地色調,讓你輕易成為沙灘上的焦點。

穿搭技巧:派對及晚宴造型

穿搭技巧:派對及晚宴造型

鏤空剪裁同時亦非常適合派對及晚宴造型,好像 Dua Lipa 身穿的 pelvic cut-out 長裙,以無數閃石點綴,鏤空位置就如整體造型上的亮點,令層次更加豐富。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭